みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園赤坂台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園赤坂台幼稚園
(にんていこどもえんあかさかだいようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2009年入学

アットホームで庶民的な幼稚園です

英語や音楽、体操、専門の先生が教えてくれ、子供の可能性を引き出してくれる気がします。給食は園で手作りで酢草ろや余話zzy
      のびのび、ほのぼのした教育は子供たちを優しくでもたくましく育ててくれたと思います。年長さんの鼓笛は協力も学んだと思います
      先生が子供達の名前を必ず覚えてます。それくらい1人1人の子供達をよく見てその子に合った保育をしてくれます
      英語、音楽、体操は専門の先生が教えてくれます。夏休みは10日間、夏季保育と言って午前中だけ幼稚園あります
      玄関は必ず職員室を通過するようになっていて鍵もしてあります。園庭に通じる通用口もありますが、こちらも施錠されてます。
      住宅街にあり、遠くから通わせていて車を運転しないお母さんたちは1時間に1本の南海バスしか来る方法がありません。
      園長先生の話の後、クラスごとに円になってお話
      運動会、遠足、いもほり、みかん狩り、園遊祭、お遊戯会、作品展、夏祭りなど行事はとにかく多い
      長男が極度の人見知りで1クラスの人数が多いマンモス幼稚園は無理かなと。その点この幼稚園は1クラス20人までと少なかったから
      先生と面接。お名前や年齢などの簡単な質問。
      お名前とお年、返事と挨拶だけはするよう言いました

のびのびしていてとてもアットホームな感じで、先生方も話しやすくて、親しみやすい方が多いです。園庭にも遊具がいろいろあるので、子供達も遊ぶのが楽しそうです。

自分でできることは、なるべく自分でできるように働きかけていただけるので、自分から進んで何かをしようとする

先生によ...

★★☆☆☆2.0
子供が毎日嫌がらず登園していました。のびのびさせてもたったりきちんとする所は厳しくして貰えていたと思います。

理念は、力強くたくましい子・おもいやりのある子・考えてやりぬく子です。ひとりひとりに力が付くよう普段経験できない事をたくさんさせてもらいました。

どの先生も子供...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園赤坂台幼稚園のコンテンツ一覧