みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東金剛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東金剛幼稚園
(ひがしこんごうようちえん)

大阪府 富田林市 富田林西口駅 / 私立 / 幼稚園

きめの細かい

先生もキチンと教育されていて子どもも楽しんで毎日帰ってくるのでいい幼稚園だと思います。ただ人数が増えすぎていているのでもう少し生徒数を少なくした方がキチンと目が届いていいように思います
      生活の基本をしっかりとさせてくれていいです。先生はキチンとした先生が多くキチンとだめなものはダメと厳しく指導されていて出来たことはすごく褒めてくれますし運動会でも順位をしっかりつけて子どもに出来たことの嬉しさできなかった事の悔しさを教えてくれている所が私はとても共感できる所です。
      今の先生は評判もいいですし実際通ってみると優しくしっかりしていて子どもの事も良く見ていると思いますし懇談の際はリフレーミングも上手なので前向きに先生の言葉を聞けました。
      日々の活動で柔軟体操をしたり体操に力を入れているので体管を鍛えることが出来rので怪我しにくくなったり脳の発育にもとてもいいらしいので期待していますし本人も柔軟を帰ってきてからもしたりしてたのしんでいます。
      古さはありますがキレイです。校庭は少し狭いように思いますが子どもに目が届く範囲なので危なくないです。
      住宅街にあり緑が豊富にあっていいのですが自宅からは車なので大きなイベントの時など駐車場に困ります。近くの大型スーパーにとめさせてもらうのですが大人で徒歩7分で子どもを連れたり雨の日などは大変です。参観などちょっとしたイベントは園のバスで送り迎えしてくれます
      自己紹介など年数が上がればスピーチなどがある。
      運動会、浴衣祭り、生活発表会、音楽会。
      いとこが行っていて教育方針が良かった。
      志望動機など簡単なアンケート。
      志望動機を確認した。

マンモス幼稚園ですが先生の目がとてもよく届いており安心して子供を預けられます。 季節のイベントなど参観が多いですが子供達がどんな生活を送っているかよくわかります

無理なくひらがな、カタカナの読み書きをさせてくれるため小学校に入ってから困ることはありませんでした。 また運動にも力を入...

★★☆☆☆2.0
入園をしなかった方から聞いた話では、お試しで幼稚園に子供と訪れるイベントの際、予約していたバスが迎えに来なかったそうです。幼稚園に問い合わせると、「通過しましたけど!!」とだけ。その場にはもう1組の親子が居られたようですが、結局何の対応もしてもらえず、そのまま帰ったそう。

園からのお知らせが非常に...

平成幼稚園
(大阪府・私立)

川西幼稚園
(大阪府・公立)

大谷幼稚園
(大阪府・私立)

青葉丘幼稚園
(大阪府・公立)

東金剛幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング