みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  南山本幼稚園   >>  口コミ

南山本幼稚園
(みなみやまもとようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内175位 / 636校中

2016-10-20投稿
      先生は経験が豊富で頼りになる感じでした。話しやすい雰囲気で相談も色々と聞いてもらえたのでよかったです。ただ、年配の先生が多いので、歌や遊びがマンネリになりがちだったので、新しいものも取り入れてほしかったです。
      のびのびと楽しい保育だったので、よかったと想います。外遊びや造形遊びも取り入れてもらえて、子どもはとても楽しく喜んで通っていました。
      話しやすい雰囲気の先生が多く、良かった。園長先生も毎朝門に立ち、挨拶してくださって、親しみやすい感じでした。
      特に勉強に力を入れるわけではなく、遊びを重視していたので、賛否両論でしたが、私は好きでした。
      登園時や帰る時間には必ず門にシルバー派遣の方が立って下さり、雨の日などは特に安心でした。
      地域の幼稚園だったので、通いやすい位置にあり、お友達も近くの子がおおかったので、良かった。。
      運動会や生活発表会
      運動会は小さいながらも、まとまりがあって、楽しい行事でした。
      家から近く、通いやすかった。、
    2016-10-19投稿
      とにかく先生方が素晴らしい!
      私立みたいに設備が整っている訳じゃないけど、私は我が子を南山本幼稚園に入れて本当に良かった!認定こども園設立に向けて30年度で閉園になるのが本当に腹立たしい!
      南山本幼稚園残って欲しい!
      個々の性格を大切にし、お友達とどうやったら仲良くなれるか、お友達と喧嘩したらどうしたらいいかを公平に扱ってくれる。
      教職員は少ないけど、とても素晴らしい先生方です。
      先生方のカラーがそれぞれ違い、それがまたいい味を出してます
      やはり、教職員が少ない分完全に目が行き届いてるかどうかと言えば少し無理があるかな。とは感じます。
      扇風機のみの部屋なので体が小さい園児には夏場の園生活は酷だと思います。
      駐車場があればとてもラクだと思います。
      南山本幼稚園は幼稚園、小学校、中学校と並んでるので環境的には最高ですね。
      毎月参観日があり定期的に保護者の友好の場としてPTA活動があるので接する機会は多いです。
      春、秋と遠足があり、運動会もあります。
      年長になると提携農家で農作業もさせていただけます。毎月お誕生日会などがあり和気藹々とした幼稚園です。
      家が近い。ただそれだけでした。
      でも本当に良かったです。
    2015-10-17投稿
      もめごとが起こったときどちらの意見もちゃんと聞きクラスみんなで解決する方法を教えてくれます。友達同士仲良く遊んでいます。
      方針は地域に密着した子供たちの自立を目指しています。地域の人との交流をし、農作物を育てることを教えてもらっています。
      挨拶は先生から通用門の警備の方までみなさんが明るく大きな声でされており雰囲気は大変良いです。子供たちの様子をしっかり見てくださいます。
      運動会や生活発表会に向けて子供たちができることを最大限まであきらめずに指導してくださり、最高の演技ができるよう導いてくださります。
      施設は古くもうすぐ改築さえると伺っております。セキュリティは通園・退園時間は門のところでしっかり見張っています。
      小学校・中学校と隣接した環境で、見守りが色々な人ができる環境で、不審な人から子供たちを守られる環境にあると思います。
      保護者同士の交流が盛んで、また、送り迎えは必ず保護者が行くので自然と交流が図れます、
      園指定の体操服が制服です。
      公立の幼稚園なので教材費入れて月1万円までです。
      近くに立地している為
      入園児説明会で案内があり、必要なものは園でその時に購入できます。