みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  清友幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清友幼稚園
(きよともようちえん)

大阪府 八尾市 高安駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

愛情があふれている幼稚園

園長先生含め、全ての先生が子供達に愛情を注いでいる事を感じる。
      嫌な先生はいない。とても感謝している。
      先生皆さんが親切。
      周りの親御さんも穏やかな方が多く、子供同士も仲良くしている。
      皆さん丁寧に子供を思って指導頂いている。
      助け合いの精神もあり、子供が伸び伸びと過ごしやすい環境にある。
      登園、登校時の確認が徹底。
      バス通園がなく、家から幼稚園迄は徒歩か自転車のみ。
      その間に親子のコミュニケーションをとって下さいとの事で非常に良いと思う。
      システム的なセキュリティは見当たらないが、正門付近に常時管理されている型がいるので、安心。
      遊歩道沿いにあり、良い立地。家から幼稚園までの道のりも通りやすく、ちょうど通いやすい距離感で助かっている。
      自身で父母会に参加したことはないが、妻が参加している。
      親子遠足等もあり、他の親御さんと繋がりが持てやすくなるよう工夫がある。
      お芋掘りや泥んこ遊び等子供達が喜びそうなレクリエーションも用意されており、実際に子供も喜んでいる。
      園長保育の制度もあり、曜日によるが1日500円程度で預かって頂ける。
      子供も従姉妹が事前に該当の幼稚園での園生活を経験しており、良い噂を聞いていた。バス通園は嫌だったので、自転車で通える点も大きい。
      試験という類のものはなく、面接のみで判断をされるというスタイル。
      可能な範囲でコミュニケーションがとてるようにしていた。

園庭が広く、子ども達がのびのびと過ごすことのできる幼稚園です。

お弁当食だったり、送迎を親が行ったりと親との時間を尊重してくれる幼稚園です。

担任の先生は若く、子ども達ともたくさん遊んでくれる先生です。

【保育・教育内容】
体育や音楽、英語の専門の先生が来られます。一...

先生の数も多く、目が行きやすい。園庭が、広く設備は整っていて保育も充実してる。やや、椅子に座っての作業が多いかな?って印象ですが、季節行事もしっかりやってるのがいいところです

英語、体育、音楽に特別講師がいてたり、小学校にいくにあたっての準備を幼稚園で取り入れてるように思う。(姿勢...

清友幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング