みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園ぶっこう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ぶっこう幼稚園
(にんていこどもえんぶっこうようちえん)

大阪府 豊中市 蛍池駅 / 私立 / こども園

音楽などのイベントを通し成長できます。

先生方も親身で、音楽活動や英語体操など、いろいろチャレンジさせてもらえます。特に音楽活動については、保護者もかなりの見ごたえがあるほどです。ただ、のひのびを希望する方には向いてないかも知れません。
      お寺の幼稚園だけにきちんとされています。だからと言って不必要に厳しいわけでなく、仏教を押し付けるような指導も少ないかとおもいます。
      とても親しみやすく、園児にもとても親身な対応です。保護者に対しても親切な対応です。
      授業もいろいろ取り組みがあり、課外授業も剣道や体操サッカー、英語、ピアノなど充実しています。その他、餅つきなどのイベントもあり楽しめます。
      園庭も広く、運動会も園で出来ます。防犯カメラも何ヵ所かに設置してあります。もちろん朝も帰りも先生が立っています。
      川のすぐ側です。公園も近くにたくさんあり、たまにお散歩も出してもらえるようです。バスが遠くまで回ってくれるのでバス利用もできます。車も数台は停められます。
      まれに保護者会が開かれますが、園に変更などがあった場合の緊急的なものです。どちらかといえば、少ないかと思います。年に一度のクラス替えの時は、親の自己紹介とこどもの紹介、1年間の予定、方針、役員選抜などを聞く参観を含めた集まりがあります。
      花まつり、夏祭り、運動会、餅つき、音楽会などイベントが楽しめます。遠足も水族館や動物園などといろいろです。特に音楽会に力を入れていて、レベルも高く保護者も見ごたえがあります。
      たくさんの事を体験させてもらえる。園が清潔になっている。園庭が広い。先生方が親身に接してくれる。

特に教育においてしっかりしている幼稚園だと感じる。保育園的な要素はあまりないと感じる。こども園ではあるが保育園を希望されている方はあまりお勧めではない。

伝統があり教育がとてもしっかりしているように感じる。
仏の心を持つ優しい子に育つ教育を感じる。挨拶等しっかり出来る子に育ててくだ...

★★☆☆☆2.0
方針がみえないところがある。園長や副園長が保育士経験がないからか質問しても疑問で返ってくることがある

以前は組体操や太鼓に力を入れていた様ですが、保護者に説明なくどんどん質が落ちている

人によってスキルや一生懸命さがかなり違う気がする。いい先生が、かわいそうな感じがす、...

認定こども園ぶっこう幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

豊中市立豊中人権まちづくりセンターこども園
公立 / 豊中市 岡町駅
幼保連携型認定こども園神童幼稚園