みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  白ばら幼稚園   >>  口コミ

白ばら幼稚園
(しろばらようちえん)

大阪府 高槻市 高槻市駅 / 私立 / 幼稚園

白ばら幼稚園 口コミ

(20) 大阪府幼稚園ランキング 790 / 1086園中
    2017年08月投稿
      以前も通わせていましたが、その頃と比べて経営者が代わって安全面が極端に低下しました。教員の大量離職によりカリキュラムにもしわ寄せがきています。英語に力を入れている反面、音楽教育は年々質がおちています。ただし、インターの評価は低いようです
      時代に即したカリキュラムポリシーを持っているようですが、ワンマン経営のため現場が混乱しているようでトラブルが散見されます。
      先生方は頑張っているようですが、苦労されています
      英語教育、音楽教育には力を入れているようです。
      食育は全く期待しない方がいいでしょう。
      年少が授業前に1人で家に帰った事案など安全面は極端に低下しています
      バスだけでなく車での送り迎えも可能です。
      任意で保護者が参加する会があります
      年長年中合同の運動会、年少の運動会、音楽発表会、生活発表会などがあります。運動会は狭い園庭で行うので園児数から考えるとかなりしんどいです。
      音楽発表会は現代劇場で行うので見応えはあります。
      近さと父母会が義務化されていない事で決めました

他でも記載したが、他とは実際に比較できないとは言え、周りから聞く平均的な幼稚園の内容とあまり変わらない為、3点となった。
      他とは比較できないが、先生方と接すると、教育方式も理念もしっかりしていると感じる。
      十分だと思います。 子供たちの事をしっかりと見てくれているだけではなく、前向きな意見も出してくれる。
      他とは比較できないが、充実してるとはあまり思えない。しかし、それが満足していないとも言えない為、3点の評価となった。
      セキュリティはしっかりしていると思う。先生方もそこに関しては十分注意してくれている。
      アクセスはすごく良いと思う。駅近な割に、幼稚園前の道はそこまで車通りも多くなく、安心できる。
      父母会には参加した事ないので、詳しくは分かりません。
      行った事のある行事は基本的な授業参観や運動会なので、他と変わらないと思う。
      これらの制度は特に使っていないので評価できない。
      数十年前に母親も入園しており、その時のイメージが良かった為選んだ。
      公立の小学校
      それが一般的だったので。
    基本的な感染症対策はしてくれているが、大きな取り組みはないかと思う。

先生と園長先生との間に連携が足りていない気がしますが、先生は子供たちに人気があり、幼稚園の先生になりたいと思う幼児も増えているようなので、よい環境なのだと思います。
      ちからを入れているようですが、一時期先生が一気にやめて、前より悪くなったと噂が多かったです。
      若い先生が多いです。子供には人気がありますが、お母さんよりかなり若い先生たちなので、先生たちがお母さんへの接し方に苦労されているとおもいます。
      英語や音楽に力をいれており、幼稚園でしているレベルが高いと思います。小学校に、いくと、レベルが落ちると先輩お母さん達が言うほどです。
      簡単に開けれるドアと名札をしているかも、そんなにチェックされていないので、不審者の侵入は容易だと思います。、
      駅から離れていますが、バスがあるので、特に問題はありませんが、閑静な住宅街のなかにあることは、いいのですが、自転車で毎日通うことを考えれば、少し不便な位置にあるかと思います。
      月に一回以下の程度で参観があり、その際に幹事がランチ会を開いてくれたりして、親睦を深めたり、ボランティアで発表会の衣装をつくったり、夏のお遊びなどのイベントをひらいてくれたりします。
      音楽発表会、生活発表会(劇)、スポーツデー(運動会)などが大きな行事です。
      17時半までは、園長保育で預かってもらうことができますが、イベント前や夏休みなどは、保育がない日もあります。
      子供のが何ヵ所かの体験に参加した中で気に入ったので、決めました。
      一人で離れて返事ができるかなどを確認されます。
      名前を呼んで返事の練習はしました。

前は良かったけど、ベテランの先生が一気にやめて若手の先生ばかりになり子供に目が届かないことが多かった。
      英語や体育などあらゆるカリキュラムが取り入れられており、子供たちはいろんなことに挑戦できてよかった。
      若い先生が多く明るい感じはします。ただ少し目が行き届かないこともあり、気になります。
      発表会を大きなホールでしたり、運動会があったりととても充実してます!また夏休みも預かり保育があり助かります。
      全体が芝で子どもたちがのびのび走りまわって遊べる園庭です。もう少し広いほうがいいなと感じますが、まぁまぁ満足です!
      車でお迎えに行っても駐車場があり、とても助かってます!バスも細かく停留所があるので、近くて助かります!
      父母会は自己紹介や子供のことをお話しします!
      音楽発表会や運動会などがあります!あとは季節によってさまざまなイベントがあります!
      夏休みの預かり保育もあってとても助かっています。
      私も通っていたので、迷うとこなく子供もこちらへと思い通わせました。
      簡単な面接程度でした。
      遊んでいるところを先生が観察したりしてました。
      地元の公立小学校
      家の近くにあるから!

音楽やお遊戯に力を入れている学校です。音楽発表時は、劇場を借りてまでやるので、見応えある発表会です。こどもは、毎日楽しく通っており、先生も若い人が多いですが、子供に好かれる先生ばかりです。
      食育にも力をいれており、食べ残すことがないように、給食を食べれた量によって、シールで段階をつけており、園児が完食のシールをはれるようにすすめています。
      若い先生が多いように思います。年数が多い人ほど上の学年を担当し、先生の教育係の先生もつくっているようです。明るく優しい先生が多く、担任の先生は、長い休みには、手作りのはがき送ってくれます。
      手先を使う制作が多く、だんだんレベルアップしたものが作れるようになります。英語の授業、体操、音楽も専用の先生が担当してくれます。英語はネイティブの先生なので、発音も期待できます。
      防犯対策として、名札着用ですが、警備員さんや、入り口の扉には鍵がついてます。
      駅からは遠く、大きな道路にも面していないので、送迎は、自転車が主になりますが、離れている地域のこは、バス通園ができますし、問題ないかと思います。
      父母会は幼稚園が用意しているものはなく、学年で幹事さんを立候補してくれたかたを中心に、参観後にランチ会を開催してくれたりすることで、親睦の場となっています。
      子供祭りといって、親にボランティアを募り、手作りでゲームを作ったところに、子供が遊びに行く日があります。毎年キャラクターが、違ったり、凝ったつくりで、子供たちは喜びます。
      二時過ぎまで保育はありますが、その後は別料金で預かってもらえる制度があります。時間ごとに料金がかわり、当日申し込み可能です。
      プレ幼稚園で体験した中で、子供が気に入ったので、入園させました。
      お返事ができるか。座れるか。ぐらいのことだったとおもいます。
      とくに意識してしていたことはありません。
      卒園したら、公立の小学校へいくよていです。
      他に候補もなく、近い小学校にいこうと思っています。

英語教育、スポーツなど色々と学べます。皆で遊びもしながら礼儀作法などもしっかりと教えてくれる印象です。
      幼稚園が力を入れているのが、家庭との連携とのことで、細かい連絡があるため子供の幼稚園での生活の把握をしやすいです。
      各クラスの女性の先生、体操の男性の先生、英語の外国人の先生がいらっしゃいますが、皆いつも笑顔で接し挨拶もしっかりとしています。非常に良い印象を持てます。
      延長保育もありますが、他の保育園もやっている園と比べると、融通は聞かないと思います。教育内容はなにをするにも無理せず段階的に全員出来るようになるといった感じで安心感はあります。
      園の門は子供のあけれないロックがかかっており防犯上も簡単に不審者が入れる感じではなく安心です。遊びの設備も充実しています。
      私立なので色々なところから通園されています。アクセスは遠ければバスが3台ありますので通園には問題ないと思われます。
      ほぼ毎月なんらかの参観日があります。担任の先生からは細かい報告・連絡があり(手紙や電話)安心して任せられる印象です。
      評判を聞き、見学に行って雰囲気の良さで決めました。
      簡単な面接だけでした。
      特に何もしていません。

英語、スポーツなど色々と学べ子供の成長に良い園だと思います。園内も広く遊具も多くあり楽しく通っています。
      家庭との協調、連絡が良くとれており園の方針・理念を実践できていると思います。各先生もよく理解しておられます。
      挨拶等の基本的なことをしっかりと教えてもらえます。お遊び・勉強・スポーツなど色々と丁寧に指導してもらえます。
      英語教育、スポーツ教育もそれぞれ専門の先生がおり、楽しみながらもしっかりとした指導をしてもらえます。
      施設内はきれいで安全面もよく考えられているようです。防犯上は子供が勝手に外に出られないようにするなど工夫されています。
      送迎用のバスが3台あり、それぞれに時間差で計9路線走っていますので高槻市内なら通園は問題ないと思います。
      月に1度何らかの参観日があります。
      年長さんはお泊り保育があります。年に数回イベントとして運動会やお祭りがあります。
      見学に行き、体験をし雰囲気が良かったので決めました。
      面接だけで普通に受け答え出来れば問題ありません。

総合的には満足しています。先生がたも子供の目線でしっかりとした教育と遊びを教えてくれています。悪い点は特に思い浮かびません。
      園の方針、理念は特に特徴のあるものではなくごくごく普通の幼稚園だと思います。その部分が変な押し付けなどが無く良いところだと思いますので親としては満足です。
      先生方は、皆さん挨拶も明るく子供、保護者に対しても良い印象で接しており、子供も先生のことが大好きです。先生では無いですが送迎バスの運転手さんも大変良い印象です。
      教育面は、英語、体操などが充実している印象です。もちろん歌や踊りなどのお遊戯も楽しんでいるようです。あとは一般的な挨拶や礼儀などを教えてくれる面は良いと思います。
      火災、地震などに対する防災訓練はしっかりと行われており、親の立場としては大変心強いです。また門の施錠とセキュリティーも問題なさそうです。
      立地面は、遠距離の園児には各方面に送迎バスがあるので通園には問題ないと思います。車で迎えにいくのも大きめの駐車場があるので行きやすいです。
      月に一度以上必ず参観日があります。
      普通に運動会、お泊り保育などがあります。
      見学に行き良い感じだと思ったので。

信頼出来る幼稚園です。 先生方はもちろん、子供たちの成長がしっかりよく見られるので安心です。 あまり保護者会が多くないのも、今の時代には嬉しい点だと思います。
      元々ここは昔からクチコミが良く、先輩ママ達に教えて貰って入園させましたが、とても良かったと思います。 保護者から先生たちへの信頼も厚いですし、子供たちの自立、成長が早々に見られます。 先生方も一人一人をよく見ておられるのがすごくわかります。 その子その子にあった姿勢で向き合って貰えている、それが子供たちへの自信にも繋がっているように思えます。
      園の先生方みんなが仲が良く、話しやすい雰囲気を持っています。 子供たちへは同じ目線で話をし、我々保護者には密に連絡も取り合えて我が子の生をわかりやすく伝えて下さいます。 初めてお子さんを預けるお母さんも安心出来る先生方だなと感じています。
      遠足などの園外保育も充実していますし、お外でしか触れ合えない事であったり、園の外(老人ホームなどのおじいさんおばあさん)での人と触れ合う機会も多く、子供たちはいつも楽しそうです。
      園は清潔感があり、園庭も広く子供たちは有意義に過ごせているようです。 広報なども保護者が園側へ要請すれば、個人の写真を出さないようになど、この時代に合ったセキュリティをしっかりして下さいます。
      立地が良いので問題ないと思います。 地域の方々からの協力があってのイベントの時も、これまでの信頼関係があること形だと思います。
      本来は月に2回程度保護者があるのですが、コロナ禍では蜜を避けて情報のやり取りはメールが多いです。
      親子参観、親子遠足はすごく楽しいので親としてはこういった行事は有り難いです。
      延長保育料も高くは無いので、事前に申請をしておけば問題なく預かって貰えます。
      クチコミですね。 先輩ママ達からのクチコミですが、地域を知ってこその話なので色々聞いて回りました。
      家から近く、子供の安心安全を考えて公立小学校にしました。
    園内の換気、アルコール消毒には徹しています。 飛沫感染を防ぐために机にパーテンションをしたりと、色々工夫をして下さっていました。 今は手洗いうがいをしっかりしています。

すべて、こぎれいに生活できる園なので、泥まみれにわんぱくにたくましく遊んでほしいひとには、むいていないです。
      音楽、英語に力をいれており、小学校より高度なことをしていたと思います。先生達も音楽にたけているかたが多いので、発表会は見ごたえがある仕上がりです。
      どの先生も若いですが、子供達に人気のあるセールばかりです。親が高齢であると、先生が若すぎて、馴染めないかもしれません。
      いろんなことを幼稚園でみにつげました。家庭では、全然進まなかったことも、幼稚園に任せてしまったほうが、成長できました。
      門に鍵はありますし、なふだも配られます。
      駅からは歩けなくはないですが、遠目ですし、住宅街のいりくんだところにあり、車も通りにくい道なので、行きやすくはないですが、通園バスが通るところは、問題ないとおもいます。
      有志のひとが、幹事となり、参観後などにランチの召集があるぐらいで、幼稚園主催のものはありません。
      音楽発表会で楽器や、リズムにあわせたおどり、生活発表会で劇をしたり、スポーツデーは運動会のようなことをします。
      延長保育は、月で契約しているひとと、その日に申し込んで、何時まではいくらとかの段階があったとおもいます。17:30までだつたとおもいますが、利用していないので、よく覚えていません
      プレ幼稚園を体験談し、子供自身が先生をきにいり、泥で汚れない幼稚園の施設も気に入ったからです。
      名前をよばれて返事ができるかや、おちついて座っていられるかなどをみられます。
      試験対策はとくにしていませんが、名前を呼んで、はいと返事するのだよというようなことは、いっていたと思います。
      公立の小学校にいきました。
      受験は考えていなかったので、小学校のあいだはまだ自由が多そうな公立でよいのではないかと思ったからです
    まどはあけて、体温は毎日計測して、記録した紙をチェックされます。学校で熱がでたら、隔離されるようです。

2020年04月投稿
      英語の教育に力を入れてるので塾通いさせなくても幼稚園で基本は学べます。先生もよい先生ばかりで誰が担任にになってもいいです。
      英語教育をしてもらえるし、体操も外部のスポーツトレーナーが来て教えてもらえる。。しつけもしっかりしている。
      先生はみなさん優しく親身になって指導してもらえるし、明るくて元気な方がが多い印象です
      英語の教育も外国の教師がいてネイティブの発音が学べる。体操は専門のトレーナーがスポーツジムから来てもらえて基本をしっかり教えてくれる
      警備のひとも常にいるし、施錠も常にしているのでのでセキュリティはしっかりしていると思います。
      市内の駅から近いし、中心部に立地しているのでアクセスはいいと思います。バスの送り迎えもありました。
      父母会は入ってませんでしたが強制ではないので安心です。行事の時に都合のいい人だけ参加できるので楽だと思います。
      音楽発表会はホールをかりてするので先生も園児も一生懸命練習して発表するので感動します。生活発表会はも良かったです
      延長保育は確か5時までです。料金も安かったと思います
      評判とアクセスのよさで選びました。教育方針を公立より進んでました
      市立の小学校
      お金もかかるので近所の学区の小学校で十分でした。特に何もありません

園長先生は少し頼りないですが音楽、体操、学習面は学校に進級しても問題ないくらいしていて、体操は小学校の組み立て体操程度の事が年長で出来るくらいしっかりしていて基本的にいい幼稚園です。
      園長先生の教育方針はブレブレなのでどうかな?とは思いますが保護者の意見方針も汲み取ってくださる先生方が居てるので安心です
      全ての先生が子供と保護者の顔と名前を覚えてくれているので子供も安心して通えてました
      音楽体操英語とバリバリの英才教育ではないですが、ある程度のレベルまで行けるのでいいと思う
      名札がないと入れないシステムですが、無くても入れて鍵の簡単な物なので少し不安です
      車があれば行きやすいですが、バス停等はないので家が近くなければ車がないと不便です
      ほぼ毎月参観等が有り。有志によるお父さん会やママさんコーラスもあり
      音楽会は現代劇場。運動会は園庭でスポーツフェスティバル。園のホールで生活発表会があります
      延長保育は15時から17時まで有料であり。
      制服が可愛いのと、バスの停留所がお家の近くに新たに新設などの融通が効くので。
      面接
      特に何もしてない
      公立小学校
      ほとんどが公立小学校

先生が優しいです。 大人しい子供も過ごしやすいと思います。 保護者も役員などはなくボランティアで参加する形なのでそこが非常によい所だと思います。
      音楽教育に優れており 音楽発表会は現代劇場でやり圧巻です。 英語教室もあり、幼稚園と連携しているので通わせやすいと思います
      先生は若く明るくて可愛い先生が多い印象です。 子供も可愛いくて優しい先生が大好きでした
      最近では英語に力を入れているように思います。 英語の特別クラスもあり 先生も全て外人の方です
      5年程前に園内改装をして 綺麗です。 園庭にはミストも完備していて熱中症対策もできていると思います
      駅近とは言えないですが ガレージもあるので送迎なども 車の方は問題ないと思います
      参観などは二ヶ月に一度ぐらいの割合だったと思います 行事も 基本はボランティアの方がされるので、無理はしないで安心です
      1番は現代劇場での音楽発表会だと思います。
      延長保育は一ヶ月単位5千円で、一日単位だと500円でした。急な予定などでギリギリに連絡しても対応してくれます
      うちの子はどちらかと言うと内気なので、厳しくしっかりしつけられるより優しく包んでくれるような先生がいるところをさがしていました
      基本、落第などはありません 教室に親から離れ少しの時間を過ごして様子をみるような感じでした
      特にしていません。
      市内の公立学校
      近所の同じ幼稚園の子も 皆同じ小学校のため

2021年05月投稿
      3年間、とても楽しくいい思い出ができました。 良くも悪くも、普通、な幼稚園です。 飛び抜けて経済的に困窮している方がいる訳でもなければ、ハイソな方がいる訳でもなさそうでした
      最近では近くに英語教室も作られているようで、もっと早くに入園していればよかったです
      毎朝門の前で笑顔でこどもたちを出迎えてくれます。明るく楽しい先生がたくさんいます
      近くの英語教室に通っているこどもたちが多いようです。 ネイティブの外国人の先生が指導してくれるようです
      登園や帰るときには先生が門の前で交通整理をしてくれています。園庭はそれほど広くはないですが楽しそうに遊んでいました
      駅からは徒歩ではとても行ける距離ではないですが、通園バスがあります。 自転車で送迎されている方が多いです
      父母会は毎月は行っていませんでした。 市のお祭りに有志で出店を出したりしていました
      市のおまつりに有志で出店を出したりしていました。 卒園してからも希望者は継続して参加されているようです
      水曜日は基本的に午前中で帰宅していました。 帰宅してから近くの英語教室に習い事に行っている方がいました
      家の近くにあったので決めました。 宗教色の強い園は避けたかったので、宗教のない園にしました
      市内公立小学校
      とくになし

先生方がとてもしっかり教えてくださいます。音楽と英語に力を入れていて、音楽は毎年大きな発表会があります。昨年は市のホールを借りて行われました。歌やダンスや太鼓など盛りだくさんで、年中からは英語の歌も発表します。英語に力を入れる方針に近年変更している途中なので、毎年少しずつ変革されています。それも保護者の意見もとりいれながらされているようです。賛否両論あるかもしれませんが、園庭が全面人工芝に変わってうちの子供は楽しんで遊んでいます。
      グローバル社会でも、活躍できるような教育を目指しています。英語に力を入れているのは良いとおもいます。
      クラスの子供でなくても子供の名前を覚えてくださっています。園長先生も、全員の名前を覚えているそうです。
      延長保育は月極にすると5000円と格安です。気軽に利用できます。延長してくれることは忙しい中ではありがたいです。
      広い園なのですが、門は日中しまっています。保護者は名札を付けるようになっています。
      住宅街の中で、治安は良いとおもいます。駅からは少し遠いですが、普段はバス通園ですし特に不便は感じません。
      ボランティアを募ってします。こどもまつりや夏期保育のお手伝いなど。
      運動会、こども祭り、音楽発表会、生活発表会。
      音楽に力を入れていること、広い園庭、のびのびした雰囲気が気に入りました。

2018年09月投稿
      園の雰囲気もよく、先生方もみなさんしっかりされています。
      何より、子供がノビノビと遊び、インターナショナルクラスでなくても、英語の授業があり、普段からネイティブの外国人の先生達と遊んだり挨拶したりしているので、英語も自然に学べています。
      音楽も、体育も専門の先生が教えにこられるてます。
      挨拶や、姿勢をきちんとする事をよくおっしゃっており、きちんと指導してくださいます。
      連絡などもきちんと連携されており、園内で怪我をしたら、大したことなくても、必ず電話連絡があります。
      信頼できます。
      英語、体育、音楽、それぞれきちんと、専門の先生がつき、楽しみながら学べます。
      英語は、ネイティブの先生が、普段からいて、インターナショナルクラス以外のクラスも、一緒に遊んだりして、英語に親しみを持てます。
      イベント毎に、ボランティアを募集してるので、参加しやすい。
      PTAや、役員などはないが、任意で、クラス毎にお世話してくださる幹事の方がいるようです。
      任意のお父さん会もあります。
      年少は、運動会がなく、体育参観のみ。
      音楽発表会が、現代劇場である。
      参観日は、だいたい月に一回はあるので、逃してもすぐ次があります。
      徒歩、バスによって時間が異なる。
      白ばらキッズという、延長保育があり、仕事してると助かる。
      料金も時間にもよるが、一回最高700円くらい。
      月極めもあるが、一時はその日の朝の申し込みでOKなので、急用ができても、助かる。
      願書をもらうときから、臨機応変に対応してくれたり、園内の見学をしたときも、キレイなこと、先生だけでなく、園児も挨拶ができることが良かった。
      英語をさせたかった。
      何事にも、臨機応変に対応してくれるのが、一番良いところ。
      面接だけだったはず。
      名前を呼ばれて返事ができればOK

2018年04月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]
      担任の先生はとても気配りの出来る方で、園であった事などよく教えて頂けるので本当に助かっています。また父兄同士もお互い尊重しあっているのがよくわかり居心地はとても良いです。クラスにもよるとは思いますが。少なくとも子供のクラスはとても良いクラスです。英語に関しても色々言われる方がいる様ですが、個人的にこの金額でこの内容はとても良心的です。週一回の英語教室などよりはずっとお得に思います。ネイティブの様にペラペラにするイメージを持たれている父兄の方はやはりインターナショナルスクールへ入れるべきだと思います。しかしそれなりの対価(お金)が必要に思います。英語に親しんで欲しい、将来仕事で無理なく使える様に、というこであればこの幼稚園で十分です。私はこの金額でこの英語内容と時間数が同等の幼稚園を見た事はありません。個人的に思うのは、どこの世界にもなにかしらアラを見つけて文句を言う父兄がいらっしゃる事です。じゃあその代わりに何か代理案を見つけて意見したらどうですか?と言いたいですが、文句ばかり言う人は文句ばかり前向きではありません。しかしそれはほんの少数派です。他の皆さんは前向きですよ。
      駐車場は狭いです
      近くに幼稚園と提携している英語のプレスクールがあります。
      お父さん会があります
      近い為

とても教育に熱心で、安心して小学校の入学を迎えられます。先生方のスキルが高く、また保護者にたいしてもとても丁寧に対応していただきました。
      音楽、英語などに力を入れており、子供達も楽しみながら取り組めています。
      とてもスキルが高く、よく子供達のことをみてくれています。少し細かいかな?と思う時もありますが、それだけよく子供達を見ている証拠だと思います
      小学校入学を安心して迎えられます。ゆっくりめの子供には、ついていくのが少ししんどい時もあるかもしれません。
      園舎、園庭ともにきれいで手入れが行き届いています。ほこりなどみたことありません。入口も門がしっかりしており、セキュリティも万全です。
      駐車場が小さいので、車でくることは厳しいですが、駅から近くてよいです。住宅街の中なので静かでよいです
      父母会はなし
      年長でお泊まり保育があります
      近所だったし、先生が優しかったから

英語教育に力を入れていて、ネイティヴの先生たちがいつもいて接しているので私たち親世代みたいに抵抗がなく育ってくれると思います。先生も細かくみてくれており、報告もこまめで安心できます。しっかりとした教育がありながら子どもたちがやらされている感が全くないので楽しく過ごしており、発表会や運動会の演目もなかなかの大作で親御さんたちがいつも感動できる。公立の小学校へ入った時に公立の幼稚園を出た子どもたちに比べてしっかりしていたり、ひらがなは完璧だったりとスタート時点で楽々一年生を迎えられるので小学校へ上がるのに不安要素がほぼなくなる。小学校の音楽会や運動会などの演目が幼稚園より、ユルユルにみえるほど。
      先ほどの回答の通りです。公立の小学校に入学した時にまわりの公立幼稚園出身の子どもたちより一歩先を行く状態で卒園させてくれる。
      たしかに、先生によってばらつきはありますが。丁寧に対応してくれますし、よく見てくださっていましたので結果良かったです。
      英語教育を楽しくしてくれているから、小学校に入ってから英語嫌いにならなくてすんでいる。工作もしっかりした物を作ったりしている、字を書くこともしっかり教えてくださっていました。
      園から、強制的な物はありませんが やはりママたちで交流のため参観後のランチ会はあります。でも、出ない人は徹底して出ないです。
      子どもたちが頑張ってきたことの発表のための会なので、無理のない開催回数です。
      私は別の私立幼稚園でしたが、良かったので私立を探しました。姉が子どもの頃に通っていて良かった事もあります。
      親は外。子ども数名と園長と先生。基本的な事だったと思います。
      一切通っておりません、この園に関しては必要は全くない。

色々な面で教育のレベルが高いと思う。子供も幼稚園で色々な体験しな興味を持って成長している。安心して通わせている
      音楽、体育、教育にかなり力を入れており、小学校に進学しても不安がない 求められるレベルが高いのでついていけない園児には辛いものがあるかもしれない。 給食も園の給食センターで作っており充実している
      新卒の先生を積極的にクラス担任にしていて、サポートの先生をつけて教育している感じ
      英語教育にも力を入れており希望者は英語スクールもある 延長保育もあり好きな時に利用出来る
      園庭内の遊具も充実していて子供も喜んで遊んでいる、防犯面も保護者のカードを提示しないと園内には入れないようにしている
      住宅街の中にあり、周辺住民だと通いやすい、バスも運行しているので、遠くから通っている園児も多い
      有志でお父さん会などもある。イベントでお店をしてみたり、餅つきを開催したりしている
      体育会、音楽会、お遊戯会、参観、給食見学、遠足はコロナで近くの公園が多い
      開所時間は基本9時からで、15時まで。そこから希望者は延長保育。
      まず、自宅から近かった。園庭も広い。教育も充実しており入園させて良かった
    毎日自宅で検温して記録して提出している。対策としては緩いので不安はある
    投稿者ID:802037

大阪府高槻市の評判が良い幼稚園

白ばら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、白ばら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白ばら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

西大冠幼稚園