みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園報徳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園報徳幼稚園
(にんていこどもえんほうとくようちえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

報徳幼稚園を検討している方へ

人数が少ないのでみんなのことをすぐ覚えれるようなアットホームな園です。行事ごともけっこう多く子供の成長を間近に感じられます。
      あいさつができ、のびのび遊ぶ、とのんびりした雰囲気です。でも年少の時から英語の時間があったりマラソン大会したりとがちがちでは無いお勉強の雰囲気もいいです。
      先生方もすぐ子供と親のことを覚えてくださり、挨拶もいつも元気にしてくれます。優しく、時には厳しくいい先生です。
      延長保育は1時間100円ととても安いです。長期休暇もちゃんと預かりがあります。英語、スポーツ、ピアノ、書き方などの教室もあります。
      園庭は狭いながらも子供が好きな遊具は揃っていますし、プールも広いです。玄関入ってすぐ職員室があるので安心だと思います。
      団地の中にあるので駅からは遠いし園の駐車場が無いのでお迎え時は混雑します。でも行事の時は環境事業部のところに駐車場を設けてくれます。
      懇談はありますが、特に集まりは無いです。
      運動会、3つの発表会、もちつきやプール、スイカ割り参観など。
      アットホームな園が気にいりました。加配の先生もつけてくれます。
      志望動機など簡単なものでした。
      特に何もしませんでした。

小規模園(各学年2クラス)で、全ての先生が全園児の事を把握しており、安心感がある。 また、どの先生、職員の方も親切で優しく、個別対応もして頂きやすい。 また、預かり保育の条件(例:当日申し込みOK、理由は仕事以外でも良い)・価格共に利用しやすく、気軽に預かり保育を利用できる点がありがたい。

【方針...

保護者側の急な都合(体調不良で他の知り合いの保護者にお迎えを頼む、当日急に延長保育をお願いする)等に快く対応してくれて、時間外保育の料金も安いです。

音楽研修、絵画研修などの日があり大学の学園祭で絵画展をしたりマーチングをしたり発表の場をたくさん取っている。

一人一人の...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園報徳幼稚園のコンテンツ一覧