みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  子宝幼稚園   >>  口コミ

子宝幼稚園
(こだからようちえん)

大阪府 堺市西区 / 私立 / 幼稚園

(4) 大阪府内234 / 644校中

伸び伸びとした活動が出来、教育方針もしっかりしていて安心して通わせる事が出来る。?
      子供の個性を伸ばしつつも、集団生活の大切さや社会との交わりもしっかりと指導してくれている
      先生方は挨拶もきちっとしているし、子供たちのお手本になるように日々対応してくれていると思う。
      もう少しお絵描きや工作よりも小学校入学前なんで勉強も教えてくれると有り難いが、そこは改善すべき点だと思います。
      園の中にはインターフォンを押して繋がらないと入れないし、その点では徹底している。
      住宅街なんで自転車か徒歩でいくのを園では推進している。車は駐車場はないし、アクセスは非常に悪い
      参観のあとに学級懇談会がある
      運動会、発表会、お誕生会、お店やさんごっこなど
      子供が伸び伸びとしていたし、礼儀も正しく、雰囲気がとても良かったから
      人数は多いですが、子供達がのびのびと過ごせる幼稚園です。園庭で元気よく遊ぶ子供達♪いつも楽しそうです。先生とのコミュニケーションもとりやすく、安心して任せられました。
      教育方針、理念のもと、どの先生もきっちり指導してくださいました。
      若い先生とベテランの先生のバランスがとてもいいです。子供達の様子をよく見てくださっており、その時々の様子を教えてくださいます。
      程よい教育内容です。
      英語やひらがな等、バランスよく無理なく教えてくださりました。
      門が開いてる時間帯は、先生がたってます。時間外は、インターフォンを通してのやりとりです。
      園バスが充実しています。駐車場がないのが不便です。基本、車での送迎は禁止です。
      参観、運動会等の園行事で行く程度です。
      参観の後には懇談会があります。
      ほとんど先生の話を聞く感じです。
      給食あり
      園バスあり
      自由な園風♪
      伸び伸びと園児たちに合った保育をしているくださっています。皆、礼儀正しく笑顔で誰にでも接してくれます。入園させて本当に良かったと思います。
      親子の繋がりを大切にされています。尚且つ、保育の質も良くそれぞれの個性を大切にしているところは強く共感します。
      先生方の細やかな気遣いにいつも驚かされています。しっかりと園児たちの様子にも気を配ってくれていますし、安心して子供の教育を託すことができます。
      保育に関しては問題ないのですが、延長保育に関してはきっちりと5時までで、平日以外は預かり保育はないのでそれが難点です。
      しっかり防犯していると思います。園児たちが帰るまでは門は外側からは開きませんし、誰かが必ず監視しています。
      住宅街にあるので交通の便は悪いと思います。徒歩か自転車を推奨しています。駐車場もないですし、かなり不便さは感じます。
      割と参加させることが多い
      とても可愛いらしい制服で周りの評価も良い
      季節ごとに色々な行事があり子供も飽きない
      私立だから仕方ないが安いほうだと思います
      評判も良いし、歴史が古く保育の方針に共感したから。
      入園金と小物類のみ。
    2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園です。温かく見守ってくれ、とてもノビノビしています。子供も幼稚園が大好きです。
      子供第一で大切に育んでくれ、あたたかい言葉かけが親にも多く、親子共々ゆるやかに通えます。名前のとうり、素敵な幼稚園だと思います。
      若い先生が多い中、やさしく熱心に見てくれていると感じてます。親よりも若い先生が多いですが、相談にもきちんとのっていただけます。
      音楽、サッカー、書き方教室、などなど習い事もあります。年長では竹馬テストがあります。勉強は熱心ではありません。
      マンモス校の割には狭いとは思いますが、色々と行事や予定を分けてしてくれてると思います。施設は綺麗です。
      駅やバス停からも遠く、坂もとても多く幼稚園行事がとても嫌です。不便です。以前あった、駐車場が欲しいです。
      最初のご挨拶くらいです。
      普通の制服です。
      楽しそうな行事がチョコチョコあります。
      月3万円くらいです。
      のびのびとよさそうな幼稚園だったから。
      給食セットや上靴やハンカチはなかみ。