みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  梅花幼稚園   >>  口コミ

梅花幼稚園
(ばいかようちえん)

大阪府 豊中市 豊中駅 / 私立 / 幼稚園

梅花幼稚園 口コミ

(24) 大阪府幼稚園ランキング 573 / 1085園中
      家からは送迎バスがありますし、学園そのものがミッションせいなので非常に礼儀正しい子供になってくれそうです。
      子供目線で常に考えてくれるのでほっとかれることがなく、常に物事を考える集中力が身についたと思い、よかったかと思います。
      若手の先生でしたが非常に頼りがいがあり、子供もかなりなついていました。相談事にも親身になって受けこたえしていただきました。
      遊具もたくさんあり、運動場も広く、また、円行事も多彩で独自性があり、親も楽しめることがよいと思います。
      警備員が常に配置され、部外所は一切立ち寄れませんし、警察の巡回区域にもなっているため心配はないと思います。
      自宅から少し離れていますが、送迎バスもあり、便数も割と多いので特に不便に感じたことはありません。よかったです。
      担任がっ主席するのでとても安心できる
      運動会がかなり盛大である
      ミッション系であり礼儀正しいから

幼稚園自体は小規模ながら幼稚園・中学校・高校が同一敷地に有り各生徒がそれそれ関わりをもっており連帯感を感じました。
      キリスト教を基にと方針を掲げておりますが宗教信仰を押し付ける事もなく、その精神(慈愛と言いますか)を重要視して園児に伝えていると感じます。
      小規模と言う事も有り先生方はもとより園児の保護者も含めてまとまりが有り良く目が行き届いている感が有ります。担任の先生の数が少ないのが気になります。
      中学・高校が同一敷地内に有る為、様々な事を体験する事が出来るます。チアリーディングや体操教室など、あまり幼稚園では馴染みが無い事も出来ます。
      同一敷地内に有る中学・高校が女子高でも有る為入口に守衛さんがいるなどセキュリティは高めに感じます。園庭が少し狭いですが、必要に応じて中学・高校の校庭を使用するなどしている様です。
      近隣の駅が無いのでバスか自家用車になりその点は不便さを感じます。近隣の駐車場も少なめですので自家用車を使用する際は早目に駐車場を確保する必要が有ります。
      担当先生との面談や保護者同士のディスカッションなど
      運動会・遠足・クリスマス会・生活発表会・夏祭りなど
      妻が同系列の大学の卒業生で有り、近隣に引っ越す事になった為
      親・子供各々に対する通常面談
      一般的な挨拶や受け答えが出来る様に

東京からの転勤が急に決まったにも関わらず、園長先生と直接面談し、快く受け入れていただけました。その時から、園長先生はじめ先生やスタッフの皆さんがとてもよい雰囲気の幼稚園だと思っております。子供も毎日楽しく通っています。
      自由さだけでなく、自律を促す方針がいろいろ整っていると感じております。
      園長先生はじめ、先生・スタッフの皆さんとても雰囲気のよい方々です。子供もみんな大好きなようです。
      課外授業などさまざまな教育を取り入れているようで、子供もその体験を通じていろいろな学習ができています。
      付属中学と同じ敷地にあり、警備体制も整っておりますので、安心してお任せできます。
      駅からはやや遠いですが、賑やかすぎず、街になじんだ立地だと思います。
      不参加のため不明です。
      運動会・バザー・クリスマス会など。
      園長先生との面談で決めました。

授業のカリキュラムも豊富でしっかりしている。 保護者参加の行事もあり過ぎず、少な過ぎず。 先生も子供好きがわかる。
      色々な習い事を選べるので、その子にあった教育を受けることが出来る。 幼稚園への愛情が感じられるところ。
      ベテランの先生がしっかりしていた。長くいる先生が居ると 安定した授業がなされる。課外活動も多くしっかり遊べたと思う。
      カリキュラムが豊富だから学ばせたいことを試して、子供にあっているかを 確認するには良かった。課外活動が多くて良かった。
      先生が役員さんを指名するので断れない。
      バザーの時はお客さんがすごいので大変です。
      上の子が通っていた幼稚園があまり良くなかったので 梅花幼稚園にしました。

大阪府豊中市の評判が良い幼稚園

梅花幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、梅花幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
梅花幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

とよなか文化幼稚園