八尾平和幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

近鉄大阪線 高安

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

八尾平和幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
たくさんの行事があり、色々な経験をさせてもらえます。先生方も子供ひとりひとりをしっかりと見てくださいますので安心です。担任の先生だけでなくたくさんの先生とかかわる機会があり子供にとってとても良い環境です。

「おかげ、かんしゃ」の気持ちをもつことを大切にされています。挨拶やお礼などをきちんと言えるように教えてくださいます。

担任の先生以外もきちんと子供の名前を覚えてくれます。優しくて元気な先生ばかりで園の雰囲気もとても良いです。年少さんには1クラスにつき2人の担任がつくので安心です。

年間を通して行事が多いです。家では経験できないような貴重な体験もさせてもらえます。保護者が参加する行事もあるので子供の様子が見られて良かったです。

送り迎え以外の時間は施錠されていますので防犯面も安心です。27年度より新園舎になりとてもきれいになったようです。

バス遊園もできますので、少し離れた場所から通っている子供さんも多いです。自動車の送り迎えは禁止されています。

園長先生の挨拶など

ブラウスにズボンかスカート。冬は上着をきます

地域で評判が良かったので。実際に説明会に行ったときも園の雰囲気や先生も良いと感じたため。

上靴袋やコップ入れなど

面接と書かれていますが、特に落とされるということはありません。先生にお名前をよばれて返事をします。できなくても大丈夫です。

【試験対策】
特にありませんでした。

八尾平和幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供たちにとって、楽しい行事がたくさんあります。季節ごとに、山で散策をしたり家庭ではできない体験ができるところがいい幼稚園だと思います。

「おかげ」の心を大切にするという教育方針です。感謝の気持ちを忘れずにということでしょうか。人として成長していく上で、欠かせない基本的なことなのでとてもよいと思います。

みなさん、とても熱心です。こぢんまりした園なので担任の先生以外の先生方も子供はもちろん、親の顔と名前も覚えてくださっていてとても安心感がありました。指導も、優しいだけではなく、厳しく指導もされるときもありメリハリがあって、すごく信頼できます。

基本的には、のびのびした園なのでしっかりしたお勉強というのはありません。年長になると、一応、ひらがなや数などは遊びのなかに取り入れたりして、1年生に向けての準備をします。ほかは、絵画や体操は毎週外部の講師が来られます。放課後にサッカー教室や体操教室やバトン教室がありました。教育内容には、まったく不満はありませんでした。

施設自体は、かなり古いです。少しずつ修繕されているので危険は感じません。創立からかなり経過していますので古い園舎も、いい味を出しています。図書室、ホールなどもあり、不自由はありませんでした。

住宅地内にあります。個人的に、バス停が自宅からかなり遠いところにあったのでその点が不満です。ルートが決まっていて、そのルート上のいちばん近いところにバス停を決められるからです。ルートを変更すると、乗車時間が長くなったりするのでという理由だからだそうですが、やはり不便でした。

学期ごとに保護者会がありますが、会計報告など、事務的なものです。

冬は茶色のブレザーと吊りズボン・スカート、フエルト地の帽子。夏は水色のズボン・スカート、麦わら帽子。

遠足、運動会、みかん狩り、雪遊び、芋掘り、餅つき、お泊まり等々たくさんあります

月々約30000万円程度の保育料です。その他、行事ごとに写真を買ったりします。

公立は三年保育がなかったので、自宅から通えるこの園にしました。

通園グッズ一式を園で購入します。その他は、サブバッグ類などです。

八尾平和幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

八尾平和幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています