みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  なかよしの森幼稚園   >>  口コミ

なかよしの森幼稚園
(なかよしのもりようちえん)

大阪府 堺市北区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 大阪府内580位 / 636校中

2016-10-23投稿
      カリキュラムが多く国旗や平仮名の勉強ができます。 月に何回か英語、体育の先生が来てくれてスイミングも温水プールに月に何回か通います。 近くの公園にもしょっちゅういってるもうですが、先生の質はよくないです。 新設の園なので何かと問い合せても調べてからとか手間がかかりモタモタしてますが、教育に力を入れたい方は向いてると思います。
      特に他の園と変わりなく元気な体づくりなどを掲げてたかと思いますが実感した事はありません。
      新卒の先生がクラスを持つなどなかなか無理があると思います。 子ども園になってからは人数が増えて手が足らずとかの問題はなさそうです。
      徳永費?が別にかかりますが、体育英語水泳と専門的に教えてもらえます。 やや詰め込みすぎかと思いますが、そのうち何割かでも本人の身につけばと思います。
      今は工事中なので門はお迎えの時間帯ずっと鍵は開いてますし、裏側の工事部はガラガラ車も人も入り放題です。
      駅も幹線道路もバス停も近くアクセスはいいと思います。 送迎バスもありますが、一台しかなく1便と最終便の時間差が2時間近くあるので、保育時間に差があるのがどうかと思います。
      ありません
      年中から年1回お泊まり保育があり、海遊館や大きな公園など観光旅行のようです。 フェスティバル(作品発表会)とともにバザーと近くのグラウンドを借りて体育大会と学芸会でミュージカルなどがあります。
      2歳で入って誕生月を過ぎた9月の満3歳でプレ幼稚園に移行したので、そのパターンが一番入りやすく安くつきます。
      新設で最初クラスが6人しかいませんでした。 人見知りの子なので少人数の方が向いてるかと思って決めましたが今は一学年2クラス40人以上です。
    2016-10-20投稿
      あまり親が園に行くことがないので、仕事をしている人には、オススメです。500円を払えば、夕方17時まて預かってくれます。完全給食でお弁当は、月一回です。
      アレルギー対応もしてくれます
      新年度にまだまだ使えそうな物でも新しい物を購入させられるので、物の大切さが子どもに伝わりにくい
      行事は、毎回、先生と子どもが一緒に力を合わせてやり遂げていると言う感動をいつも感じさせてくれます。
      色々な歌をうたったり、近所の公園に連れていってくれたり、週に一度は、異年齢が一緒に過ごす縦割り保育があります。
      子どもたちが勝手に出たりしないよう、ドアには鍵がされ、保護者もインターホンを鳴らさないと園にははいれません。
      今は、園を建て直ししているので、車で登園するには、不便です。
      クラス替えをしたときに、親子で自己紹介としてクラス交流会があります。あとは、あまり親の参加の行事は、あまりありません
      アットホームな園にひかれたのですが、園も建て替え、認定こども園になり、今は、かなり人数が増えてきました。
    2016-10-18投稿
      どの先生もとても優しく、明るい雰囲気がある。園長先生がみんなの名前と顔を覚えてくれている。イベントや園に保護者が出向く機会も少なく、働いている保護者も利用しやすいと思う。
      どんなものかよく分からないが、特に不満はありません。挨拶はしっかりしている。
      明るく元気な先生が多く明るい雰囲気。登園時、降園時も毎回ご挨拶がある。
      英語、体操、スイミングなどがある。スイミングは自由に見学できる。
      施錠がきちんとされているし、イベント時も毎回保護者カードが必要になる。
      駅から遠く、車を停めるところがないので車での送迎も難しい。道も狭いのに車通りが多い。
      ありません。
      運動会、お誕生日会、文化祭のようなものがあります。
      以前通っていた小規模保育事業の連携施設だったため。