みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

大阪府 八尾市 久宝寺口駅 / 私立 / 幼稚園

白鳩幼稚園 口コミ

(34) 大阪府幼稚園ランキング 621 / 1085園中
      規律がしっかりしていて、音楽に力を入れている。先生も何かあれば小まめに連絡をくれて、とても満足しています。。
      運動会や音楽会など行事に力を入れており、また先生も指導をしっかりしてくれているので、子供が楽しそうに興味を持ってやっています。
      指導の仕方に問題はありませんが、若い先生が多いので言葉遣いや敬語などがおかしい事もあり、どうかなと思う事もあります。
      自由遊びも楽しくやっているみたいですし、英語の授業があり、家でも楽しく唄っていたりするので良いのかなと思っています。
      数ヵ月に1回あり、基本的には普段の姿を見せてくれる感じです。
      遠足や運動会、音楽会などがあり、充実しています。
      家から近いので何かあった時に自転車です迎えに行ける事、また品が良さそうなところです。
      簡単な質問による面接がありました。試験と呼べるものではありません。
      特になにもせずに、塾には通っていませんでした。

若い先生が多く、ベテランの先生がサポート、指導をもっとしてから担任をもたすべき。 園庭がせますぎる。
      音楽に力をいれている。子供は喜んでしていた。体操もきちんと1人づつ指導するべき。鉄棒や縄跳び、マットなど適当すぎる。人数が多いわりに先生がすくないのはあきらか。
      先生によりかなり指導に差がある。怒る先生、怒らない先生、教えない先生、絵が好きな先生、指導をきちんと統一するべき!
      毎月行事や制作、子供は楽しく取り組んでいたが3年も同じ事を繰り返すだけで、成長するのか疑問。年長になったらもう少しハイレベルな事をさせてほしい。
      あまり集まりはなく、楽です。今の時代、不要だと思います。ややこしい問題も起きやすく、知り合いにいつのまにかなるもので、わからないことは先生に聞く体制で良いと思います。PTAは解散して親が全員手伝うべきだと思います。
      小音楽会、音楽発表会、参観、リズム参観、クリスマス、餅つき、遠足、
      近くて3年の幼稚園だからです。行ってからでないと雰囲気などわからない。
      口頭で物の名前、ボタンとめ、親と先生と簡単に話すだけです。
      特に対策はしていません。必要ないからです。アリオ八尾のめばえ教室には通っていましたが、幼稚園入園の為ではありません。

家庭ではなかなかできないことをしてくれたりいろんなことを経験させてくれる園です。また大きな幼稚園なのでたくさんのお友達ができて楽しそうに通っています。
      昔からある幼稚園なので教育方針がしっかりしていて信頼できます。先生方もしっかりしているので安心して通わせられます。
      幼稚園の先生はどうしても若い方が多くタメ口で話されたり不手際が多い先生がいるイメージでしたが新卒の先生でも言葉遣いや子供への対応がしっかりしていて良い先生がおおいです。
      年少の頃からお行儀よく座っていたり小学校に行くまでの準備ができる園です。英語教育もしてくれたりダンス、体操の先生が別にいてやってくれるのがいいです。
      バス登園の子が多いのであまり親同士の付き合いはあまりないです。親が参加するイベントもそんなにないので仕事しながらでも通わせやすいです。
      子供の数が多いので発表会や運動会の規模がでかいです。自分の子供を見つけるのが大変だったりしますが、大きい会場でできるので良いと思います
      自分の地元で通ってみたかったし、通わせていたお母さんに話を聞いてもお行儀に力を入れていて良いと聞いていたのでここにすると前から決めていました
      先生と子供と親の三者面接で子供がどの程度のことができるのか見られます。
      塾には通っていません。家庭で自分の名前を言ったりボタンをつけたりする練習をさせました。
    投稿者ID:471955

園の教育方針がよい。
      子どもが日々成長している。
      毎日楽しく通えている。
      その一方、人数が多く園庭が狭い。
      教育方針がしっかりしている。
      保育の中で色々なことに取り組んでいるので、色々なことを学ぶことができる。
      ベテランの先生から新人の先生がいて、保護者に対して挨拶はどの先生もしてくれて気持ちが良い。
      バスの先生も感じが良い。
      入園当初から椅子に座るのが当たり前で、子ども達もすぐに慣れていた。
      1年を通して、色々なことに取り組んでいて色々な行事がある。
      役員はあるが、特に父母会はない。
      1年を通して色々な行事がある。
      ただ課外保育の時は費用を徴収される。
      住んでいる所から通園できる幼稚園が少なかった。
      入園する友だちも多く、小学校区が同じ子どもも多いので選んだ。
      親と一緒に面接があったが、堅苦しいものではなかった。
      試験はないが、面接で名前・動物・色を聞かれたりボタン掛けがあった。

音楽に力を入れている園です。
      友達とも仲良くやっていて、子供も楽しく幼稚園に行ってるので、満足しています。
      音楽に力を入れており、また参観などで親が幼稚園での普段の姿を見せてもらう機会も多いので、特に問題はありません。
      先生は若い人が多いですが、連絡も細かくしてくれて、挨拶もしっかりしているので気持ちの良い対応をしてくれています。
      外遊びが多いです。音楽に力を入れてる事もあり、歌を歌うことやリズムも鍛えられていて満足をしています。
      今後の行事の説明や普段の困り事の相談が出来る
      音楽会や運動会などがあり、元気に自由に楽しくやっている印象です。
      家から近く、音楽に力を入れてるためリズム感など養えると思い選びました。
      簡単な質問形式の面接があり、名前や好きな色とかを答えます。
      試験対策はしておらず、対策は何もしてません。

音楽や英語など色々なものをさせてくれます。
      特にお遊戯会には力をいれていて、子供の成長した姿を見ることが出来ます。
      様々な事に触れる事ができ、子供に色々な経験をさせてくれます。
      小学校に入ったあとも、ここの幼稚園出身の子はきちんと椅子に座って先生の話をきくことができると褒められるようです。
      先生は優しい方が多く、子供も喜んで行っていました。
      ただ生徒数が多いため、目の行き届かない事があるようです。
      英語やパソコンなど、色々な事に接する機会を与えてくれました。
      希望者には、放課後習い事もしてくれています。
      基本的に親のする事はなく、運動会やお遊戯会の役が通っている間1度だけ当たりますが、当日だけで終わります。
      父母会はありません。
      イベントは大きいもので運動会、お遊戯会があります。
      あとは授業参観や小音学会などがあり、子供の
      様子を見ることが出来ます
      近くまでバスの送迎がある事が良かったです。
      小学校入学前に必要なものを教えてくれ、学校に入ってから困ることがないと聞きこの園を選びました。
      入園試験は親と子供と先生で面接がありました。
      難しい事はなく、面接中ちゃんと座ってられるか、などが見られていたように思います。
      面接はありますが、試験と言われるような難しいものはなかったです。
      公立小学校

人数が多いので、集団に揉まれて強くなる感じがします。先生の人数も多いので、そこそこ個別対応してくれます。保育園ではないので、自分でするのが普通ですが。
      園の方針というよりは、雰囲気に馴染めるか、あっているのかだとおもいます。方針などどの幼稚園も大差ないと思います。
      先生の指導時間があるのかは不明です。どの幼稚園も最近は若い先生が多いので、似た感じではないでしょうか。
      延長、早朝保育あるので助かります。参観やイベントも程よくあるので、ちょうど良いです。ありすぎるのも、親も子供もしんどいと思います。
      先生、守衛さんもいるので安心です。住宅街なので、近所の人以外歩いていたらすぐに変な感じがすると思います。
      工事中なので、多少不便を感じます。工事が終われば、快適になると思います。雨の日が、自転車や車は濡れるので嫌です。
      父母会はないです。とても楽です。
      平均的な感じがして、堅苦しくなく通えると思ったから。近いのが一番です。
      子供に簡単な口頭試問。
      特にないですが、名前と年齢はいえるようにしておきました。あとは、トイレトレーニングも完了しておきました。

子どもへのしつけは、しっかりしていると思います。間違ったことはしかる。できたときは褒めることができています。
      子どもの可能性をのばすために、楽器演奏や、英語教育にも取り組んでいて、他の園にはない取り組みを実施しています。
      ベテランの先生が、要所要所に配置されていて、統制のとれた先生布陣です。きっちりと接遇されていて、コミュニケーションも問題ありませんでした。
      みんなで演奏することに特化していて、年長になったら、みんなが太鼓を巧みに操られるようになります。休みが多いのが気になります。
      入り口には、警備員が常駐されていて、また、保護者でも、勝手に入ることができず、入園するために手続きが必要なので安心です。
      駅前にあり、交通の利便性はいいですが、反面、駐車場が少なく、車を利用しての行動に不便を感じました。
      特にありません。
      運動会、音楽発表会、小音楽会
      市内で有名な園だから。
      自分の名前や果物の名前をきかれました。
      事前に質問事項がわかるので、子どもと練習しました。

一部の保護者が先生と親し過ぎるので、親しいと得をするという環境はどうなのかなと思います。贔屓する幼稚園です。
      毎年毎年同じことばかりしています。学齢にあった色んな学びをして欲しいと思います。
      一部の保護者が先生と仲良くなりすぎていて、それが側から見ていて不快です。贔屓が充満している。
      毎年毎年同じことばかりしています。学齢にあった学びをもっととり入れて欲しいです。
      門に守衛がいます。保護者に名札を配っているが、なくても入れているのでしっかり管理して欲しいです。
      近鉄久宝寺駅からは近いが、わざわざ電車通園している子はいないです。住宅街にあります。
      父母会はありません。PTAになるとランチ会などがあるようです。
      毎年毎年同じような発表会が冬に、初夏には運動会があります。
      お金を支払えば18時半まで預かってもらえます。
      近くに幼稚園がここしかないからです。他にも選べるのならここには通わなかったと思います。
      ボタンをとめるテストがありました。
      何もしていないです。
      公立小学校

担任の先生が子供のことをよく理解してくれているなと思いました。理解してくれた上で意見をくれるので凄く参考になりました
      どこにでもある特徴のない無難な方針だと思います。だから普通に3点をつけさせてもらいました。
      若手の先生にベテランがついてあげてて間違いなどあった場合にはその場で指摘していたので見ていて良かった
      身体作りの為に外部から専門の人を呼んでいました。身体作りには力を入れているのかなと思いました
      セキュリティ面では入り口に警備員を立たせていたのでその辺は他の幼稚園より安全なのかなと思います
      最寄駅から徒歩圏内で行けますし、自分の家からは自転車で数分と個人的には最高だと思います
      父母会には嫁が参加してましたので自分にはわかりません。
      運動会や創作の発表会などあったと記憶しています。
      延長保育は17時までしていたと記憶しております
      自転車で送迎できる距離だったのとあとは口コミが良かったので決めました。
      嫁が行ったので自分は全くわかりません
      その辺は嫁任せなので自分はわかりません
    投稿者ID:952009

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      給食がありお弁当作りがなくてとても助かります。
      バス通園もできるため、子どもはバスが好きなのでとても喜んでいます。
      先生はとても優しく子どもは大好きです。
      イベントも毎月あり、楽しそうに通園できています。
      人数が多いマンモス校のため、年齢に関係なく色んなお友達と接することができる。
      先生もたくさんいて、1人1人しっかりみており何かあればすぐ連絡して教えてくれます。
      若い先生が多く、子どもがなつきやすいです。
      ベテランの先生は、子どもの扱いが上手です。
      何かあればすぐ連絡して教えてくれます。
      音楽や遊びに関しては力を入れているようで、皆で演奏することの楽しさを身につけてくれています。
      夏期保育もあり、水遊びや絵の具遊びなど皆で楽しめる遊びをたくさん考えてくれ、子どももとても楽しそうです。
      子ども達の人数の割に園庭は狭いですが、子どもたちがたくさん遊べるようにクラスごとに遊んだり、運動会や演奏会は別の大きなホールで実施するため広くて見やすいです。
      防犯面では、保護者証を実施したり、いつも警備の方が立ってくれているので安心しています。
      駅から近く、駐輪場も近くに広いところがあり便利だと思います。
      駐車場は少ないですが、近くに数台は停めれるので助かっています。
      父母会には参加したことないですが、PTAなどに入ると次入園するときに有利だと思います。
      遠足、給食参観、保育参観、キッズランド見学など子どもが楽しんでいる様子を間近でみる機会がたくさんあり、とてもありがたいです。
      朝は7時から夜は18時半まで延長保育があります。
      18時まで500円で、18時半になると700円になります。
      水曜日は17時までです。
      アプリで入力することができ、延長保育にすると、自動でバス不要の連絡ができるので便利です。
      当日のお昼まで入力可能です。
      知り合いが勧めたことがきっかけでした。
      子どもは言葉が出るのが遅くて自分の意思を伝えるのが難しかったので心配しましたが、先生もそれを配慮してくださり、今ではよく話をするようになりました。
      大人数の幼稚園なので、自分の意思が伝えられるかをみる試験がありました。簡単な質問に子どもが答えるだけです。
      特にありません。

2021年05月投稿
      全てにおいて、ワンランク上の幼稚園と思いますし、今後、周りの子にも勧めたいところです。下の子もいかせます
      音楽に力を入れており、教育に熱心だと思います。先生の教育方針もすばらしいです。下の子もかよわせたいです。
      こどもたちの目線で話されていて、怒る時はしっかり怒ってくれるし、何事もちゃんと報告してくれます。
      音楽や教育にもたいへん、力を入れて取り組まれているのが、保護者としても分かるので良いとおもいます
      常に警備員が1人門の前でいてるし、先生も大勢いてるので、その辺は安心して生かすことができました
      駅からも、近くて、バスの乗り場も家から近いのでとっても良かったです。迎えにも行きやすいところです
      今はコロナであまりそういうのはやってないです。
      運動会や生活発表会などはあります。他には演奏会とかです
      時間は基本は9時から14時までで、15時から18時まで延長です
      周りの子が行っていて、親戚も通っていたからです。しっかり教育もするところと聞いて決めました