みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 池田五月山教会幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2012年入学
優しく子供を見守ってくれる園です
2015年09月投稿

総合評価子供に対して、とても丁寧に接してくれ、自由を尊重してくれます。保護者の相談も乗ってくれます。ただ、その相談が、あくまで私にとっては、ですが、うーん、と思うことがあります。
方針・理念優しく見守ってくれて自由にさせてくれるので、安心して喜んで通っています。キリスト教の教えや讃美歌を教えてくださるのが、親子ともども嬉しく感じております。
先生お忙しい時間帯でも、とても丁寧にやさしく接してくださっていて、雰囲気がいいです。園が終わった後も、熱心に会議や申し合せ、演奏の練習やアルバム作り、教室の飾りつけなどをしていらっしゃるようです。
保育・教育内容遊び道具や方法に満ち溢れ、いつも美的な安らぎのある教室で、目や耳から学ぶことが多いと思います。また、週一回の運動の先生の指導、音楽の先生の指導もあり、充実していると思います。
施設・セキュリティ子供が飛び出ないように、児童ロックの位置は、大人にしか触れないようになっており、円に入るときは、インターホンで対応してくれるので、不審者が入る余地がないと思います。
アクセス・立地坂の上なので、自転車の運転は少し大変ですが、その分堰堤からの眺めがすばらしく、開放感にあふれています。
幼稚園について-
父母会の内容家庭訪問、懇談会、夏祭りや年度末のお楽しみ会、教会関係の行事
イベント父母の会での準備が結構大変だと思います。
幼稚園を選んだ理由見学に行くと、静かでなごやかなのに、園児はのびのびとし、ある程度の規律を守れていることに、うれしい驚きを感じ、また娘も楽しそう、と言ったため。
投稿者ID:1385051人中1人が「参考になった」といっています
ここでよかったなと心から思い卒園すると思います。子どもの発達や性格に心配が多い親御さんや、マルチアレルギーのお子さんは、寛容で融通がきく環境で心配が減るでしょう。シュタイナー教育やモンテッソーリ教育といった子ども主体の幼児教育に興味があり、私服でのびのび通わせたい家庭には最適です。プロテスタント教会...
4.0
優しく見守ってくれて自由にさせてくれるので、安心して喜んで通っています。キリスト教の教えや讃美歌を教えてくださ...
近隣の幼稚園の口コミ