みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  成晃ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成晃ひかり幼稚園
(せいあきらひかりようちえん)

大阪府 堺市南区 光明池駅 / 私立 / こども園

しっかり子供のことを見てくれる園です

2021年05月投稿
      子供が泣かず素直に行ってくれる園でした。先生、友達と楽しく遊び、学んでいました。運動、ピアノや英語と子供の興味を持つものを探すこともできます。
      英語教育が年中からあり、英語を母国語とする先生に教えて貰えます。発表会も英語クラスは英語で行われます。
      親、子供共に明るくあいさつをしてくれます。家族で散歩している際に、児童の散歩されている先生が子供の名前を呼びあいさつしてくれます。
      子供の特徴を良く見て教育してくれています。工作好きであらば納得するまで作らせてくれしっかり誉めてくれます。
      出入口はチェーンロックをしています。エントランス近くには職員のかたが居られるので安心できます。
      住宅地に近く、家の立地によっては緑道を通り車のそばを通らずに通園できます。大小様々な公園があり園を出ての散歩で遊んでいたりします。
      父母会を開催しているかはわかりません。行事などの連絡はLINEで一斉送信してくれるので助かりました。
      運動会、なかよし発表会等があります。劇や歌が好きで家でもしばらくセリフや歌を歌っていました。
      8時半以前に登園の打刻すると延長保育となります。
      一番は家から近く歩いて危険な道を通ること無く行けることが決め手でした。英語などの教育もしっかりしていると感じて選びました。
      面接がありますが子供の様子を確認する程度でした。
      面接ですが普段の様子を確認するのみでしたので対策しませんでした。
      市立の公立小学校
      幼稚園の友達のほとんどが公立の小学校へ通うとされていたためです。

こども全員通わせていましたが、特別トラブルもなく経過しました。通学に関しては問題ない範囲と思います。

英語やピアノなど希望があれば個別の対応をして頂ける。英語講師も外人が対応していた。

やさしい女性の先生が多い印象です。悪い事にはしっかりと注意もされていますし、好感が持...

★★☆☆☆2.0
仕事で朝早く、夜は遅くまで預かってくれることは助かるが、子どもが何か問題を起こしたら、親の教育を疑ってくる。

教育者が理念、教育方針をもとに動いているかは別だが、定められており、パンフレットに記されている。

年配の先生は、母親のように教育的立場で子どもを保育してくれてい...

成晃ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

城山台こども園
私立 / 堺市南区 光明池駅
ベビーセンターいっちん分園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅