みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園竹宝保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園竹宝保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたけたからほいくえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園竹宝保育園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 239 / 1632園中
    2023年07月投稿
      基本的に教育熱心で先生の質も高い。あえていうなら園庭がないのでカラダを動かす教育があれば良いと思う。
      子供の自立を促す教育が評価で、なんでもやってみようという教育方針です。先生達も良し
      基本的に若い先生が多く、きめ細かいフォローはないですが、子供に優しく良い先生ばかりです
      園庭がないので、体を動かすというよりかは座学に力が入っています。読み書きの習得は早い
      オートロックの園であり、セキリティー度合いは高い。子供が出たり不審者が入れないようになっている
      立地は駅から歩いて15分、駐車場が複数台あり地域の人にとってはかもなく不可もなく
      父母会はあまりないが、定期的な発表会などで交流する
      生活発表会、運動会などがある。園庭がないので、運動会はどこかを貸し切る
      延長料金は、かからない、一定料金である。
      近いし、評判が良かったから。実際座学に力が入っており、満足している

先生方もとても優しいです。おもちゃの認定?を受けているようで、知育おもちゃがたくさんあります。園庭の遊具にもこだわっています。
      個人の手作り人形をつかって、友達間の人間関係をはぐくんでいるようです。ものを大事にする心、人を思いやる心が育っているように思います。
      家庭と連携をして、子どもに合わせたスピードでの支援を行ってくれています。トイトレやボタンの練習なども始めていくことを知らせてくれます。
      遊びやリトミックにも力を入れているようです。手足、指先の感覚も遊びを通して発達を促していってくれています。
      カメラを設置していたり、保護者のカードを作っていて、門を開けるには、その保護者カードがないと開けれない仕組みになっています。
      道路を渡らずに大きな公園へ繋がる道があるので、年長になった時の園外への活動も安心できます。
      保育参観は、保護者も一緒に遊べる活動と、子供の成長を感じられる活動を取り入れていて、うれしいです。
      2歳児からは運動会や生活発表会があり、子どもの成長を感じることができ、親としてはありがたいです。
      朝は7:30,夕方は6:30まで延長でき、仕事の都合で標準時間では送り迎えが難しい保護者には有難いです。
      家から近かったこともありますが、なにより評判もよく、入園前に行ったベビークラスで先生方の人の良さを感じたからです。
      入園試験はありませんでした、
      入園試験はありませんでした
      小学校は公立の方が、近所に友達がいていいので

違うクラスでも子供の名前も把握していて、笑顔で挨拶してくれるのが心地よい。セキュリティもしっかりしていて、教育にも力を入れている。
      声掛けなど教育にも力を入れている。子供の教育のためにもリトミック法をとり入れている
      常に笑顔で気持ちよい挨拶をしてくれる。子供一人ひとりに寄り添っているのがわかり、一日あった様子を把握して説明してくれる
      朝は文字の練習をし、夏場は水遊びにちなんで、水のあり方を学んでいる。どのように流れ、どのように変化するか。
      園内に入るまでロックが2重で、園庭にはカメラが4つついていて、いつでもホームページから拝見できる。
      近くに公園があり、天気の良い日は遊びに行っている。その公園も自治体が清掃してくれているので、安全性が高く安心して遊べる
      特にないが、年に一度の懇談がある。そのときに今出来てることや普段の様子をこと細かく教えてくれる。そのときに相談も聞いてくれる
      運動会と生活発表会、参観くらいで、思いのほか行事はなく、有難い。
      1号認定なので、9時から14時までの保育です。14時から17時までは延長保育なので月に3000円で対応してくれている
      近いのが決め手でした。園庭も森のような子供にすると遊びやすく、雰囲気の良い先生も多かったので。

先生同士が協力して、子どものことをよく見て、子どものことをよく観察してくれ、しっかりとしたマナー等を教えてくれている。また、保育園に行くのを嫌がらずのびのび過ごしている。
      発表会の際に、園長先生が、現在、教育している理念や今後のビジョン等をしっかり説明していた。その方向性を先生方もよく理解している。
      若い先生が多いが、子どもに対ししっかりと観察して迎えにいった際も、当日あった事などをしっかりと事細かに報告してくれます。
      先生が少なくても、しっかりと一人ひとりの子どもをみてくれ、いつも優しく分け隔てなく、説明をしてます。
      父母会は参加したことがありません。
      親子遠足や運動会、生活発表会があり、毎年、子ども成長が見ることができ、楽しみにしている
      自宅からも近く、清潔で子どもも気にいると思いましたので、選んだ
      筆記試験などはなく、保育園の理念や教育方針、ビジョン等をしっかりと説明していただいた。
      家の近くに塾などもないが、そもそも通わせるつもりは全くなかった。

2018年02月投稿
      保育園の雰囲気も良く、先生達も優しく、年齢に合わせ色々学ばせてもらえ、新しいことを沢山覚えて帰ってきてくれます。子供も先生みんな大好きと言っています。
      保育園の教育方針がしっかりしていて、教頭先生がしっかり説明してくれます!!
      悩み事、相談など親身になって聞いてくれます。個人面談も年に2回ありその時に保育園の子供の様子など全て教えてくれます。
      年少の頃はベテランの先生が見てくれます。
      年齢が上がるにつれて、若い先生が多いですが
      しっかりしてる先生ばかりです!
      晴れてる日は必ずお外で遊ばしているようです。
      虫を探したり、どんぐりを触ったり季節を感じれる園庭になっています。
      雨の日は歌を歌ったり、絵本を読んだり他にも沢山教えてくれているみたいです。
      登録されている方以外は保育園の中には入れず、もし、入られたとしても先生達は連絡がない限り子供を勝手につれて帰らせません。階段に防犯カメラも設置しており、ドアはカードキーがないと入れないようになっています。
      駅、バス停からは少し遠いです。
      車、自転車で送りに来てる方が多く見られます。
      クリスマス会、参観、生活発表会、運動会、親子遠足
      家が目の前、口コミ、評判が良かった為。

入園前から子育て支援の赤ちゃんルームで園長先生の話を聞けたり、先生たちの教育、今後の子供たちへの関わり方をしっかりと教えてくれる園です。
      一斉保育ではなく、1人1人に合わせた教育方針です。先生方も多く配置されていて穏やかに子供たちに接して頂いてます。
      先生方は違う学年でも名前を覚えてくれていますし、息子が機嫌が悪い時は必ず意見を聞き息子に合わせてお話をしてくれます。
      平日9時?17時の普通保育で早朝、夕方の延長保育は両方とも使用で月1500円かかります。また、土曜の延長保育は別途500円毎回かかります。
      しっかりと施錠されています。順路が迷路のようになっていますので時間がかせげるとのことです。お迎えが頻繁にある17時からは解放になっているのが気になります。
      私は車なのであまり気になりませんが、最寄り駅からは歩いて20分以上かかります。お迎えは自転車か車が多いようです。
      保育園ということもあり、保護者同士のディスカッションというのは特にありません。先生の教育や行事なども年間スケジュールで教えてくれます。
      1年前から赤ちゃんルームで通っていて先生の雰囲気が息子に合っていると思い希望しました。

子供がのびのびと楽しそうに通っていて園の雰囲気も良いのです。また、園でのことをオープンに資料なり口頭なりで伝えて頂けるので安心して通わせることができています。
      一斉教育ではなく、1人1人が今興味を持っていることを寄り添って教えてくれたり無理強いしないところが息子には合っていると思います。
      先生は優しく、クラスが違う先生でも息子の名前を把握していてくれるところ、駄目なことは叱ってくれている所が良いです
      保育園なので、夏休み・冬休み等もありませんし土曜日も希望を出せば延長保育もして頂けるので助かっています。
      園内に入る前には、園児カードで解錠してから園に入ります。また、お迎えの際にもカードが必要でカードに登録させている3人しかお迎えが基本行けません。
      不便な場所と言えば不便です。最寄駅からは徒歩で15分はかかると思いますが我が家は車なので問題なしです。
      特に父母会はありません。
      運動会、生活発表会、年長さんだけ遠足があります。
      入園前から赤ちゃんルームで通っていて家から一番近く、園の雰囲気も気に入っていました。

2021年05月投稿
      今まで記載した通り、どのファクターをとっても平均以上と思います。地元でも人気があり、待機児童がいるほどです。
      読み書きや箸の持ち方に至るまで基本的な教育に力を入れており、安心して子供をあずけることができるとおもいます。
      挨拶、その日にあったことまで明確につたえてくださり、満足しております。いつも明るい感じがあり、子供に良い影響を与えます。
      箸の持ち方、読み書きや礼儀作法までしっかりとした教育が行われています。安心して子供を預けることができます。
      門の出入りが自動ロック、カードでの認証であり、セキリティーがしっかりとしています。不審者侵入の話も聞かないです。
      栂・美木多駅から歩いて行けますし、自分の家からも徒歩圏内です。駅までは緑道があり、安心して通園可能です。
      お遊戯会、生活発表会があります。運動会もグランドをかりて開催されます。
      生活発表会、グランドを借りての運動会があります、
      保育時間は7時半?18時半です。延長もあります。
      近いのと、評判がよいのが決めてです。選んで良かったです。おすすめします。待機児童がいますが。
      福泉中央小学校
      福泉中央小学校

大阪府堺市南区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園竹宝保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園竹宝保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園竹宝保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

福泉中央こども園