みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  千里丘学園幼稚園   >>  口コミ

千里丘学園幼稚園
(せんりおかがくえんようちえん)

大阪府 吹田市 宇野辺駅 / 私立 / 幼稚園

千里丘学園幼稚園 口コミ

(21) 大阪府幼稚園ランキング 368 / 1085園中
    2018年09月投稿
      音感教育を取り入れており、年少時から、卒園にはこれくらいできるように、と目標をもって指導されておられます。遊ぶ時は遊ぶ、やる時はやる、ということをしっかり身につけられます。それでも無理やりではなく、子どもたちは、楽しんで音感教育を受けていました。3年間で素晴らしい体験ができました。遠くても通ってよかったです。一生懸命な先生が多いのは確かですが、その余り、空回りされている方もおられた印象です。なので、☆一つ減らしました。
      年少時には、年長さんの歌を聴いて、こんなにできるようになるのかと心配しましたが、年長の最後の音楽発表会では、大人顔負けの素晴らしい歌と合奏を聴かせてくれました。我が家は2人、通わせましたが、子どもたちが音感教育から学んだことは、多いです。発表会で全員がドイツ語で歌う第九は本当に素晴らしいです。
      先生の技量は、当然ですが差があります。音感教育についても、多少差はあり、出来が違うようにも感じます。1度も持ってもらったことがないのに、上の子も下の子も、名前も組も覚えてくださっている先生もおられました。ですが、日頃の子どもの様子を、見てくれているかな?と心配になる先生も・・・。
      音楽も、絵も、英語も、体育も取り入れています。が、やはり中心は音感教育ですので、それ以外は、おかず。。といった感じです。ですが、音感教育が受けたくて入園しましたので、不満はありません。体育の専門の先生が常時いらっしゃって、子どもたちと一緒に遊んでくれます。子どもたちに大人気の先生です。もう少し、体育を力入れてほしいなとは感じました。割と、体育では鬼ごっことかが多いので・・・。
      クラスで2人が役員に選出されます。立候補がなければ、くじ引きで決まります。わたしは当たったことがありませんが、月に1度集まりがあります。誕生日会のプレゼントや、進級のプレゼントを選んだり、音楽発表会や運動会では、少しはやく行って準備やお手伝いがありますが、すごく大変というわけではないようです。役員以外に、会長、副会長、会計、書記の4役も毎年選定されます。
      運動会は午前中だけ、お弁当もいらず、演目だけサッと手早く済ませてくれるので、とても楽です。会場を借りて行われる音楽発表会は、園児につき、2席、園児がくじ引きをして席が割り当てられます。それ以外も、抽選で席を取ることができます。
      延長保育は18時まで。夏休みや冬休みの長期休みも2年ほど前から預かっていただけるようになりました。お高いですが。。。
      集団で、子どもの行動を見るというものと、先生とマンツーマンで、絵を見ながらお話したりする面接がありました。それで落とされるということではなく、どんな子どもか見ているのかな?という感じでした。
      特にありません。

大阪府吹田市の評判が良い幼稚園

千里丘学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千里丘学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千里丘学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

東山田幼稚園