みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  曙川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

曙川幼稚園
(あけがわようちえん)

大阪府 八尾市 志紀駅 / 公立 / 幼稚園

高い教育を求めるのであれば私立がいいかも

上の子の幼稚園と比べて、お遊戯や工作の質が明らかに低かったと感じます。
      どのような方針なのかしらなかったですし、そういったこだわりを感じることもありませんでした。
      園長先生はよかったのですが、担任の先生の経験不足が気になりました。
      皆が自由にしすぎているようで、集団生活を学んでいるようには感じませんでした。
      通常は入り口を施錠しており、普通のセキュリティだと思います。
      田畑が比較的多い地域にあり騒音を気にする必要はない。その反面登園には不便でした。
      入園式の後ありました。
      運動会など一般的なものがありました。ただ上の子に比べると少し少なかったような気がします。
      最寄りの公立幼稚園だったから

のびのびと子供たちの自由がたくさんある幼稚園です。子供一人一人を大事にしてくれるので安心して通わせることができます。人数も少ないので、先生方も一人一人覚えてくださっていてお迎え時に今日会ったことなどをお話しして教えてくださいます

自由に伸びのびと、子供一人一人の個性を大事にしてくれ...

【保育・教育内容】
皆が自由にしすぎ...

曙川幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あけぼの保育園
私立 / 八尾市 志紀駅
認定こども園あけぼの第二保育園
私立 / 八尾市 恩智駅
清友幼稚園