みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白ばら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白ばら幼稚園
(しろばらようちえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / 幼稚園

入園希望の方はよく検討してください

2017年08月投稿
      以前も通わせていましたが、その頃と比べて経営者が代わって安全面が極端に低下しました。教員の大量離職によりカリキュラムにもしわ寄せがきています。英語に力を入れている反面、音楽教育は年々質がおちています。ただし、インターの評価は低いようです
      時代に即したカリキュラムポリシーを持っているようですが、ワンマン経営のため現場が混乱しているようでトラブルが散見されます。
      先生方は頑張っているようですが、苦労されています
      英語教育、音楽教育には力を入れているようです。
      食育は全く期待しない方がいいでしょう。
      年少が授業前に1人で家に帰った事案など安全面は極端に低下しています
      バスだけでなく車での送り迎えも可能です。
      任意で保護者が参加する会があります
      年長年中合同の運動会、年少の運動会、音楽発表会、生活発表会などがあります。運動会は狭い園庭で行うので園児数から考えるとかなりしんどいです。
      音楽発表会は現代劇場で行うので見応えはあります。
      近さと父母会が義務化されていない事で決めました

先生方がとてもしっかり教えてくださいます。音楽と英語に力を入れていて、音楽は毎年大きな発表会があります。昨年は市のホールを借りて行われました。歌やダンスや太鼓など盛りだくさんで、年中からは英語の歌も発表します。英語に力を入れる方針に近年変更している途中なので、毎年少しずつ変革されています。それも保護...

★★☆☆☆2.0

時代に即したカリキュラムポリシーを持っている...

白ばら幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング