宮山台幼稚園
(みややまだいようちえん)

大阪府 堺市南区 / 私立 / 幼稚園

(7件) 大阪府内294位 / 270校中

2015-10-24投稿
      スイミングスクールが園内にあるので、スイミングを習わせなくても大丈夫です。また体操や英語教室もあります。
      運動から勉強までいろいろなことに興味を持つようにしてくれていると思います。給食も園内にある給食室で作られていて栄養満点です。
      幼稚園に行くと先生たち皆さん元気にあいさつしてくれます。若い先生が多いが皆さんしっかりしていると思います。
      延長保育はお迎えですが、長期休暇は預かり保育もあり送迎もしてくれます。給食もあると思います。仕事をしているかたは助かると思います。
      園に入るには扉が二回ありインターフォンをして確認しているので不審者が侵入しにくと思います。
      幼稚園の近くにはバス停があるのですが保護者が幼稚園行く時は大きい専用の駐車場がありすごく助かります。
      PTA活動がないので助かります。
      私立の幼稚園なので、ブランド制服です。
      PTA活動がないのとスイミングスクールがあるところ
      入園前に購入があります。
    2015-10-23投稿
      悪いことをするときちんと叱ってくれていい事をするとたくさんほめてくれます親が参加する行事が少なく楽です
      元気な子 考える子 思いやりのある子 の方針で他の園と比べると少し厳しいみたいです。そのおかげもあり年少入園しましたがほとんど自分でできます
      若い先生がほとんどですがきちんと指導してくれている様に思います子供も親しみやすいみたいでよろこんで登園してくれます
      延長保育は当日でも受け入れてくれます。夏休みなどの長期休暇はサマースクールもあるのであずかってくれます
      基本保護者証がなければ園に入ることができません門も常にロックされていますし2重です防犯訓練も行っているようです
      駅から遠いので徒歩は無理です住宅街の中にるので周りの園児達はとほですが遠くから来ている子はバスです駐車場もあるのでくるまで来ても安心です
      年1の保護者会
      ロべルタなので少し高い
      近所の人に教えてもらい見学にいくと感じがよかったから
      入学金50000円。
    2015-10-22投稿
      スイミングスクールが園内にあるのでスクールに通わなくていい。給食は園内の給食室で作っているのであったかい物が食べられる。
      子供が通っていた頃はお年寄りを大事にということからか敬老の日の前後に祖父母のための参観日があった。
      若い先生が多いからか皆さん元気であいさつもきっちりとしていて、一学期の終わりには懇談だけでなく文章で子供の様子がもらえる。
      延長保育はお迎えに行かないといけないがあり、長期の休みもお預かりしてくれます。英語の授業、スイミング、体育の授業がある。
      防犯上、幼稚園の門はインターフォンで開けてくれ園に入ってからもう一度インターフォンがあり開けてもらい園にはいる。
      幼稚園の近くには南海バスが走っているが幼稚園に用があるときは車で行け幼稚園専用の駐車場があるので助かる。
      PTA活動がないのがありがたかった。
      私立の幼稚園なので、ブランド制服です。
      行事は他の幼稚園とあまり変わらないが敬老参観日がある。
      私立の幼稚園なので、保育料は高いですがスイミングがあるので他で習わせることを思ったらやすいと思う。
      PTA活動がなく、スイミング教室がある。
    2015-10-22投稿
      英語、水泳、バトントワリングなど多彩なプログラムで子供の興味を伸ばしてくれるのとともに、発表会などで、ルールを守らない保護者にはしっかりと注意をしてくれる。
      子供のためにはルールを守らない保護者にもしっかりと注意をしてくれるのは、他の保護者や子供たちにいい影響がある。
      特に園長先生の子供の為に教育をしているんだという人柄に信頼をおけるのと、子供のためには保護者にもしっかりと物を言う姿勢がいい。
      専門の先生による、英語、水泳、バトントワリングなど基本に忠実で多彩なプログラムで子供の興味を伸ばしてくれる。
      不法侵入がしにくい構造なので比較的安心して子供が学べるのではないかと思います。ただ、女性の先生が多いので非常時に対応できるのか心配です。
      園児はバスの送迎があるのでいいのですが、発表会などは駅から遠いので歩いていけないのが少し不満です。ただ駐車場は確保されています。
      参加したことがないのでわかりません。
      男の子はズボンにジャケット、女の子はスカートにジャケットですが、近所でも可愛いと評判のいい制服です。
      覚えていないし、資料も残っていません。
      知り合いから聞いた話が非常に評判が良かったため。
      パンフレットに記載がありましたが覚えていません。
    2015-09-30投稿
      給食は園で作ってて温かくて美味しいです
      スイミングは級別に別れてて、専門のコーチが指導してくれます
      体操と英語も専門の先生が教えてくれます
      挨拶はきっちり、何でも自分で出来るように指導してくれます
      明るくて元気な先生が多い感じがします
      スイミング、体操、英語は専門の先生と楽しそうにやってます
      門に鍵がかかっててインターホンで言わないと開けてもらえないのででしっかりしてると思います
      駅からは遠いですが、通園バスもあり、行事の時も広い駐車場があるので問題ないと思います
      保護者説明会で自己紹介
      ブレザー、ポロシャツ、スカートorズボン
      運動会、製作展、生活発表会など
      制服、水着、お道具箱セット
      給食が園で作ってて美味しい、園に温水プールがありスイミングがしっかりできる
      雑巾、コップ
    2015-03-19投稿
      どちらかというと『伸び伸びと』というより、きっちり教育して下さったと思います。給食は園で作っているので出来立ての物が食べられるのも良かったです。
      特に意識した事がないのでよくわかりませんが、行事事などは細かに考えて下さって子供にとっても良い体験がたくさんできました。
      良い先生もたくさんいらっしゃいますが、おおざっぱで評判の良くない先生も中にはいらっしゃるので、当たり外れが結構あるように思います。
      温水プールがあるので週に1回は課内で教えてもらえます。その他は課外で体操教室やバレエなどもありますが、個人的には内容が薄いような気がします。
      玄関の門は保護者の名前を言って開けてもらえる事になっていて、すぐに門のカギは閉まるので一応安全対策はとっておられると思います。
      駅からは遠いのですが、通園バスもあり困る事はありませんでした。ただ、園の駐車場が少し離れていて、前に止めれるスペースがないので、車でのお迎えの時は不便でした。
      懇談会、日曜参観、食事会など
      ブレザー、ポロシャツ、スカートorズボン ※どれも高いです
      運動会、遠足、生活発表会、
      おおよそで32000円
      見学に行き、しっかりと教育してくれそうと思ったので。
      制服以外の園で指定のお道具など、プラスチックのコップ
    2014-08-01投稿
      温水プールあり、しっかり指導してくれます。しつけ教育をしっかりしてくれているのでいろんなことをお勉強してくれます。
      PTAなく、お弁当も月1回で親の負担は少ないです。なんでも自分でできるように指導してくれるので助かっています。
      指導は熱心に行ってくれています。子供とは楽しく接してくれているようです。若い先生に対する指導が少し不十分なのか親との連絡などについてはミスがあるように感じられるのが少し不満に思っています。
      とにかくスイミングが充実しています。コーチも子供に対してやさしく、しっかり指導してくれるのでしっかり泳げるようになっていってます。
      施設に不満はありませんが、階段が多いです。もう少しバリアフリーでもよいかなと感じます。
      駐車場が充実しているので駅からは遠いですが問題ないです。住宅地なのでお迎え等は少し気を使いますが、不便に感じたことはありません。
      自己紹介。園からの連絡
      ブランドもので値段が高いです。
      まだ経験していません。
      地域のほかの園よりも若干高めだと思います。別途徴収はありません。
      スイミング指導が熱心なので。
      雑巾3枚「の作成のみ。その他園指定です。