みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鮎川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鮎川幼稚園
(あゆかわようちえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / 幼稚園

成長がある幼稚園

先生の人柄と教育熱心さが凄すぎず、でも全くない訳ではなくて入園から卒園までの間に親が教えららない事を色々と教わった
      とても、しっかりしていると思う。個人の作品や勉強の成果はもちろん、みんなで力合わせて作るという団体の力の作品も数々あった
      いつも優しい先生だけど、時には厳しく、礼儀も正しくなるように色々と指導してくれていたと思う。
      保育に関しても良いと思う。色々な遊びや先生の話を家に帰ってもやっていたりして、毎日楽しく過ごしているのが分かった。
      余り外から見えないので、その事がいいのか悪いのかよくわからない。
      駅から遠い。バス停からも少し歩く。スクールバスがあるので、通園には苦痛ではなかったが、参観などはチッョト行きにくかった
      なかなか熱心で、しっかりした保護者の方が多かったので、それにのっかった形で私個人の話だけなら楽でした。

お受験幼稚園ではないですが、パターンメーカーを用いての学習や九九を暗唱したりなど右脳教育に良さそうな授業を行っています。 フラッシュカードの中に「お父さん」「お母さん」というものがあり、うちの子は年少の時にある日突然帰宅して「今日からパパママじゃなくて、お父さんお母さんって呼ぶ!」と宣言し、その通り...

★★☆☆☆2.0
普通です。
特にかになる点もないし、たのしんでいっておるのでいいかと思います。
まだいろいろわかりません。

よくわかりませんが、学習面で力を入れてるのかと思います。
席に着くことなどを教えてもらっている。

先生は担任の先生しかわからないけど、
親の前だからいい顔をしてい...

高槻わかば幼稚園

りんでん幼稚園

大阪体育大学浪商幼稚園

東雲幼稚園
(大阪府・公立)

のびのびしていて安い
★★★☆☆3