みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  成晃ひかり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成晃ひかり保育園
(せいあきらひかりほいくえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / 認可保育園

最高の保育園だよ!素敵

2020年04月投稿
      元気な子になれる保育園です、総合的に見てもいいし、何せ先生が良かったのでいい保育園でした!みなさんもぜひ入園して!
      教育に力をいれている。先生もいい人ばかり。園児もみんな元気だし、パワーを感じるから
      先生は、美人も多いし園長もしっかりしている。安心して預けられる素敵な保育園でした
      将来のことを考えて教えてくれていたし、本当にいい保育園でした。おすすめできる保育園
      二点はうち間違いです。セキュリティはしっかりしている。防犯訓練もちゃんとやっていましたよ
      住宅地のど真ん中にありました。時々近所からのクレーマーもあったようですが、全体的には良かった
      私はあまり参加していなかったので、よくわかりません
      私はあまり参加していなかったので、よくわかりません
      延長保育や、休日保育は頼んでいませんでしたので、よくわかりません
      家から近かったし、近所の評判も良かったし、安心して預けられると思ったから

今年度から園に通っていますが、初めは先生たちもより注意して見ていてくれ、親への報告も毎日細かくしてくれました。慣れてきてからも、こんなことができました、お友達にこんなことを言っていて可愛かったです、など嬉しい報告をしてくれます。園の前には公園があり、よくお散歩に連れて行ってくれます。夏になると園庭に...

★★☆☆☆2.0
正直言ってお薦め出来ない園です。
衛生面や施設の充実・園児の安全管理・ずさんな経営等、保護者として疑問や不安・不信が募ります。
一生懸命されておられる先生もいらっしゃるのに、残念としか言いようがありません。
園長や理事長は保護者に寄り添ってと言っていましたが、寄り添うどころか、保護者の話に耳を傾けな...

成晃ひかり保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング