みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  なかよしくっく保育園なかもず園   >>  口コミ

なかよしくっく保育園なかもず園
(なかよしくっくほいくえんなかもずえん)

大阪府 堺市北区 中百舌鳥駅 / 私立 / 認可保育園

なかよしくっく保育園なかもず園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      毎日楽しみに登園して、帰る時も先生、お友達にバイバイしながら帰ります。周りの人にもおすすめしたい保育園です
      食育に力を入れて下さっていて、実際に子供が参加するクッキングや、大人も参加できるクッキングがありました。
      一人一人の個性を見てくれていて、園での様子も毎日詳しく教えてくれます。ハイハイができた、歩いた、絵本がこんなのが好き、など沢山教えてくれて安心できます。担任ではない先生もしっかり見て下さり、子供も家で嬉しそうに話しています。
      童謡や絵本だけでなく、図鑑や知育玩具などで毎日楽しく過ごしています。屋内でもそれぞれのクラスで体を動かす遊具を組み立てて運動しています。年齢が異なるクラスのお友達と話す機会もあり、園全体でお友達の様な感じです。離乳食の段階についても相談に乗って貰えて助かりました。
      小規模なので園庭がありませんが、天候の良い日には散歩に連れて行ってくれますし、夏はビニールプールで水遊びもしています。四季折々の草花にも接することができていると思います。セキュリティもしっかりしてます。
      駅前でアクセスはバッチリですが、二階でエレベーターがないので、ベビーカーは持って上がる必要があります
      時期は忘れましたが同じクラスの両親が集まって交流を持つ会がありました。担任の先生もいらっしゃって面白かったです。
      毎月の子供のクッキング、七夕の集まりや運動会、春の遠足、参観などがあります。コロナで2020年は中止が多いです
      延長保育は30分だけ利用した事があります。当日お願いしました。何時までいけるかは分からないです。案内はありましたが忘れました。土曜保育は2週間前に申請で、日曜と祝日はありません。お盆は事前アンケートで平日、土曜は対応してくれます。
      駅前で勤務に差し支えない位置だったのと見学で感じがよく、食育に力を入れていたため。

2021年01月投稿
      こどもがのびのび心から安心して過ごせる保育園です。
      本物志向で色々な体験(毎月のクッキング、毎年の生演奏)をさせていただきありがたいです。
      食育を礎としていて五感を育む事を徹底されています。
      お出汁や食材、調理法へのこだわり。
      安心してお任せできます。
      3人お世話になっていますが、先生の指導の賜物でオムツはずれ早かったです。安全面への指導も毎日のお散歩で培われている気がします。
      0歳からのクッキング。
      先生方のご指導にてこどもたちがごはん大好きなこどもになりました。
      ナンバーロック、消防訓練避難訓練の徹底にてこどもたちはしっかり守られていました。
      安心して仕事に行けます。
      駅前。
      自宅からの近さ。
      公園の多さ。
      相対的に見て園選びさせてもらいました。
      ありがたいです。
      クリスマスコンサート。
      うんどうかい。
      保育参観。
      クリスマスコンサート。
      運動会。
      保育参観。
      7時半から18時半までが標準保育時間だそうです。
      1番自宅から近かったからです。
      そして出勤時間にフィットして保育介入してくれたからです。
      私立幼稚園
      2歳児迄の保育だった為
    投稿者ID:719000

大阪府堺市北区の評判が良い保育園

なかよしくっく保育園なかもず園のコンテンツ一覧

このページでは、なかよしくっく保育園なかもず園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかよしくっく保育園なかもず園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園ひのまるこども園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅
ろばのこ保育園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅
幼保連携型認定こども園なかもずこども園
私立 / 堺市北区 白鷺駅