みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鮎川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鮎川幼稚園
(あゆかわようちえん)

大阪府 茨木市 総持寺駅 / 私立 / 幼稚園

生き生きとした子ども達の姿

2016年07月投稿
      とても活気に溢れた幼稚園で、一歩園に入ると、子ども達の元気な挨拶の声が飛んで来ます。
      広い園庭には沢山の遊具が並び、みんなが伸び伸びと遊んでいます。
      音楽、体育、知育をバランス良く取り入れた指導が行われています。
      基本は「教育は家庭で」という考え方ですが、働く親御さんのニーズにも対応出来るよう、早朝・延長・長期休暇中・未就園児の保育も充実してきています。
      “継続は力なり”という基本理念のもと、バラエティー豊かな総合教育を行う。
      子ども達の可能性を見つけ出し、自信をつける教育。
      先生方の感じはとても良いです。
      気になる事は、電話や連絡帳で丁寧に対応して下さります。
      子ども達一人一人に、きちんと向き合ってくれている感じがします。
      ゲーム感覚で様々な教材を行うので、子ども達も楽しみながら自然と色々な事が身につくようです。
      年少の我が子も家で、歌を歌う感覚で九九などを口ずさんでいます。
      遊ぶ時は遊び、集中する時は集中する。というメリハリがしっかりついている所が、よくある、“教え込むだけのお勉強系”幼稚園とは違う所だと思います。
      園に用事がある時は、正門のインターホンを鳴らして鍵を開けてもらいます。
      裏門も、徒歩園児の送迎の時間のみ、先生が開門してすぐまた閉まります。
      という事なので、セキュリティはしっかりしていると思います。
      園の近くに広い駐車場があり、参観の時などはそこに停められるようになっています。
      見学の際、園長先生自ら説明・案内して下さり、質問にも丁寧に対応して下さっていました。
      園の教育方針に賛同したのと、この園なら信頼して子どもを預けられるという直感からでした。
    投稿者ID:194968

お受験幼稚園ではないですが、パターンメーカーを用いての学習や九九を暗唱したりなど右脳教育に良さそうな授業を行っています。 フラッシュカードの中に「お父さん」「お母さん」というものがあり、うちの子は年少の時にある日突然帰宅して「今日からパパママじゃなくて、お父さんお母さんって呼ぶ!」と宣言し、その通り...

★★☆☆☆2.0
普通です。
特にかになる点もないし、たのしんでいっておるのでいいかと思います。
まだいろいろわかりません。

よくわかりませんが、学習面で力を入れてるのかと思います。
席に着くことなどを教えてもらっている。

先生は担任の先生しかわからないけど、
親の前だからいい顔をしてい...

高槻わかば幼稚園

りんでん幼稚園

大阪体育大学浪商幼稚園

東雲幼稚園
(大阪府・公立)

のびのびしていて安い
★★★☆☆3