みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園いまむらこどもえん
(ようほれんけいかたにんていこどもえんいまむらこどもえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / こども園

自然とのふれあいを大切にする園です

規則などあまり口うるさく教えず、子供個々の自主性を第一に考えてくれます。給食やおやつは和の素材が多いので、家でファストフードや洋のおやつに慣れ親しんでいる子供には、少し違和感があるかもしれません。
      市街地の中心に立地しているにも関わらず、郊外まで川遊び等の体験に連れて行ってくれるほど自然とのふれあいを大切にしてくれます。
      園の規模が大きく、預かり保育や合同保育のとき等で、親も担任の先生以外を覚えることが出来ないのが残念。
      子供個々の自主性を第一に考えてくださるので、集団行動の苦手な子には向いていると思います。逆にしつけを厳しくしてほしい親御さんには物足りないこともあるでしょう。
      立地が市街地中心なので、周りに飲食店等も多く遅くなったときのお迎え時には少し気を遣います。園児が多いので、お迎えが集中する時はセキュリティが大丈夫か心配します。
      駅からすぐの立地であり、バスターミナルもすぐなので、通園には全く不自由ありません。
      父母会については自由参加に近い。
      通勤経路を逸れないで送り迎えできたから。

成り立ちがとても歴史のある私立幼稚園なので、子供への教育やしつけはとてもしっかりしていますが愛情を持った教育でした。

自然の中で遊んで学ぶことを理念としているので、土や水に親しむようなカリキュラムを年中工夫されていました。

ベテランの先生と若い先生が担任と副担任として二...

★★☆☆☆2.0
こどもえんになってバタバタしていて、はじめは不満ばかりだった

幼稚園と保育園のいいところでなく、幼稚園のいいところが削がれた

先生はタフでベテランがおおい。こどもえんになってからの対応に不満

【保育・教育内容】
特に学習はない。歌と絵に力をいれている。長期休みも預かっ...

幼保連携型認定こども園いまむらこどもえんのコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

高槻認定こども園
公立 / 高槻市 高槻市駅
愛光認定こども園
私立 / 高槻市 高槻市駅
認定こども園藤の里保育園
私立 / 高槻市 高槻市駅