金岡二葉幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (大阪府内10位)

大阪市営地下鉄御堂筋線 新金岡

特徴 【給食あり】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(3)

金岡二葉幼稚園の口コミレビュー

なかよしの森

2015/10/31

【総評】
先生も優しくて安心できる幼稚園です
お弁当は月1であとは給食ですごく助かります
親の出ることがほとんどありません

のびのびと育ってます
自由な感じの園です
規則も厳しくなくちょうどいい感じです
週1、たてわり保育と言って年少から年長までみんな一緒に過ごす日
と言うのがあります

新人の先生はまだまだですがベテラン先生がいるおかげで
安心して通わせれる園です。
いろんな先生が声かけをしてくれるので安心できます

延長保育や長期休み中の預かり保育もあるので
働いてるままにはいいかと思います
早朝保育もあるので助かります

現在は建て替え工事中
来年度に新校舎が建つので期待してます
現在は古い幼稚園って感じですね

園の前が狭い道、駐車場が狭くて車での登園は厳しいです。
バス通園の方が多いかと思います

ないです。

スカートにブラウス、ブレザーです

運動会、製作展、生活発表会

認定保育園なので収入によります

ベテランの先生の対応、子供への接し方を見て決めました

手作り巾着を5枚ほど作りました。

金岡二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
悪いことをした時にはしっかり叱ってくれるし、小さなことでもできなかったことができるようになると褒めてくれ、親と一緒になって喜んでくれる。

方針は「たのしく、あかるく、たくましく」という考えで、「友だちとの遊び」を大切にした「こころ」の教育とマーチングを通じて集中力や人の話が聞けること、友達と力をあわせ少し難しいことに挑戦しようとする気持ちを育て、「社会性」を身に付ける教育また外国人講師による英語レッスンを取り入れ「世界観を広げる」教育を大切にしているようです。特にマーチングには力を入れているようで、厳しい練習もあるようですが、子どもたちはすごく成長するようです。

親との連絡が密であり、何か変わったようすなどがあるとすぐに報告してくれる。園長先生をはじめ、先生方は皆明るい雰囲気で、何でも相談しやすい。

音楽に力をいれているので、年少の頃からピアニカをふいたりしています。外遊びも適度にあり、毎日帰る前には絵本の読み聞かせもあるようです。

朝と帰りは、門のところに先生や事務の方が立っておられる。普段は施錠されていて、用事がある方はインターフォンをならして開けてもらうようになっている。

周りには公園もあり、道路より中に入ったところにあるので車もほとんど通らない。駅からも歩ける距離なので、運動会などでおじいちゃんやおばあちゃんが来ることになっても困らない。

父母会は特にはない。

冬は白ブラウスに紺ブレザー、チェックのスカート、半ズボン。夏は水色のブラウスに紺スカート、半ズボン。

歌と踊りが大好きな子供にもっと音楽を好きになってほしかったので、音楽に力を入れている園に入れたかったため。また、のびのびしすぎず、メリハリのある幼稚園だと聞いていたので、自分の子どもにはあっていると思ったから。

体操服を入れる袋、上靴を入れる袋、給食袋などがいりますが、大きさを守れば手作りでなくてもよい。

金岡二葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリをつけて教育して下さっていると思います。外遊びも取り入れていれて、夏は日に日に日焼けして黒くなって帰ってきます。鉄棒を教えてくれたり、英語の授業も年少からあります。

協調性が育つのではないかと思っています。「たのしく、あかるく、たくましく」をモットーにしてくれています。

1人ひとり、よく見てくれていると思います。「何かあれば、すぐに言って下さいね」と、常々言って下さいます。r

延長保育はありますが、夏休みや冬休みや春休みの預かり保育は毎日ありません。特に冬休みや春休みは三日程度しかありません。フルで働いているママさんにはとても厳しい状態です。

私は幼稚園を送迎しています。朝の送迎時には、門の所でいつも先生方が待っていてくれています。帰りは門の所で順番に呼ばれます。不審者が入って来ない様にされている配慮だと思われます。

地下鉄新金岡駅から徒歩10分以内で着くところに幼稚園があります。幼稚園の周りには小さい公園も含め、沢山あります。

毎月ではありませんが、「ふたば会」というお茶会を園が開いてくれます。自由参加です。

こしのひろこデザインの制服です。

園庭解放に行った時、アットホームな雰囲気を感じたので。

お弁当のセット、体操袋、上靴入れ

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

金岡二葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています