みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園藤の里保育園   >>  口コミ

認定こども園藤の里保育園
(にんていこどもえんふじのさとほいくえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / こども園

認定こども園藤の里保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1283 / 1631園中
      先生にきちんと保育していただけます。あまりイベントはありませんがその分子どもは自然に園に溶け込めます。
      自然な教育に力を入れているので、保護者に対する要求が少ないです。子供も楽しんでいっています。
      ベテランの先生も若手の先生も人数は十分で雰囲気が良いと思います。保護者にもいろいろ話しかけてくれます
      園庭で遊んだりが多いと思います。幼児になるとサッカーや英語の学習もあります。楽しんで参加できます。
      鍵の管理とか防災訓練等にも力を入れており安心です。園舎も新しく園庭も広いです。のびのび遊べます
      駅から遠く不便な場所にあります。駐車場も狭いのでその点も不便です。自転車が便利だと思います。
      年に1回しかなくとても少ないので負担がありません。
      体育遊びや発表会があります。サッカー大会にも参加しています
      開所は7時から19時ですが18時以降は延長料金がかかります
      近くの園が満員だったので入りました。のびのびとした環境のなか保育されています。
      ありません
      公立小学校

園庭が広く、子供がのびのびと遊べている。 幼児はイベントが多いが、乳児はほとんどない(変化のない安心した日常というコンセプトによるもの) プールは園内の物だけで、外部のスイミング教室などはない。 法人でバスを所有されているので、遠足などは法人バスで行くことが多い(子供たちは毎回楽しみにしている) 役員や、お弁当日など、保護者負担になることを極力減らしてくれる努力をしてくれていて、いい園だと思う。
      キリスト教の園なので、毎月礼拝がある。 幼児は賛美歌を歌う。 年長の生活発表会では、キリスト生誕の物語を劇でやっている。 ただ、そんなにガチガチに宗教色は強くないので気にする程ではない。
      若い先生が多いが、若いからといって質が悪い訳ではない。 (子供たちには若い先生が人気) ハキハキした体育会系というより、柔らかい雰囲気の先生が多い。 幼稚園教諭の先生もいて、ピアノや手遊びが上手。 園長先生も保護者の声にとても親身になってくれる。 男性の先生もいて、子供たちに人気がある。
      幼児は月に1~3回程、外国人の講師がいらして英語のレッスンがある。 体育も外部の講師がきてくれる。 季節の移り変わりをよく観察させてくれる。 園庭には小さい菜園があり、季節に応じた野菜を植えている。
      朝夕は門に警備員さんがいらっしゃる。 門もカードをタッチしてあけるタイプ。 門の外に自転車・車を停めて、園庭を通って建物に入るので雨の日は結構濡れる。 建物自体は普通。古くて汚いということはない。
      国道から歩いてすぐ。 国道には京阪バス、市バスも通っている。 園が駐車場を借りてくれているので、車での送迎も可能。 駅からは遠いかも。 6月の運動会は近くの大冠小学校でしてくださいます。
      年に1回、役員主催でお楽しみ会のようなものがある。 懇談も年1回ぐらい。 在園中に原則1回は役員にならないといけない。 役員はお楽しみ会でゲームの内容を考えたりする。
      運動会、生活発表会、遠足(春秋)、デイキャンプ(年長)、サッカー大会(年長)、クリスマス会、ハロウィン、夏祭りごっこ 毎月のお誕生日会 運動会が6月なので、秋はゆっくりしている。 (逆に5月ぐらいがら運動会の練習は始まるので春はバタバタ)
      開所時間は7時から19時 18時から延長料金がかかる 保育短時間は8時~16時、9時~17時が選べる。
      自宅と職場の間だったので、ここを希望した。 他には、園庭が広い、先生方が優しそう、施設が古くないなど。 保護者会も活発ではないので、そういうのが苦手な方もこちらを選ばれるようです。
      特になし
      公立小学校
      公立以外考えていないので

2017年09月投稿
      先生達は良い人で気軽に話ができました。
      雰囲気は良いけれど、教育面はどうなの?と首を捻りたくなります。
      子供が言うには、給食のいただきますはバラバラらしいです。
      保育参観で体育を見ましたが、整列をさせずに
      適当に集まって適当に散らばって、そこはちゃんとさせないといけないのでは?と思いました。
      園長が変わって、色々と体制も変わっているらしいので、そこに期待です。
      キリスト教みたいだけれど、だからどうって事は感じません。
      あまり他の保育園と比較したくないけれど、お寺が経営している保育園の方が理念が子供に伝わっていました。
      子供の事を気軽に相談してくれ、個人懇談もあるのでしっかりみてくれている印象です。
      贔屓目なしで子供の事を報告してくれるので、親としても安心してまかせられます。
      ひらがなや英語の勉強をしているけれど、子供は理解していないようです。
      カードキーがないと入れないので、セキュリティ面では安心です。
      朝は駐車場がごった返しています。

先生方とコミュニケーションはとれる保育園だと思います。たいいく遊びやクリスマス発表会など、イベントもしっかりとは行っているとおも
      ある程度、自由な風紀があり、のびのびとさせていると思います。外国人の先生から英語も教わることができ、英語教育に力を入れていると思います。
      若手の方もベテランの方も混在しているようですが、どちらかと言うと、勤続年数は短く、すぐに辞められる先生が多い気がしました。
      保育園に求めていることは、学力ではなく、団体集団活動なので、その点については充実していると思います。
      園庭はそんなに広くはありませんが、扉のオートロックなどは、出来ていると思います。
      国道から一本入った場所で行きやすいてすが、やはり、車での送り迎えは、駐車場かなく、不便でした。
      月に一回も無い程度で、役員にならないと、特に参加は無かったです。
      たいいく遊びやクリスマス発表会、年長さんはお泊まり保育など、しっかりとしていると思います。
      夕方は6時までで、少しでも遅れると、延長保育として有料になります。
      上の子が通っていた保育園なので、先生方ともコミュニケーションかとれていたので、安心して選べました。
      無い
      近いから

大阪府高槻市の評判が良い保育園

認定こども園藤の里保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園藤の里保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園藤の里保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園高槻双葉幼稚園