りんでん幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (大阪府内72位)

阪急京都本線 総持寺

特徴 【給食あり】【制服あり】【英語保育がある】
★★★★★4.60(5)

りんでん幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
鼓笛指導を通じて、ひとりひとりの可能性を伸ばしてくださいます。給食は園での調理なので、温かいものは温かくいただけます。

仏教保育を通して、命を大切にする子どもを育てます。年に一度の園内一日動物村が開催されます。けじめあるしつけを大切にします。

バスで通っていますが、毎日バスに乗り込む前にきちんとあいさつをします。帰ってきたときも同様にあいさつをきちんとして帰ります。

楽しい課外教室が充実しています。(音楽・リトミック・英会話・サッカー・体操)早朝保育、預かり保育もあり、低料金で気軽に預けれれます。

オートロックで不審者対応も十分です。園庭は広く、自由遊びで毎日園庭を駆け回っています。ジャングルジムが特にお気に入りのようです。

最寄駅から遠いので、その点は不便に感じることがあります。通園は園バス利用しています。送り迎えのための駐車場があるので、車でも送迎はその駐車場を利用します。

父母会はありません。

紺色で、規律正しい服装です。

未就園児教室に通っていました。その時の年長児の鼓笛の練習をみて、興味を子どもが持ったので、子どもにもさせたいと思いました。

園で購入する用品が主です。上靴入れもおそろいで、作ららいでよいです。

りんでん幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達は毎日英会話や体操やない絵画など鼓笛だけでなく変化のある生活をしていて親からすると忙しいのではと思いますがそれぞれを楽しんでのびのびしています。

仏教保育だけど宗教をおしつけらはおしつけおしつけるのではなく人としての良い教えだと思います。毎月の目標もとても良いです

個人的な意見ですがここだけでなく今は教育する人に余裕がないと思います。もう少しおおに大きな視野で子供達を見れる人が必用と思います。

子供はどれも楽しんでいます。仲良し保育も簡単にお預かりできるので利用しやすいです自分が少し疲れている時にも利用しています

ガチガチではないです。名札の着用で保護者が確認でき。時間外は玄関のカギがかかっています。いつも朝とお帰りに見守りしてくれる方もいます

バスもありますので良いです。自転車で帰りにスーパーにも寄りやすく公園も近くに沢山あります。おすすめです

園では説明会などだけ

ベストに、ジャケット

やはり鼓笛の魅力にひかれ子供がやりたいと言ったから

説明会で色々教えてもらえます

簡単な面接があります

【試験対策】
特別な事はしませんでした

かわいいです

2014/07/30

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
お迎えのバスがあり便利。とてもこどもたちがかわいく育ちます。女の子も男の子もみんななかよしなんです。

みんななかよしということです。とおいところの子供ともお友達になれるので、おうちに招いたりもできますよ。

やさしく、平等にしてくれます。おやつの時間はかんゆがでます。栄養もかんがえてのこと。甘いものをひかえてる子にはいいかもしれません。

おどうぐばこを使っての工作がおおいです。また、いろんな道具を発注してくれてすきなものを作ることができることや、卵のからで絵をつくったりできます。

プールはさいしょはなかったです。ビニールのおおきなプールをつかってました。そのうち借りてのプールの時間になります。

小学校のまえなので、小学生にあこがれてます。勉強したいといいだすのがはやいですね。環境も住宅街なのでとてもあんしんです。

仏教系ですが、そんなに宗教はありません。

チェックのスカート、赤い帽子

遠足はとても楽しいです。自然の中でふれあうことがもくてきです。

私立ですが、いたってそんなに高くないです。ただ、お遊戯につかうものは手作りしなくてはなりません。

母がいった幼稚園なので、娘も通わせたかった。

ハンカチ、はなかみなど

素敵な幼稚園

2014/07/25

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年少から年長までの間の年間行事が多くて先生たちの言葉使いも綺麗で総合的に見て良い幼稚園だったと思います

仏様のお話をよくされていたので感謝の気持ちを忘れないようになど家ではなかなか教えることのできない話すことのでいないことを学べたように思います

子供たちが体調の悪い時やけがをした時の応急処置が素早かったのが印象的でした。大きな事故もなかったのは先生たちのおかげともいえると思います。

体操やサッカークラブがあり希望すれば習えたのでよかったです。保育が終わってから習えたので習いやすかったです

床がツルツルしていたのでよく子供たちがこけていました。トイレの数が少なかったように思います。綺麗ほ掃はされていました

駅から遠くて最寄りのバスの停留所からも遠くて車の運転ができない私にとっては何かと大変な行き来でした。

年に数回あるランチ会

紺色の上下

七夕祭りや遠足や運動会や餅つき

バス代含めて30000円前後

知り合いに勧められたから

巾着袋やランチクロスやハンカチ

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時は集中してしっかりやる、遊ぶ時はめいいっぱい楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育をしてくださっています。建物は少し古めですが、園庭も十分に広く、のびのびと遊べます。給食は園で作っているのであたたかいものがいただけて子供達にもとても人気です。

仏教保育を行っており、毎月保育主題みたいなものがあり、仏教保育を通じて感謝の心をはぐくみ、心の教育をしてくださってます。とても礼儀正しくなります。

子供一人ひとりのことをすごくよく見てくれていてとても信頼できます。

通常指導の他に英会話、絵画、体操の時間があり、専門の先生が来て指導してくださいます。勉強みたいにするのではなく楽しみながら指導して下さるので子供達も楽しみにしています。また年中から鼓笛の時間があり、年長になるとそれぞれパートがきまり鼓笛マーチングのフェスティバルに向けて練習します。練習は大変なこともありますが全員揃ってするマーチングはすばらしいです。

玄関は施錠されていて、インターホンを鳴らしてから開けてもらうので勝手には入れないようになってます。教室のすぐそばにトイレがあるので安心してトイレに行けます。

住宅街の中にあり、最寄り駅からは少し遠いです。園専用の駐車場があるので、車で送り迎えもできて便利です。

年に一回全体の懇親会があります。自由参加で、ホテルなどでクラスごとにわかれてランチをしながらクラスのお母さん方と交流します。

シンプルな紺色のブレザーに男の子は釣りズボン、女の子はスカートです。任意で冬は長ズボンが購入できます。

園内花まつり、夏祭り、動物村、運動会、作品展、もちつき、生活発表会、春秋遠足。
それぞれ無理ない範囲で保護者がどこかの行事にお手伝いにはいります。
年長は秋に鼓笛フェスティバルがあり、運動会でも鼓笛マーチングを披露します。

保育料22000円(年少25000円)
バス4305円 給食3740円(実食回数を調べ、3月に精算)
保護者会費700円 絵本代は各学年により違う
施設協力費12000円冷暖房費6000(年一回)

鼓笛マーチングをやらせてみたいと思ったのと、仏教保育で、礼儀正しくなって欲しいなと思って決めました。園で作ってるあたたかい給食が食べれるので、それで偏食も直って欲しいと思いました。

自分で用意するものはお弁当箱、水筒、お箸などだけです。
あとは園指定のものを購入します。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

りんでん幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています