みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園あけぼの第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園あけぼの第二保育園
(にんていこどもえんあけぼのだいにほいくえん)

大阪府 八尾市 恩智駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2022年入学

それなりの対応をする保育園

2023年07月投稿
      園自体は友達作りや、個々のスキルアップに繋がるような指導をしてくれているので、子供も楽しそうに行ってくれてるから良いと思う
      基本的なルールが徹底されておれ、先生も多数いるので成長にはいい環境ではないかと思う。
      一人一人の先生がクラスが違っても名前を覚えてくれて対応してくれるのがいいと思う。
      図画工作や、運動、歌など必要な事が行われていると感じる。夏休み・冬休みも会社と同じような休みで預けられるので助かる。
      日中は完全に閉まっており、朝・夕方の送り迎えの際にはシルバー人材の方が立ってくれている
      場所は微妙に遠く、車での送り迎えとなっており、その際のルートまで決められているのが手間がかかる。
      コロナ禍での行事がかなり制限されていたので、今年からは普段に近いような形になると思う。父母会の存在はわからない
      コロナ禍で行事が制限されていたが今年からは例年通りに近い形でしてくれるのではないだろうか
      延長保育の制度はあるがお願いしようとした所、渋った対応をとられた事があるのでどうかと思う
      その前は認可外だったので認定保育園に入れたのは良かった。選んだのは家から近い順での抽選だったので仕方ない

いろんな楽しいイベントなどがあり、いつも楽しみに通っています。長期休暇も長く預かってくれるので、ありがたいです。

日常生活をきちんとできることに重点を置いていて、お手伝いもしっかりできるようになりました。

やさしくいろいろなことを指導してくれるようで、毎日子どもから、先...

認定こども園あけぼの第二保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あけぼの保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園母木保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
幼保連携型認定こども園あひる保育園
私立 / 八尾市 高安駅