みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいまむらこどもえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / こども園

自然を愛し愛される子に育つ

子供が楽しんで毎日行っているのでそれが1番大切だとおもっている。成長も目に見えるのでこれからが楽しみ
      自然を愛し、のびのびと遊び学ぶことが多いので挑戦する心や学ぶ心が育ってる様に思います
      みんな明るく挨拶やお話ししてくださるので安心して子供を預けることができる。雰囲気がいい
      各自したいことをしていて見守ったり教えてくれたりとしてくれるので自発的に遊ぶことが多くなった
      園庭でも遊べるし、バスで郊外にも連れていってもらえるので楽しんでいる。せきキュリティーも大人の目が多く安心
      車が止めるところがないので毎回コインパーキング探して止めないといけないのがストレス
      父母会はなくて、楽でいいです。集まりもコロナのせいか一回もなくよいです
      イベントはコロナでほぼ中止で館内の中にも入れないので、保育中の我が子見れないのが悔しいですが、早く終息してイベント見てみたい
      幼稚園として預けているので8時過ぎから3時過ぎまでで比較的長いので助かっています
      父が卒業生なので1番に説明会に行って、縦割りや行う事や理念に共感して入れようと決めた
      抽選
      名前を言える様にしておいた
    毎日の検温と入口でアルコール消毒。親は園内入場禁止としている。

成り立ちがとても歴史のある私立幼稚園なので、子供への教育やしつけはとてもしっかりしていますが愛情を持った教育でした。

自然の中で遊んで学ぶことを理念としているので、土や水に親しむようなカリキュラムを年中工夫されていました。

ベテランの先生と若い先生が担任と副担任として二...

★★☆☆☆2.0
こどもえんになってバタバタしていて、はじめは不満ばかりだった

幼稚園と保育園のいいところでなく、幼稚園のいいところが削がれた

先生はタフでベテランがおおい。こどもえんになってからの対応に不満

【保育・教育内容】
特に学習はない。歌と絵に力をいれている。長期休みも預かっ...

幼保連携型認定こども園いまむらこどもえんのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

高槻認定こども園
公立 / 高槻市 高槻市駅
愛光認定こども園
私立 / 高槻市 高槻市駅
認定こども園藤の里保育園
私立 / 高槻市 高槻市駅