みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  亀之森幼稚園・かめのもり乳児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

亀之森幼稚園・かめのもり乳児園
(かめのもりようちえん・かめのもりにゅうじえん)

大阪府 池田市 石橋阪大前駅 / 私立 / こども園

いろいろな体験ができる幼稚園です

2015年11月投稿
      教育方針がしっかりしており、先生方が本当に熱心。安心して子供を預けられたし、良い教育をうけたと思うから。
      のびのびといろいろなことを経験できたと思う。泥だらけになって園庭で遊んだり自然や虫にもたくさんふれられた。言葉使いやお友達とのかかわり方もしっかりと教えてもらえてよかった。
      どの先生方も熱心で厳しい中にも優しさがあふれていて、親子共に信頼が厚かったから。雰囲気もとてもよく、なにより子供たちが皆どの先生も大好きだったのが良かった。
      延長保育は早朝から夜遅くまであり、本当に助かった。また具合が悪い時も、杓子定規ですぐに迎えに来てくれ、というより親の都合も多少はくんでくれてよかった。
      施設がとにかく古かった。セキュリティーは悪くはなかったと思う。ただ今改装中で、来年度からは新園舎になるよう。でもその分、とっても自然にあふれて遊具も充実していた園庭が狭くなってしまうようで残念。
      立地はとにかく悪い。駅からも遠く、路線バスも1時間に1本あるかないか。車で行かなければならないけれど、駐車場が狭い。
      保護者が縁に行く回数は多かったが、現在はかなり減ってきている様子。
      夏のお泊り保育、七夕祭り(夜にある)、運動会、音楽会などがある。
      園庭が広く、遊具がたくさんあり自然にあふれていたので。

現在は、改築しているようですが、私の子供が通っていた3年ほど前には、山の斜面を利用した園庭で、子供たちが、自然環境豊かな中で、思いっきり遊べているようなイメージでした。現在の様子はわかりません。

園の方針や理念は、正直知りません。しかし、先生方や、子供たちの様子を見ていると、さぞ良...

★★☆☆☆2.0
男の先生が年度途中で2人辞められたのがとても気になります。ほかの保護者からはいい先生と聞いていたので、すごく残念です。動画メッセージでは、面白いキャラの先生だな、と妻と子どもと楽しく観てました。とても残念です。
幼稚園には女の先生だけよりは、老若男女色んな方がいられたらと思います。

【方針・理念...

近隣の保育園の口コミ

宣真認定こども園
(大阪府・私立)

雰囲気が良いです子ども園
保護者|2017年

豊中市立蛍池こども園
(大阪府・公立)

ひかりこども園
(大阪府・公立)

亀之森幼稚園・かめのもり乳児園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

宣真認定こども園
私立 / 池田市 石橋阪大前駅
豊中市立蛍池こども園
公立 / 豊中市 蛍池駅
豊中市立とねやまこども園
公立 / 豊中市 蛍池駅