みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鳩幼稚園
(しろはとようちえん)

大阪府 八尾市 久宝寺口駅 / 私立 / 幼稚園

人数が多い

人数が多いので、集団に揉まれて強くなる感じがします。先生の人数も多いので、そこそこ個別対応してくれます。保育園ではないので、自分でするのが普通ですが。
      園の方針というよりは、雰囲気に馴染めるか、あっているのかだとおもいます。方針などどの幼稚園も大差ないと思います。
      先生の指導時間があるのかは不明です。どの幼稚園も最近は若い先生が多いので、似た感じではないでしょうか。
      延長、早朝保育あるので助かります。参観やイベントも程よくあるので、ちょうど良いです。ありすぎるのも、親も子供もしんどいと思います。
      先生、守衛さんもいるので安心です。住宅街なので、近所の人以外歩いていたらすぐに変な感じがすると思います。
      工事中なので、多少不便を感じます。工事が終われば、快適になると思います。雨の日が、自転車や車は濡れるので嫌です。
      父母会はないです。とても楽です。
      平均的な感じがして、堅苦しくなく通えると思ったから。近いのが一番です。
      子供に簡単な口頭試問。
      特にないですが、名前と年齢はいえるようにしておきました。あとは、トイレトレーニングも完了しておきました。

先生に期待ができる園だと思います。子供達も毎日楽しかった話をしてくれますし、先生が大好きだと言っています。一年を通してお友達も増え、楽しく通える園です。

私自身が通っていた幼稚園であり、しつけに厳しく行事事を大切にする園だと思います。子供達も楽しく通っており、音楽会や運動会などイベ...

★★☆☆☆2.0
一部の保護者が先生と親し過ぎるので、親しいと得をするという環境はどうなのかなと思います。贔屓する幼稚園です。

毎年毎年同じことばかりしています。学齢にあった色んな学びをして欲しいと思います。

一部の保護者が先生と仲良くなりすぎていて、それが側から見ていて不快です。贔屓が...

久宝寺幼稚園

仲の良い幼稚園児たち
保護者|2013年

美園幼稚園

用和幼稚園

久宝まぶねこども園
(大阪府・私立)

白鳩幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング