みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  春日丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春日丘幼稚園
(かすがおかようちえん)

大阪府 枚方市 藤阪駅 / 私立 / こども園

のびのび園です。

園児一人一人の個性を伸ばしてくれてる、のびのび園です。園庭が広くてビオトープや芝生、遊具も十分にありまたウサギ、ニワトリがいて動物と触れ合えて命の大切さを教えてくれます。中庭があるので雨の日でも楽しく遊んで過ごせます。
      一人一人の特徴をしっかり見つめ長所を伸ばす工夫を考える。この言葉通り、先生が一生懸命に一人一人の子供と関わってくれています。
      いつも笑顔で何をするにも一生懸命な先生方です。ベテラン先生から新人先生まで幅広いですが先生同士の意思疎通がしっかりしているようにみえます。
      年少は月に1回年中年長は週1回英語の時間。毎週1回は体育の時間があります。保育時間後の預かり保育は6時半まであります。長期休み時には預かり保育(要予約)あります。未就園児にはGOGOKID’S春日丘が月に1回あります。
      少し古い建物ですが中は綺麗です。防災訓練、宅配業者さんによる交通安全教室があります。保護者全員名前タグの着用が義務付けされています。行事によっては園庭に車を駐車することができるし少し離れた場所に駐車できる場所がありそこから園バスが幼稚園まで送迎してくれます。
      住宅街の近くにありますが駅からは遠くバス停からも距離があるので行事がある場合遠くから来られる方は車が必須なような気がします。
      育友会があり親睦会が6月にあります。
      うたとリズムあそび。運動会。劇遊び。お芋ほり。1日動物園。遠足。模擬店とバザー。お餅つき。音楽会と絵画展。
      見学に行ったときに先生方の応対がよかったので。

園児数が多いが、目が行き届かないという印象はなく、園で起きたことは園の責任だという考えのもと、しっかりと見てくださっている。英語や音楽なども取り入れているが、遊びが最も大事だという理念から、毎日たくさん遊んで帰ってきてこどもの満足度も高い。

いち早く認定こども園に切り替わろうとして...

行事が多く子供達が楽しめる点はすごく良いと思いますがやはり人数が多く運動会や発表会などでよく子供が良く見える場所に座る為に並んだりしないといけないところをもっと改善してほしいです

入園させた時は幼稚園でしたが途中で突然こども園に変わり戸惑いました。あと受け入れ人数が多いので子供の転...

近隣の保育園の口コミ

春日丘幼稚園のコンテンツ一覧