みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  宮山台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮山台幼稚園
(みややまだいようちえん)

大阪府 堺市南区 泉ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

安心してお任せしています。

子どもたちへの配慮が行き届いており、先生方もいつも笑顔で接してくださいます。子どもたちは幼稚園が大好きだと言って、毎日楽しく園生活を送っています。
      遊ぶときにはのびのびと、お話を聞くときには静かにと、めりはりのある教育をしてくださっています。
      子どもたちにはいつも笑顔で、保護者との連絡もこまかく伝えてくださるので、安心して子どもたちをお任せできています。卒園後も、うちの長女は下の子の幼稚園行事へついてきて、先生方に会えるのを楽しみにしています。
      季節毎のイベントが多く、子どもたちが一年を通して四季を感じられる保育です。製作展や発表会など、お友達と力を合わせることの大切さも、しっかり学ばせていただけていると思います。
      園内に温水プールがあり、年中スイミングの指導を受けられるので、泳力だけでなく体力作りの面でもありがたいです。セキュリティも、万全です。
      バス停は近いのですが本数が少なく、駅からも距離があるので、自宅が遠い場合は、車でなければ少し不便に感じるかもしれません。
      ホールで園から全体への説明後、各保育室に分かれて、自己紹介や行事予定の確認などを行います。
      運動会は、特に年長さんの鼓隊とフラグ演技の完成度は高く、我が子の学年ではなくても感動して涙が出ます。また、2月に行われる発表会では、みんなで力を合わせ、一生懸命持てる力を出しきる姿に、一年の成長を感じます。
      ご近所さんに、登園中や卒園したお子さんが多く、身近に感じてていました。プレの教室がしっかり確立されたもので、控えめだった長女を安心して任せられたので。また、温水プールがあることも、水泳が大好きな我が家としては重要なポイントでした。

挨拶からしっかり教えてくれる。小学校へ行っても他の幼稚園出身の子供と明らかに違う。読み書き挨拶、礼儀、運動等、情操教育をしっかり行ってくれている。

好奇心や独立心を育んでくれている。明らかに他の幼稚園出身者と違う。礼儀正しく、好奇心を持つようになった。

頼りなく思うこと...

★★☆☆☆2.0
教育に力を入れている幼稚園です。
子供一人一人はしっかり見切れていない印象があります。個性を伸ばすというよりは、枠にはめてく様子。
典型的な教育園ですね。

私の場合きっちり教育して欲しかったので満足です。
不満を持ってるお母さんも多そうではありました。遊び時間が少ないんじゃないか...

宮山台幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

まつのみこども園
私立 / 堺市中区 深井駅
宮山台こども園
公立 / 堺市南区 泉ヶ丘駅
幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅