みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  春日丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日丘幼稚園
(かすがおかようちえん)

大阪府 枚方市 藤阪駅 / 私立 / こども園

どの子も幼稚園に毎日楽しく通っています。

それぞれの子どもたちの個性に合わせて適切な保育を受けることができるから。
      「ひとりひとりをみつめ、長所を伸ばす」という考えで、それぞれに合ったやり方で教育していただけるから。
      こまめに連絡をくださり、子どもが園でどのように生活しているかわかるから。
      英語や体育の授業があったり、子どもが飽きないように色々な工夫がされているから。
      入園証がなければ園の中に入れず、入り口のロックも2重になっているから。
      大型幹線沿いにありものすごく不便な場所ではないが、周辺に駐車場が少ないから。
      年に3回参観日があり、一番最初の参観日で親の自己紹介などがあります。
      運動会、発表会、お楽しみ会などが大きい行事です。
      子どもは軽度の発達障害があり普通の幼稚園に通うには不安があったが、当園は障害のある子どもたちを長年受け入れてきてノウハウもあると感じたから。

園児数が多いが、目が行き届かないという印象はなく、園で起きたことは園の責任だという考えのもと、しっかりと見てくださっている。英語や音楽なども取り入れているが、遊びが最も大事だという理念から、毎日たくさん遊んで帰ってきてこどもの満足度も高い。

いち早く認定こども園に切り替わろうとして...

行事が多く子供達が楽しめる点はすごく良いと思いますがやはり人数が多く運動会や発表会などでよく子供が良く見える場所に座る為に並んだりしないといけないところをもっと改善してほしいです

入園させた時は幼稚園でしたが途中で突然こども園に変わり戸惑いました。あと受け入れ人数が多いので子供の転...

近隣の保育園の口コミ

春日丘幼稚園のコンテンツ一覧