みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  なかよしの森認定こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なかよしの森認定こども園
(なかよしのもりにんていこどもえん)

大阪府 堺市北区 新金岡駅 / 私立 / こども園

明るくのびのびしている。

どの先生もとても優しく、明るい雰囲気がある。園長先生がみんなの名前と顔を覚えてくれている。イベントや園に保護者が出向く機会も少なく、働いている保護者も利用しやすいと思う。
      どんなものかよく分からないが、特に不満はありません。挨拶はしっかりしている。
      明るく元気な先生が多く明るい雰囲気。登園時、降園時も毎回ご挨拶がある。
      英語、体操、スイミングなどがある。スイミングは自由に見学できる。
      施錠がきちんとされているし、イベント時も毎回保護者カードが必要になる。
      駅から遠く、車を停めるところがないので車での送迎も難しい。道も狭いのに車通りが多い。
      ありません。
      運動会、お誕生日会、文化祭のようなものがあります。
      以前通っていた小規模保育事業の連携施設だったため。

先生方が真剣に子供達の成長を見守り指導して下さいました。子供も3年間楽しく通園する事が出来ました。給食も好き嫌いの酷いお子様も完食してくれると評判でした。

月に2回ほどスイミング教室に園バスで送迎して貰えます。教育に熱心です。子供達一人一人の個性を大事に見て頂けます。

...

★★☆☆☆2.0
若い先生が多く、頼りない印象があります。
先生によって、子供との相性が変わるのは当たり前ですが、合わない先生が担任になることが続いたので子供も私も苦しみました。
その時に、まわりも若い先生ばかりなのでフォローがいきわたらないのではないかと思いました。
子供の気持ちより親の顔色を伺っていると感じる場面...

近隣の保育園の口コミ

なかよしの森認定こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

なないろ保育園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅
認定こども園新宝珠幼稚園
私立 / 堺市北区 新金岡駅
幼保連携型認定こども園ひのまるこども園
私立 / 堺市北区 中百舌鳥駅