南山本幼稚園
(みなみやまもとようちえん)

大阪府 八尾市 / 公立 / 幼稚園

• 南山本幼稚園
    2016-10-20投稿
      先生は経験が豊富で頼りになる感じでした。話しやすい雰囲気で相談も色々と聞いてもらえたのでよかったです。ただ、年配の先生が多いので、歌や遊びがマンネリになりがちだったので、新しいものも取り入れてほしかったです。
      のびのびと楽しい保育だったので、よかったと想います。外遊びや造形遊びも取り入れてもらえて、子どもはとても楽しく喜んで通っていました。
      話しやすい雰囲気の先生が多く、良かった。園長先生も毎朝門に立ち、挨拶してくださって、親しみやすい感じでした。
      特に勉強に力を入れるわけではなく、遊びを重視していたので、賛否両論でしたが、私は好きでした。
      登園時や帰る時間には必ず門にシルバー派遣の方が立って下さり、雨の日などは特に安心でした。
      地域の幼稚園だったので、通いやすい位置にあり、お友達も近くの子がおおかったので、良かった。。
      運動会や生活発表会
      運動会は小さいながらも、まとまりがあって、楽しい行事でした。
      家から近く、通いやすかった。、
  • 南山本幼稚園
    2015-10-17投稿
      もめごとが起こったときどちらの意見もちゃんと聞きクラスみんなで解決する方法を教えてくれます。友達同士仲良く遊んでいます。
      方針は地域に密着した子供たちの自立を目指しています。地域の人との交流をし、農作物を育てることを教えてもらっています。
      挨拶は先生から通用門の警備の方までみなさんが明るく大きな声でされており雰囲気は大変良いです。子供たちの様子をしっかり見てくださいます。
      運動会や生活発表会に向けて子供たちができることを最大限まであきらめずに指導してくださり、最高の演技ができるよう導いてくださります。
      施設は古くもうすぐ改築さえると伺っております。セキュリティは通園・退園時間は門のところでしっかり見張っています。
      小学校・中学校と隣接した環境で、見守りが色々な人ができる環境で、不審な人から子供たちを守られる環境にあると思います。
      保護者同士の交流が盛んで、また、送り迎えは必ず保護者が行くので自然と交流が図れます、
      園指定の体操服が制服です。
      公立の幼稚園なので教材費入れて月1万円までです。
      近くに立地している為
      入園児説明会で案内があり、必要なものは園でその時に購入できます。