みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 山手幼稚園 >> 口コミ
山手幼稚園 口コミ

2015年11月投稿

総合評価まず大きな不満が見当たらないところが、総合評価の高さにつながっています。
その意味で安心して通園できる幼稚園です。 -
方針・理念自主性や活動性を促すようなイベント・プログラムがしっかりと組まれていて
それを保護者に対してもしっかりと共有してくれます。 -
先生経験の浅い先生からベテランの先生まで様々ですが
担任の先生以外にもクラスを持たないフリーの先生が
色々な点でサポートしてくれる体制になっていて
意欲を感じる方が多いように感じます。 -
保育・教育内容生活発表会や、遠足、運動会、その他活動が定期的に組まれていて
幼稚園も家族も一緒になって子供を育てていこうという雰囲気が形成される内容です。 -
施設・セキュリティ事前に支給された保護者IDカードが無いと園内には入れないシステムになっています。
また送迎バスも園内に入ってから子供が乗降する運用になっています。 -
アクセス・立地自宅の立地にもよると思いますが自転車でも十分送迎できる距離だし
当然有料ですが送迎バスも充実しています。
幼稚園について-
父母会の内容生活発表会や親子参観などのイベントが定期的に組まれているのに加え
担任の先生とお話しする会も設定されます。 -
イベント生活発表会、運動会、いもほり、遠足、親子参観、学年別イベントなど充実している感じを受けています。
幼稚園を選んだ理由自宅からのアクセスが良かったことと、同じマンションに既に通園している家族がいて具体的に聞くことが出来たため。
試験内容試験といっても、挨拶を含めた受け答えをしたり絵本を読むことを通じてコミュニケーションをするだけの内容です。
試験対策特に入試対策は実施していません。
投稿者ID:1707081人中1人が「参考になった」といっています

2015年10月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ここの幼稚園しか通わせていないので、他の幼稚園と比べたことはないですが子供がいきいきとして人数も多く、過ごしやすい園だと思います。
方針・理念しっかりと毎週計画が立てられており、小学校へ上がっても困ることはないぐらいしっかりと教育をしてもらえるので助かってます。
先生先生はかならず笑顔であいさつしてくれますし、子供にもとてもフレンドリーで子供は先生が大好きなので、先生に会いたくて幼稚園に行きたがります。
保育・教育内容早朝預かり、延長保育もあり働いているお母さんも助かります。完全給食、延長保育でもおやつが出ます。延長保育は急な用事でも、予約なく預かってもらえます。
施設・セキュリティ門がカギがかかっているので、他の人は入れません。遊具もたくさんあり、園庭や畑も園内にあります。
アクセス・立地駅からは少しありますが、苦痛なほど遠いわけではありません。車で来られる方にも全員分はありませんが、駐車場が第三駐車場まであります。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は年一回しかなく、ほとんどの方が欠席されるのでスムーズに話がすすんでいると思います。
幼稚園を選んだ理由小学校区にあり、一番近いから。
試験内容試験というか、面接があります。落ちた、という話は聞いたことがありません。
試験対策落ちたという人は聞いたことがないので、試験対策は必要ありません。子供の心配事を聞いてもらえるといった感じでした。
投稿者ID:1550551人中1人が「参考になった」といっています

2015年10月投稿

総合評価人数が多く、運動会は2日に分けて行われます。園庭は広く遊具も多いです。ウサギなどの動物もいます。給食はアレルギー対応してくれます。
方針・理念方針はよく分からないが、基本的にはあまりきっちりかっちりと教育しないように見える。厳しさは感じない。
先生先生方は、基本的にはあまりきっちりかっちりと教育しないように見える。厳しさは感じない。もう少し怒って欲しい。
保育・教育内容園児の人数が多いので、帰りのバス待ちが長いらしい。待っている間、先生が絵本を読んだりと何かしてくれることは少なく、つまらないそう。
施設・セキュリティ守衛さん的な役割の方が多く、安心出来る。不審者情報も過去には聞いたことがない。万が一に備えて、もう少し近くに交番があればとは思う。
アクセス・立地住宅街にあり、停車したりして待つ事は困難。園の駐車場が使えない場合、近隣に駐車場が無く10分程歩く必要がある。
幼稚園について-
父母会の内容あまりよく分からない。
幼稚園を選んだ理由アレルギー対応してくれること

2015年09月投稿

総合評価あまり干渉せず。先生は園児たちにもう少し厳しくてもよいと思う。特に行事で来援する親達が多く無法地帯になるが、指示や注意は無い。
方針・理念行事で来援する親達が多く無法地帯になるが、先生からの指示や注意、お願いはない。音楽発表やダンス発表も、日頃の練習の成果を発揮、という感じではない。
先生若い方が多い。子供についてはこちらから言えば色々と対応はしてくれるが、子供の数が多いこともあり、見逃しも多いと塑像する。
保育・教育内容のんびりした感じ。厳しさがない。もう少し厳しく接してほしい。テキパキ、メリハリのある子供に育てることを後押しするようにしてほしい。
施設・セキュリティ特記するような設備はない。門扉に守衛さんの様な方はいる。園庭の入り口は鍵がしまるが、ごく普通のセキュリティ。
アクセス・立地住宅街にあり一方通行が多い。行事で来援する親の車を駐車させるのに、非常に詰め込みで駐車する必要がある。
幼稚園について-
父母会の内容妻が参加している
イベント運動会や音楽会、作ったものの発表会など
幼稚園を選んだ理由給食のアレルギー対応を行ってくれる

2015年03月投稿

[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価挨拶などの躾をしっかりしていて、園庭が広いのでのびのびと遊べて、保育時間も延長などがあるので、仕事をしているお母さんでも安心して預ける事ができます。給食は園で作っていて出来立てのものがいただけます。お誕生日会で親も食べることができます。
方針・理念子たちの持つ潜在能力を重要視し、感性、体力、知性、を三本柱としてバランスよく成長できるように指導しています。
先生先生方のほとんどが園児の名前とクラスを覚えていて、挨拶も元気がよく明るい雰囲気です。お漏らしをしたときなどの対応もよく、子供の体調の変化などにも気配りをしてもらっています。
保育・教育内容延長保育は、有料ですが、値段も良心的で、2時から5時までは、当日でも頼めて、パンのおやつも付いていて、早朝や夜の延長も前日までの予約でできます。
施設・セキュリティ園に勝手に出入りできないようにはなってますが、園児の人数が多い為先生方の手がいっぱいでちょっと不安な面もあります。
アクセス・立地立地はよくて、駅からも近く環境もわりと良い場所にあります。送迎バスも広範囲に運行していて、駐車場も利用できるので車での送迎もできます。
父母会の内容送迎担当、お芋ほり担当、運動会担当など
イベント運動会、遠足、お芋ほり、作品展、生活発表会、お誕生日会など
幼稚園を選んだ理由見学に行き雰囲気も良く、子供も気に入った為。
投稿者ID:1025971人中0人が「参考になった」といっています

2015年03月投稿

総合評価小学校への進学を見据え、しっかりと座れる子供になるように教育されます。しかし、保育園のように自由遊びの時間もしっかりあり、また子供たちがいろんな体験ができるような行事もたくさんあります。また、お昼は完全給食で午前保育の日がないのもありがたいです。
方針・理念自由遊びもありますが、ピアジェ遊び、英語遊び、文字ノートなど学習時間もしっかりあり、卒園した後も小学校へスムーズに行けます。
先生とてもきめ細やかで、ありがたいです。若い経験が浅い先生も多いですが、フリーの先生も多く、フォロー体制ができています。
保育・教育内容500円で延長保育があり、予約しなくても当日申込みで保育してくれます。高いですが、夏休みなど長期の休みの保育もあります。
施設・セキュリティ玄関のセキュリティーはしっかりしています。お茶席遊びができる部屋、お菓子作りができる部屋、子供が行きたくなるようなアンパンマンの遊具もたくさんあります。
アクセス・立地駅から10分ぐらいで、電車のアクセスもよいです。園児の数に対し不足気味ではありますが、駐車場が第3駐車場まであります。駐輪場も広いです。
父母会の内容父母会の行事報告や会計報告など
イベント遠足、運動会、芋掘り、大根堀り、お菓子作り、お茶席遊びなど
幼稚園を選んだ理由家から近くにあり、小学校区だから
試験内容至って簡単な面談だけでした。
試験対策何もしていきませんでした。

2018年09月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びが充実している!広い園庭で思い切り走り回れる。先生方もみなさんいい先生ばかりです。園児が多いのでいろいろ大変な時もありますが、活発な子にはとてもおススメです?
方針・理念最近では、園長先生がかわり、園児に向かって ちゃんやくん で呼ばないように さん付けになってきているそうです。そのあたりはちょっと…??と思います。
先生園児が多い分、先生方はたくさんいて安心です。園児が多いわりに、ちゃんと目が行き届いている。もちろん先生によりけりですが、全体的には◎
保育・教育内容遠足のバリエーションが…残念すぎます。近隣幼稚園は、普段、親がなかなか連れて行ってあげれないところに行くようなので羨ましく思いました。
幼稚園について-
父母会の内容クラスには仕切りたいママが1人か2人いて、年に1~3回 親睦会を企画する人はいます。ですが強制ではない。行かなくてもなんら問題なし。
イベント特に変わったイベントはない。この幼稚園は、他の幼稚園に比べて親が出向くイベントが少ない。一番面倒なバザーもなく、とても楽です。
保育時間園長保育あります。働いてる方向けのプランもあります。休日は預けれません。
幼稚園を選んだ理由家から近い。外遊びが充実している。早帰りがほとんどない。遠足以外は給食。面倒なイベントがない。先生方が汚い言葉で喋らない。
試験内容人気幼稚園なので抽選になりがち。優先枠や、抽選にあたれば園長先生と面談して終わり。面談も私服OK。私立幼稚園だけど気取らない幼稚園。
試験対策優先枠に該当しないなら、抽選になるので、運次第です!

2018年08月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広く浅く色々な事が経験出来る。また、年長で行われる鼓隊が幼児とは思えないほどレベルが高い。完成するまでの経過を考えると子供にとって良い経験となったはず。
方針・理念何かを力に入れているよりは、広く浅く色々な指導が受けられるので。それを補うかのように、課外授業(習い事、別途料金がかかる)がある。
先生若い先生が多いのと、出入りが多いように思う。妊娠すると辞められるのが目立つので、育児休暇をとって復職して欲しい。ご自身の子育ての経験が、園児指導に生かされると思うので。
保育・教育内容園の保育は通常の保育時間前後に、延長保育(別途料金)があるので助かる。また、年長での鼓隊の完成度が高く、練習・発表も含めて、子供には良い経験となったと思う。
幼稚園について-
父母会の内容1年を通して色々な行事の見学がりある。1学期に2回はあると思う。
イベント春は遠足。秋は運動会。冬は成果発表会など、他にも色々あった。
幼稚園を選んだ理由一番の理由は自宅から近い事。震災があった時に、すぐに駆け付けられるから。 また、通常保育以外の延長保育も魅力的だった。近隣に頼れる親類などがいない身としては、何かと利用した。
試験内容園長先生との面接で、基本的には合格できるとの事。
試験対策お受験用の幼稚園ではないので、特に対策はしなかった。

2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食があり、早朝保育や延長保育があり、課外授業もあり、至れり尽くせりの幼稚園です。マンモス園でもあるので規律正しさを身に付けられます。
方針・理念園庭が広くのびのびと遊べ、植物や動物とふれあえ、課外授業では様々な習い事ができるので、幅広く学ぶ事ができるので子供の可能性を引き出すことが出来ると考えます。
先生幼稚園で先生にお会いすると、幼稚園での子供の様子を細かく教えて下さいます。また担任以外の先生も子供の名前を覚えて下さって、子供に声をかけてくれる(気にかけてくれる)のには驚きます。
保育・教育内容早朝保育や延長保育があり、急な用事等にも対応してくれます。英語や体操の授業もあり、外部のプロが見てくれるのもマンモス幼稚園ならではだと思います。
施設・セキュリティ塀もそれなりに高く、各玄関にはモニター付きのインターフォンがあるのと、大人でしか手が届かない場所に鍵がついているのも安心です。
アクセス・立地駅から10分弱のわりと高級住宅街の中にあります。駐車場も広いので車を使用できるのは助かります。
幼稚園について-
父母会の内容行事も多いので機会は多くあります
イベント春秋の遠足、運動会、お芋掘り、生活発表会、授業参観、誕生会があります
幼稚園を選んだ理由防犯や建物の耐震性に安心できたため。
試験内容園長先生の簡単な面接でした。集団生活が出来るか否かを判断されているのかな?と感じました。
試験対策一切しておりません。

2021年06月投稿

総合評価先生も優しく、園庭も広く、色々な教育も程よくやってくださるとても素敵な幼稚園だと思います。子供達2人とも大満足で卒園しました。
方針・理念社会生活、集団生活において必要な行動は身に付きます。年長の運動会でのマーチングは、その集大成だと思います。
先生若い先生が多く、入れ替わりは激しいです。しかし、どの先生も、子供達が大好きで、クラス担任でなくても名前を覚えていてくれ、出会えば笑顔で迎えてくれます。
保育・教育内容晴れた日は外遊びをたくさんします。最近できた大型遊具が人気です。 ECCの先生を招いて英語の授業や、歌踊り(オペレッタ)を取り入れて、歌や音楽に合わせて体を動かすことにも力を入れておられます。
施設・セキュリティ園には3箇所ほど門がありますが、開門、閉門時間が決められています。正門からも、受付にインターホンで知らせないと入れません。 園庭は吹田市では一二を争う広さだと聞いています。昨年できた大型遊具やブランコ、滑り台などでのびのび遊んでいます。 また、お花は自由に摘んで遊んでいいようです。 裏に畑もあり、毎年お芋掘りや大根抜き、みかんをもいで食べたりします。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが、住宅地の真ん中にあります。近くに大きな公園もいくつかあり、保育中、クラスで歩いて遊びに行ったりしているようです。
幼稚園について-
父母会の内容お芋掘りの手伝い、新学期の送迎の手伝い、運動会の手伝いがあります。どれもそんなに大変ではないかと思われます。役員に選ばれた場合は、頻繁に園で打ち合わせを行っているようでした。
イベント夏と秋に参観があります。子供達の体操やダンス、オペレッタを見ることができます。1学期の終業式の日は、年長さんはサマーナイトという行事があり、夜まで楽しく過ごします。 また運動会では年長さんはマーチングを披露します。 毎年2月ごろには生活発表会があり、合奏、歌、オペレッタを披露します。 あとはお芋掘り、大根抜き、クッキング、おもちつき、節分、クリスマス会、毎月のお誕生日会などたくさんの行事がありますが、昨年はコロナでほとんどできませんでした。
保育時間7時半から早朝預かり、19時まで延長で預かってくれたと記憶しています。基本は8時から14時までです。預かり保育は、働いているひと優先の印象です。
幼稚園を選んだ理由週5日、給食だったから。 教育理念が自分と合っていたから。 先生達の雰囲気がとてもよかったから。
試験内容お名前を聞かれて、絵本を先生と一緒に読んでいました。動物を指差して、これは何?という問いに答えられるか見られていたようですが、答えられなくても基本、誰でも入園できていました。
試験対策試験対策はしていません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由まだ私立へ行かせる必要性を感じませんでした。同じマンションにたくさんお友達があるので、迷いはありません。

2015年10月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児が多い割に校庭が狭い。運動会やお遊戯会時は両親や祖父母まで参加するため園内は大混雑。来賓者整理が行き届いておらずさながらカーニバル状態。万一事故が発生したら取り返しのつかないことになるように感じる。園児に対しての目配り気配りは一流。たくさんいる園児をすべて把握しきっていることについては流石だと感じる。
方針・理念方針は、書かれているものはあるが運用されていないと感じる。方針に沿った園運営を行ってると思わせる事は何もないように感じる。
先生人数が多いので画一的な対応になっている。やむおえないと感じる。一人一人の性格に合ったケアは全くされていない。雰囲気は大変いい。
保育・教育内容多い園児をルールにのっとりうまくコントロールできていると感じる。しかし、子供がルールを理解するまで時間を要するので最初は戸惑いを覚悟する必要がある。
施設・セキュリティ普通のセキュリティー。特によくも悪くもなく、特別なことを何かしているわけでもない。ごく一般的なセキュリティーで、安全安心に特別なこだわりは無いように感じる。
アクセス・立地とにかく不便。しかし園バスがあるので、お金がかかっても園バスで通園させるのであれば問題なし。ただイベント時は駐車場を予約しなければならず、園周囲は一方通行だらけで大渋滞が発生するので要注意。
幼稚園について-
父母会の内容保護者通しのディスカッションが頻繁に行われるわけではない。ふつう。
幼稚園を選んだ理由周辺に私学が無く、園バスでの送迎があったので。
試験内容試験、受験、というものではなく、親と子供の面接程度の形式的なもの。
試験対策対策は一切していません。
投稿者ID:1553071人中1人が「参考になった」といっています

2015年03月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まず、週5回の給食が毎日ご飯に野菜中心の物で園で作っているので、栄養の考えられた物を新鮮にいただけます。アレルギーにも対応してくれます。大きい園なので、色々なお友達に出会えます。短縮の日は一日もなく、週5日14時まで預かってもらえる、毎日給食、親の出番は極わずかなので、親には楽です。働いているお母さんも多くいらっしゃいます。
方針・理念方針は、自発的に考える力をつけ、自由に表現する楽しさを伝えます。です。ピアジェ理論を導入し、自発的に考える力を身に着けます。
先生園の先生は、皆明るく、笑顔が絶えません。中にいる厳しい先生は、子供に怖がられる反面、好かれてもおり、しっかり教育をしてくださいます。
保育・教育内容夏休み、冬休みなど長期の休みも有料ですがお預かりをしていただけます。YMCA・コスモスポーツクラブの教師による体育遊び、ECCジュニアによる英語指導もあります。
施設・セキュリティ園舎の施錠もしっかりしており、セキュリティーは万全です。先生、事務の方々もしっかりみてくれています。
アクセス・立地住宅街の中にあり、治安面の心配はありません。駅からも近いですし、駐車場も充実しているため、不便はありません。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会としてはありません。
イベント遠足、運動会、芋ほり、大根抜き、生活発表会、お誕生日会、などがあります。
幼稚園を選んだ理由下の子が産まれたばかりだったので、親が楽ができる園。その中で教育が充実している園を選びました。

2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価遊具が充実しており運動場も広い。遊戯室も広く、子供たちの活動範囲が非常に広いと感じる。英会話や音楽教室などの学習も充実している。
方針・理念「感性」「体力」「知性」を伸ばす教育方針。様々な体験学習を通して子供の可能性を伸ばすことに注力している。
先生雰囲気がいいのはもちろんの事、サポート体制も充実している。親に対しても不安等は熱心に聞いてくれる。
保育・教育内容英会話、音楽教室、等様々な教育を実施している。活発に活動できるようなプログラムが多くあり、教育内容は大変充実している。
施設・セキュリティ専門の警備員が居ないという漠然とした不安はある。しかし、カメラ等のセキュリティーシステムとしての防犯対策はある程度なされている。
アクセス・立地遠方は園バスに依る。アクセスは非常にし難い立地。駅からも遠い。道もほとんどが一方通行。ただし、駐車場は第一、第二とあり、かなりの台数が駐車可。
幼稚園について-
父母会の内容保護者通しのディスカッションがメイン。
イベント運動会、遠足、芋ほりや園外活動とうたくさんある。
幼稚園を選んだ理由地域ではかなり有名だから。

2015年03月投稿

[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価広い園庭でのびのび遊べて、スポーツも音楽も充実しているかとおもいます。給食も園で作っているので、安心、安全です。
方針・理念幼稚園ではたくさんのお友達と一緒に考え、行動する環境が、幼児期の教育の重要性であるという理念をもっています。
先生先生方が明るく挨拶をしてくれ、先生がたの連携も取れ雰囲気はとても良いです。子どもたちにも慕われ、熱心な方が多いように思います
保育・教育内容保育前の朝や保育終了後の延長保育など、有料ですがあります。英会話や、スポーツ、音楽教育や絵画、制作、充実した保育内容です
施設・セキュリティ観察園やお茶席あそびなどの施設があります。玄関の防犯カメラ、保護者へのIDカード配布、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地住宅街の中にあり治安はいいと思います。、駅からも徒歩圏内です。駐車場もあるので不便に感じることはないかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容参加していないのでわからない
イベント運動会、遠足、生活発表会、
幼稚園を選んだ理由家から近く、園庭が広かったから

2015年03月投稿

総合評価週に5日の完全給食制で、親としては大変助かります。先生も優しいですし、年間に色々な行事が楽しめて、子供たちの幼稚園生活が楽しくなるように考えられています。園庭も広く、のびのび運動できる幼稚園です。ただひとつマイナスなのは、園児の人数が多すぎて、行事が2部制になることです。
方針・理念子供達が自分で考え、行動できるようになるまで3年間しっかりサポートしてくれます。色々な行事を体験することで、心豊かな幼稚園生活を送ることができます。
先生先生方は優しく、こまかな事や、些細なトラブルでも、お電話でその日あった出来事、トラブルの経緯などを説明してくれます。
保育・教育内容ECCの英会話や、コスモやYMCAの先生が体育を教えてくれます。また幼稚園では珍しいお茶席遊びや、園の畑で栽培したサツマイモや大根を掘る体験もさせてくれます。早朝や延長保育もあり、共働きの家庭には助かります。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていますが、発表会などをするお遊戯室は、園児の人数に対してとても狭く、生活発表会などは、観覧する親も含めると、息がつまりそうなほどの人数になるので、大変疲れます。
アクセス・立地静かな住宅街にあり、すばらしい環境だと思います。バス登園されるバス停も細かく設定されていて、どこからでも通えるような立地です
幼稚園について-
父母会の内容とくにありませんが、最初の委員きめの時に少し話し合いがあります
イベント遠足、おいも堀り、お茶席遊び、お菓子作り、運動会、生活発表会
幼稚園を選んだ理由下に赤ちゃんの弟がいたので、車はかかせないと思い、広い駐車場が決めてとなりました
試験内容簡単な面接、絵本を見て、子供に簡単な質問に答えさせる
試験対策とくにありません。自分の名前がいえたら大丈夫です

- 保護者 / 2011年入学
2015年10月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価言葉使いが丁寧で、返事、挨拶がしっかりできるようになった。またマンモス幼稚園ですが、一人一人についてしっかりと見てくれた。
方針・理念広い園内でのびのびと遊ぶことが基本理念。当然ルールはあるが、そのなかで自由に楽しく遊んでいたと思う。
先生毎朝、元気で明るく挨拶いただきました。若い先生方も言葉使いも丁寧で好感がもてました。丁寧すぎるキライもありますが
保育・教育内容英語、運動などは外部からの先生による授業、課外授業もたくさん計画されており、子どもは楽しんでいました。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしており、問題ないと思います。安心して子どもを預けることができ、助かりました。
アクセス・立地自宅からは遠かっためバスで通園させていました。駅から離れた場所にあるので、行事の際の訪問が少し不便だった。
父母会の内容個人懇談会3回など
幼稚園を選んだ理由見学にいき、子どもが気に入ったため
試験内容形式的なものでしたが、面接。受け答えができるかなど
試験対策形式的なものなので特にしていません。
投稿者ID:1637661人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日給食があって、お弁当を作らなくてよい。月曜日から金曜日まで半日保育がない。人数が多すぎて、駐車場がいっぱいになってしまう時がある。
方針・理念しつけには厳しいと思います。人数が多いためか、並んで待っている時なども多いと思いますが、忍耐力が付いていいと思いました。
先生先生がやさしい先生と厳しい先生がいる。厳しい先生はほんとに怖いです。全体的には良く見てくれていました。
保育・教育内容歌や踊り、英語教育など様々な教育をしてくれて、楽しく過ごせました。ボールやフラフープ、縄跳びもできるようになりました。
施設・セキュリティ各家庭にネームプレートが2枚渡されます。バスのお迎えの時にこれを忘れると、電話番号の確認をされます。ネームプレートなしで、お友達にお願いすることはできません。
アクセス・立地幼稚園にはいる道路が狭い。バス停から歩いて10分弱のところにあるので、車や自転車がなくても通いやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。
イベント運動会、遠足、お茶席遊び、生活発表会、誕生日会
幼稚園を選んだ理由お弁当がなかったこと
投稿者ID:358793人中2人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2008年入学
2015年03月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価人数がとても多いマンモス幼稚園。幼稚園内で調理している完全給食なので、とてもバランスの取れているおいしい給食。
方針・理念待つことができる子供になると思います。英語教育や体操など教育面でも充実していると思います。楽器もたくさんあり、たのしい。
先生若い先生がおおいように思います。子供が少し擦りむいたり、転んだりしたときも電話で連絡をしてくれます。
保育・教育内容500円で延長保育が利用できます。働くお母さんは働きやすいと思います。長期の休みの料金がとても高いので、そのあたりは不満があります。
施設・セキュリティ入り口はオートロックになっており、安全です。ネームプレートを各家庭に2枚配布されています。バスのお迎えも厳しいです。
アクセス・立地駐車場がたくさんあり、車でも送迎がしやすいです。幼稚園に入る前の道が狭くてカーブになっているので、そこだけ危険です。
幼稚園について-
父母会の内容送迎ががり、芋ほり係り、運動会係り 各2名選ばれます。
イベントお誕生日会には親が招待され、お給食を一緒にいただけます。
幼稚園を選んだ理由完全給食だったため。水曜半日ではないこと
試験内容ちょっとした質問。詳しいことはわすれました。
試験対策とくに何もしていません。
大阪府吹田市の評判が良い幼稚園
このページでは、山手幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「山手幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。