みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  くりのみ幼稚園   >>  口コミ

くりのみ幼稚園
(くりのみようちえん)

大阪府 豊中市 庄内駅 / 私立 / 幼稚園

くりのみ幼稚園 口コミ

(23) 大阪府幼稚園ランキング 506 / 1085園中
    2017年05月投稿
      保育園から通って幼稚園にあがりました。園長先生はじめ皆さん丁寧に対応してくださいます。
      園児のことを1番に考えています。子供は楽しんで通ってます。
      最近は順位をつけないなどと色々意見がありますが、運動会では一番になれるよう園児たちが一生懸命頑張ってます。昔ながらの方針と新しい方針が融合されている感じを受けます。
      先生方皆さん丁寧に指導してくださいます。一人一人に向き合ってくれている感じがします。若い先生が多いですが言葉遣いなどかなり丁寧です。
      運動場があり、また広いホールもあります。行事も充実していますが、園児たちに合わせて無理のないカリキュラムが組まれています。年長では園内に宿泊するお泊まり保育があります。また、英語やサッカー、体操、バレーなど塾を園内で受けることが出来ます。
      オートロック方式になってます。
      運動場にバスが入る際大きなゲートが開きますがバス送迎時は先生方が立っています。
      庄内駅から徒歩15分ぐらいです。
      保育園を探している際に色々見学しましたが、先生方の印象が一番良かったです。また、園内に運動場があるのも決め手になりました。

子供の発達過程に合わせた遊びを通した教育方法。先生の数も多く、フォローが行き届いている。
      遊びを通しての学びを実施しておられ、広い園庭でのびのびとあそび、お芋掘りやお店屋さんごっこ、体育遊びなど内容も豊富。
      若く意欲たっぷりの先生から、ベテランの先生まで、たくさんの先生がほぼ全園児のことを把握して関わってくださる。
      イングリッシュや体育は外部から専任教師を招いての授業がある。またイングリッシュ、サッカー、体育、バレエは希望者のみの授業もあり。早朝や、延長保育もあり多くの方が利用している。
      保護者はネームプレートを首から提げて送迎を行うこと、また幼稚園行事の際もネームプレート使用が決まり。玄関はオートロックになっており、部外者は入れないようになっている。
      駅からは少し離れているが、送迎バスも出ており便利。主に自転車や徒歩通園の子供がおおい。
      主に母親主体での保護者会がある。クラスから5名選出され、年間のメインの活動は運動会のお手伝い。保護者会は子供の参観日の後の時間を使って行われているので参加しやすい。
      一般的な幼稚園の行事のほか、年長さんになると夏の幼稚園一泊お泊まり保育、冬には雪遊び遠足などがあります。
      広々とした園庭でのびのび楽しく遊んでたのしく通園できそうだと感じた。給食もアレルギー対応があります。

保護者 / 2009年入学
      のびのびと子供たちが過ごせる幼稚園です。先生も厳しく優しくきちんとシーンでわけて教育してくれています。園も広くて充分遊べます。食育として園で給食を作っています。
      若い先生ばかりで、厳しいときは厳しいですが、普段は優しくてよく遊んでくれる先生たちです。体操は専門の先生がいます。
      いろいろなイベントを催してくれます。年長はお泊まり保育もあります。保育所も併設しています。延長保育もお金は必要ですが19時まで預かってくれます。
      門のすぐそばが職員室で、カメラや門のロックもしっかりしてるので大丈夫かと思います。
      住宅街にあるので静かで治安は良いと思います。駅は遠いですので、足は必要です。バスが結構遠くまで行くので便利かと思います。
      参加していないのでよくわかりません。
      運動会、遠足(王子動物園)など。
      知り合いに紹介されて、とても良いところだと聞いて見学して良かったから。

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

くりのみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くりのみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くりのみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

豊中市立野田こども園