みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園清香学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園清香学園幼稚園
(にんていこどもえんきよかがくえんようちえん)

大阪府 枚方市 牧野駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

いい園です

2015年11月投稿
      スポーツ面の教育に力を入れてくれています。
      また、先生ひとりひとりの個性が活かされていて、子どもに良い影響を与えていると思います。
      ただ、立地が住宅街の中ということで、車でのアクセスは非常に不便であり、特に雨天時に行事がある場合などはつらいです。
      特定の宗教や思想に偏っておらず、ごく常識的な理念に基づいた教育をしていただいているので、非常に安心しています。
      先生方はどの方も非常に明るくて、印象が良いです。
      先生同士のチームワークも確立されていて、安心して子供を預けられると思います。
      教育内容については、幼稚園児に不適な、極端に高いレベルの事をやっておらず、ちょうどよいと思います。
      スイミングの授業があるのが特色です。
      園舎はちょうどよい大きさだと思いますが、園庭は園児数に対して極端に狭い気がします。
      セキュリティは、可もなく不可もなく。
      アクセスは非常に不便です。
      園庭の狭さから、運動会は近隣の学校のグランドを借りて行っています。
      懇談会があります。
      運動会や生活発表会があります。
      制服がかわいかったから。また、多くの近所の子どもが通園していたから。

ほめるときはしっかりとほめてのばしてくれるし、しかるときはきちんと理由を説明してくれるので安心できる

素直で少し我慢ができる子供というところを目指している。朝礼も毎朝30分あるが年少さんから頑張って取り組んでいる

ほとんどの先生が卒園生だというところが印象的、卒園した幼...

困ったことが有れば柔軟に対応していただける印象です。その子、その家庭にあった対応で。できる限りの対応をしているとおもいます。

礼儀や、挨拶など、人間として当たり前のことが、当たり前にできるよう。指導されていると思います。

先生は離職率が低く、長年に渡って指導しておられ...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園清香学園幼稚園のコンテンツ一覧