みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  ふじしろ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふじしろ幼稚園
(ふじしろようちえん)

大阪府 吹田市 北千里駅 / 私立 / 幼稚園

温水プール

2014年07月投稿
      子どもがのびのびしている幼稚園です。我が子は毎日楽しく通っています。よく制服を泥まみれにして帰ってきて、よく遊んだんだなあと実感します。その分、幼稚園に学習指導を求める人には向いてないかも。
      とにかくのびのびと、子どもが楽しく過ごせるように、という方針のようです。勿論、集団行動ができるように指導もしてくれます。
      どの幼稚園にも言えることでしょうが、その先生によります。いい先生も、合わない先生もいます。若い先生が多いです。
      追加料金を払えば、絵画、サッカー、体育、音楽が習えます。夏休みや冬休みには、希望者のみの水泳教室もあります。
      室内の温水プールが一番の魅力です。教室は少し狭く感じます。部屋から出てすぐに遊具などがあり、広い運動場もあります。
      駅から徒歩五分なので立地はいいです。その分、住宅地の中にあるので、自動車での来園は禁止されています。
      担任からの話、保護者の懇親など
      運動会、音楽会、クリスマス会など
      温水プールが魅力的だったため。

あんしんできるえんです。ともだちもたくさんふえ、子供の成長が日に日に見ていてたのしかったです。また同じ園に入れたいです。

こどもをしっかり先生がみてくれ、安心できる。歌や楽器や演劇などの発表会も多いことも良かった。

先生はあかるくげんきなひとがおおいいんしょうでした。毎...

★★☆☆☆2.0
経営者の視点に子供を中心としたビジョンが感じられない。そんな中でも個々の先生はいい先生も多く、もったいない。

先の回答と同様。経営者の理念、ビジョン、経営方針に疑問あり。 個々の先生はいい先生も多い。

先の回答の通り、それぞれ子供との距離も近く、よく見てくれていたと感じ...

ふじしろ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

古江台幼稚園
公立 / 吹田市 北千里駅
吹田市立はぎのきこども園
公立 / 吹田市 北千里駅
青山幼稚園