みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  香梅幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香梅幼稚園
(こうばいようちえん)

大阪府 堺市南区 栂・美木多駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

規律のとれた指導をする幼稚園です

子供への指導及び管理が行き届いていたので、安心して子供を預けられた。
      先生方も普段は優しいが子供が間違った事をした場合は、優しくと厳しく切り分けて指導していたので、子供達も先生を信頼していました。
      香梅幼稚園に於ける教育は、社会人としての団体生活の意義と責任を
      無意識のうちに体得させ、且つ個性を尊重してこれを養い、
      円満な性格と良き品性の基盤を培うことを目的としているそうです。
      先生方は子供達一人一人を見てくれており、年少の時は一人一人の保護者に園内での子供達の様子を連絡してくれました。
      クラスが違っても先生方は子供達を気にしてくれて対応してくれます。
      ベテランから若い先生通して同じです。
      延長保育もしている為、働いているお母さんでも預けられます。
      副園長・先生方の指導のおかげで遊ぶ時と先生がお話しする時の子供達の態度が変わり、静かにしています。
      ネイティヴの英語の先生の授業もあります。
      保護者向けに子供の名前が書かれたカードが配布されるので、門の守衛さんに提示してから入園することになります。門には必ず守衛さんが立たれています。
      近くの方は徒歩で通われるが、遠い場合はバスで送り迎えが利用できます。広範囲でバスは利用できるようです。
      先生方が主導で行われるので、保護者の負担が少ない。
      運動会、作品展、ハロウィン、お誕生日会、学芸会、年長は夏にお泊り保育があります。
      先生方の指導が行き届いていると感じた為。
      お受験ではなく、形式的なものです。
      特に対策していません。

先生の質も良く、安心しておまかせできます。子どもを大切に考えているのが良くわかります。また、先生方も自分のクラス以外の子どもによく関わり、園全体で子どもを見ているような感じです。行事の練習では、担任の先生以外からも我が子の様子が聞けて、みんなで見てもらえてるという安心感があります。

【方針・理念】...

幼稚園自体はきちんとしていて教育も他よりすぐれているかとおもいます。先生がたもほとんどの先生は素晴らしくのびのび良い幼稚園とは思いますが先生もたまにとても冷たい無礼な幼稚な考えの方もいらっしゃるとおもいますので先生というものはいかに資質が問われることかと思います。

それはきちんとし...

香梅幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

ひなぎくこども園
原山台幼稚園
私立 / 堺市南区 栂・美木多駅
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園