白ばら幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

阪急京都本線 高槻市

特徴 【3年保育】【イベントが豊富】【給食あり】

白ばら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語、スポーツなど色々と学べ子供の成長に良い園だと思います。園内も広く遊具も多くあり楽しく通っています。

家庭との協調、連絡が良くとれており園の方針・理念を実践できていると思います。各先生もよく理解しておられます。

挨拶等の基本的なことをしっかりと教えてもらえます。お遊び・勉強・スポーツなど色々と丁寧に指導してもらえます。

英語教育、スポーツ教育もそれぞれ専門の先生がおり、楽しみながらもしっかりとした指導をしてもらえます。

施設内はきれいで安全面もよく考えられているようです。防犯上は子供が勝手に外に出られないようにするなど工夫されています。

送迎用のバスが3台あり、それぞれに時間差で計9路線走っていますので高槻市内なら通園は問題ないと思います。

月に1度何らかの参観日があります。

普通に女子はスカート、男子はズボンです。

年長さんはお泊り保育があります。年に数回イベントとして運動会やお祭りがあります。

私立なのでそれなりに費用は掛かります。

見学に行き、体験をし雰囲気が良かったので決めました。

制服の他に指定の体操着や小物が色々と必要です。

面接だけで普通に受け答え出来れば問題ありません。

白ばら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語教育、スポーツなど色々と学べます。皆で遊びもしながら礼儀作法などもしっかりと教えてくれる印象です。

幼稚園が力を入れているのが、家庭との連携とのことで、細かい連絡があるため子供の幼稚園での生活の把握をしやすいです。

各クラスの女性の先生、体操の男性の先生、英語の外国人の先生がいらっしゃいますが、皆いつも笑顔で接し挨拶もしっかりとしています。非常に良い印象を持てます。

延長保育もありますが、他の保育園もやっている園と比べると、融通は聞かないと思います。教育内容はなにをするにも無理せず段階的に全員出来るようになるといった感じで安心感はあります。

園の門は子供のあけれないロックがかかっており防犯上も簡単に不審者が入れる感じではなく安心です。遊びの設備も充実しています。

私立なので色々なところから通園されています。アクセスは遠ければバスが3台ありますので通園には問題ないと思われます。

ほぼ毎月なんらかの参観日があります。担任の先生からは細かい報告・連絡があり(手紙や電話)安心して任せられる印象です。

女の子はスカート、男の子はズボンです。

評判を聞き、見学に行って雰囲気の良さで決めました。

制服の他に指定の体操着や小物など色々揃えないといけません。

簡単な面接だけでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

白ばら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には満足しています。先生がたも子供の目線でしっかりとした教育と遊びを教えてくれています。悪い点は特に思い浮かびません。

園の方針、理念は特に特徴のあるものではなくごくごく普通の幼稚園だと思います。その部分が変な押し付けなどが無く良いところだと思いますので親としては満足です。

先生方は、皆さん挨拶も明るく子供、保護者に対しても良い印象で接しており、子供も先生のことが大好きです。先生では無いですが送迎バスの運転手さんも大変良い印象です。

教育面は、英語、体操などが充実している印象です。もちろん歌や踊りなどのお遊戯も楽しんでいるようです。あとは一般的な挨拶や礼儀などを教えてくれる面は良いと思います。

火災、地震などに対する防災訓練はしっかりと行われており、親の立場としては大変心強いです。また門の施錠とセキュリティーも問題なさそうです。

立地面は、遠距離の園児には各方面に送迎バスがあるので通園には問題ないと思います。車で迎えにいくのも大きめの駐車場があるので行きやすいです。

月に一度以上必ず参観日があります。

女の子は普通に制服にスカートで男の子はズボンです

普通に運動会、お泊り保育などがあります。

私立で月に30000程です。入園時に制服、入学金、他諸々で結構な金額になります。

見学に行き良い感じだと思ったので。

白ばら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方がとてもしっかり教えてくださいます。音楽と英語に力を入れていて、音楽は毎年大きな発表会があります。昨年は市のホールを借りて行われました。歌やダンスや太鼓など盛りだくさんで、年中からは英語の歌も発表します。英語に力を入れる方針に近年変更している途中なので、毎年少しずつ変革されています。それも保護者の意見もとりいれながらされているようです。賛否両論あるかもしれませんが、園庭が全面人工芝に変わってうちの子供は楽しんで遊んでいます。

グローバル社会でも、活躍できるような教育を目指しています。英語に力を入れているのは良いとおもいます。

クラスの子供でなくても子供の名前を覚えてくださっています。園長先生も、全員の名前を覚えているそうです。

延長保育は月極にすると5000円と格安です。気軽に利用できます。延長してくれることは忙しい中ではありがたいです。

広い園なのですが、門は日中しまっています。保護者は名札を付けるようになっています。

住宅街の中で、治安は良いとおもいます。駅からは少し遠いですが、普段はバス通園ですし特に不便は感じません。

ボランティアを募ってします。こどもまつりや夏期保育のお手伝いなど。

えんじ色の上着、紺色の肩紐付き半ズボン、白シャツ、白ソックス夏服は水色の半袖半ズボン。

運動会、こども祭り、音楽発表会、生活発表会。

バス通園で32000円程度。

音楽に力を入れていること、広い園庭、のびのびした雰囲気が気に入りました。

お弁当箱、巾着、コップ、コップの巾着、お箸、水筒、座布団、ランチョンマット、上靴入れ

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

白ばら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています