みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園深井こども園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園深井こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんふかいこどもえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園深井こども園 口コミ

(10) 大阪府保育園ランキング 898 / 1631園中
      園の雰囲気が温かく子どもが伸び伸びと過ごすことが出来ている。子どもも園が大好きで登園を嫌がった事はない。先生同士の連携もしっかりされているため安心して預ける事が出来る
      自然遊びが多く伸び伸びしている。子どもの成長に合わせた役割作りや、異年齢との関わりも大切にしており自律を促している
      優しく温かな先生が多く、全ての先生が全園児を把握されているので安心感が高い。また相談もしやすい雰囲気である
      異年齢との関わりや、子どもの成長に合わせた役割作りを行って下さっている。先生同士の連携もしっかりされているため安心して預ける事が出来る
      キーロックがあり、部外者は入りにくくなっている。不審者情報があればすぐにメール連絡を下さり注意を呼び掛けてもらえる
      園の周辺には駐車場が数台確保されているため朝の混雑時でも送迎に支障をきたすことなく行うことが出来る。
      月に一度開催されているようだが実際参加したことはない。ただ、内容報告はしっかりと行って下さる
      一年を通して親がそれほど負担にならない程度のイベントがあります。
      開所時間は7時15分と早く、大変ありがたいです。延長保育や土曜保育など臨機応変に対応して下さいます
      温かな雰囲気の先生が多く、子どもが伸び伸び遊んでいる姿が印象的で、絶対にこの園ふ入園させたいと見学時に感じました
    毎朝の検温、手指の消毒、年少以上の子どもへのマスク着用、密を避けるための対応などしっかりと対策を行って下さっている

色々良い事はありますが園の周りが木で囲まれているので蚊にかまれやすいからです。送り迎えだけでも噛まれます
      自然とふれ合う事にも力を入れているのか、子供達は虫も触れます。先生達もセミなどを触れる人が多いです
      子供達はとてもなついているので普段から良くしてくれているのだと思います。話やすい先生が多いです
      他の園でも同じかもしれないですが家庭では思い付かない遊びをしてもらえるので喜んでいます
      カードをかざさないと入れません。日中はインターフォンで事務所から開けてもらわないと入れません。
      自宅の最寄り駅から自転車ですぐなので通勤で電車に乗るので便利です。前の道は直接車通りのある道路ではないので良いです
      コロナ感染防止の為実施されていないので分かりません
      運動会や夕涼み会などがありますがコロナ感染防止の為実施されていません
      確か7:30~18:30が通常保育です。延長保育をした事がないので料金は、分かりません。
      家からもそんなに遠くなく、最寄り駅からも遠くなく元々勤務していた通勤路からも便利な場所だから
      公立小学校
      地元の近い小学校で問題ないから
    入り口で保護者は体温測定し、子供達はその後各自体温測定します。
    投稿者ID:801965

2023年07月投稿
      年少から年長で総合的に考えると、年長クラスについては気に入らないが、仲の良い友達も出来て全体的には良いと思う。
      年少クラスについては、ベテランの先生も多く安心して預けることができましたが、年長になると担任が不安。
      ベテランの先生は経験値も高く、子供も懐きやすいですが、若い先生のマナーや経験値の浅さが気に入りません。
      もっとイベントや伝統的な何かを教えてもらえた方が子供にとってより良い保育になると思う
      ICカードによりセキュリティもしており、子供の保育現場をリアルタイムで見ることが出来るのは良い。
      最寄駅からは少し距離があるので、近くに住んでいない人からすると行きにくいと思う。
      コロナの影響でほとんどそういうものはなかった。
      コロナで両親ともに参加することができなかったことは残念。
      延長することがほとんどなかったので分からない。
      家から近く通いやすいということと遊具が多く子供が喜ぶことが決め手。
      特になし
      特になし

のびのびとした雰囲気で、素晴らしい園だと思います。先生も愛情たっぷりに接して下さるので、子供も先生が大好きです。たくさんお友達と遊べる環境も良いと思います。私が子供だったらこのこども園に行きたいと思える園です。
      自然遊びや、クッキング、異年齢のグループ遊びなど、たくさんの生きた体験をさせてくれるこども園です。こどもたちも生き生きとしていて、とても楽しそうです。
      先生は、子供の体調など毎日丁寧にみてくれてとても安心感があります。良いところは褒めて伸ばしてくれて、苦手なことも無理なく優しく指導してくださいます。
      遊びが中心ですが、ひらがなカタカナの学習もあります。年長児は様々なお手伝いや年下の子の面倒をみる機会も与えてくれて、優しい子どもに育ちそうです。
      遊びの時間を大切にしている分、あまり集団行動に力をいれていないので、合奏などの発表はほのぼのとした雰囲気です。
      園庭は狭いですが、たくさんの花や植物、菜園があり、素敵な雰囲気です。季節が感じられて、いろんな発見があり、感性が豊かに育ちそうです。
      セキュリティもきちんとしていると思います。
      駐車場は最近台数がふえましたが、混雑している時間もあります。隣に小学校、ソフィア堺があります。
      隣の小学校とは交流があり、とてもいい環境だと思います。
      年に数回、役員の方メインでPTA会議があります。役員でなくても希望者は参加できるようです。
      野外コンサートや、夕涼み会、キッズカーニバル、クリスマス会など、子供たちが楽しめるイベントがたくさんあります。焼き芋、さんま、ピザなどを園庭で食べたり、クッキングしたりするのも楽しそうです。
      いろんな体験ができて、満足です。
      こども園なので、1号認定、2号認定などによって異なります。
      自然豊かな園庭が気に入りました。のびのびとした雰囲気で、子供に合っていると思ったので、この園を選びました。

物凄く悪い!ということはありませんが、良いとは言えない。正直な評価です。
      教育方針や理念が実情と違うなあという点は、もしかしたら前任の理事長さんの時には良かったのかもしれません。
      インターネットでのクチコミが良すぎるせいで、却って期待値が上がってしまっているのかもしれませんね。
      ホームページで「深井こども園はみんなの『くつろぎ』のこども園です。」とありますが、「くつろぎ」ではなく「放任」という方がしっくり来る園です。
      園庭の木々や揃えられた市販の玩具、工夫を凝らした手作りの玩具など良いところもありますが、教育理念や方針、実際の保育の状態はというと…。
      園庭の植物がとても充実しているので、自然遊びに関してはなかなかの充実度かと思います。
      また、こどもたちが料理を作るクッキングや季節の食材を用いたパーティーのような催しもあります。
      園庭は良いと思います。セキュリティに関しては保護者側の問題で多少門が開けっ放しになっていることもありますが、常識の範囲だと思います。
      可もなく不可もなく、といったところでしょうか。朝の登園ラッシュに車が混み合うのは近隣の方に申し訳なく思います。
      PTAは見学出来るそうです。
      父母会といった規模のイベントは聞いたことがありません。
      教育機関の出し物、と考えてはいけません。
      こどもたちの遊びの延長ですね。
      ここは凄くいいです。
      延長保育はとても融通をきかせてくれます。
      働いてる保護者さんにとっては有難いことだと思います。
      インターネットや子育て広場「では」評価が高かったので。
      ここのクチコミも5.0多数ですしね。

先生も気さくで話しやすく子供も楽しんで通っています。
      教育実習の学生さんが来た時は「お姉ちゃんが作ってくれた」と喜んでたりすぐ仲良くなってるのもよく見るので先生らの教えがいいんだなと思いました。
      リトミック、クッキングなどたくさんのことを学べ友達との遊びもたくさんできている感じがします。
      園でケガをして病院に行った時、わざわざ電話をくれたりとても気にかけてくれたりします。友達同士で喧嘩をした時も双方の話をちゃんと聞いて答えてくれてるように思いました。
      子供たちに寄り添った環境だなと思います。たくさん体も動かせてるし、給食やおやつも栄養バランスがとてもいいも思います。
      入口の門はカードキーになっていたり
      門入ってからのドアには子供たちの手の届かない高さに鍵がついてます。
      遊具が多いのでその分、走り回るスペースは少ないかもしれないです。
      駐車場が少ないので朝は時間で駐車場空きで渋滞します。
      自転車も園の前に停めてるので門の前で邪魔になったりする時があります。
      PTAなどの集まりはありますが参加したことがありません。
      運動会、保育参加、夕涼み会、親子遠足などがあります。
      仕事の場合は土曜の保育あります。
      18時半~20時の間が延長保育になります。
      自宅から近かったのと、周りとの会話で評判がとてもよかったので選びました。

子どもとしっかり向き合ってくれて、勉強というより心の教育に力を入れてくれていると思います。園長先生は「生きる力を身に付ける」という方針です。
      生きる力を身につけるという方針で、勉強というより、回りとの関わりや協力しあったり、皆で創り上げたりというところに力を入れているような気がします。自然からの気付きを重視しているので、あまり、幼稚園のように学習はしないので、小学校にいったとき、勉強はだいぶと出遅れているかもしれません。
      いつも笑顔で挨拶してくれて、子どもの様子もいろいろ伝えて下さるので、安心して預けれます。困っていたらすぐに相談にのってくれます。
      園長ほいくは8時までで、夏休みはずっと預かってくれます。課外授業は最近英語が出来たくらいです。字の練習とかは敢えてせず、なにかのきっかけで少しづつするくらいなので、小学校に行ったらはじめは苦労するかもしれません。
      キーカード?みたいなのをもたされて、けっこうしっかりしてると思います。勝手にはなかなか入れないのではと思います。
      立地は良くないと思います。駐車場が狭く、いつも混みあっています。よく駐車場ではトラブルがおきてるきがします。
      あまり参加してないのでわかりません。
      運動会・夕涼み会、クリスマス会・豆まきなどあります。
      緑がいっぱいで、トトロの森のようです。突然の見学でも入れてくださり、様子を見ていても、子どもも楽しそうだったのでここにしました。

縦割り保育で自由でのびのびとした緑豊かな保育園です。先生もとても優しく、自主性を重んじてくれるようなところです。勉強というより、自由な発想が身に付きそうな感じです。
      教え込むというより、自らの発見や気づきを大切にしてくれるところです。
      いつも笑顔で挨拶してくれて、とても雰囲気がいいです。何かあれば報連相がとても早く、密な連携がとてもとれていてびっくりします。
      教え込むというより、自らの発見や気づきから何かにつなげるという教育方針です。なので、読み書きや計算を求めている人には物足りないでしょうし、そういうような勉強はしていないです。考える力を養ってくれているのではと思いますが、今では、幼稚園でも保育園でも、読み書きを教えているところがおおいので、ここから小学校にあがったときは、はじめのうちは苦労するかもしれませんが・・・
      ロックがついていて、簡単には入れないようになってきたと思います。ただ、駐車場は狭く、よくトラブルが起きています。
      駅からは遠いし、駐車場は狭いので、立地はよくないと思います。
      行事後に集まったりしています。けっこう自由です。あまり強制はありません。
      お泊り保育はありません。夕涼み会、運動会、遠足、年長さんはサマーキャンプ(日帰りです。)があります。
      自由でのびのびとしたところが気に入っています。カプラやラキューなど良いおもちゃがたくさんそろっていて、感動して、ここにしました。

やりたいこと、挑戦したいことを自分で決めて、子どもたちはその目標に向かってがんばるので、押し付けではなく自主性を伸ばせる園だと思います。子どもが壁にぶち当たった際にサポートをしてくださる先生方には本当に感謝しています。
      決して押し付けではなく、園児たちを見守るかたちで、子どもはのびのびと過ごせているかと思います。年長児が0歳児のお部屋へ行って先生のお手伝いや遊んであげることもするので、子どもたちが全体的に優しいと思う。
      おはようございますと、おかえりなさいの挨拶をクラス関係なしにしてくださります。忙しい中、0?1歳児クラスでは連絡帳までびっしり書いてくださったりと、その日あったことが知れてうれしかったです。
      5歳児になると英会話やお茶のクラスがあったりと、多彩だと思います。保育だけでなく幅広い教育もしているんだなぁと感じました。
      園の門がカードキーで開閉するようになり、セキュリティ面はだいぶ改善されたと思います。お庭が少し狭いかなぁと感じますが、果実の木があったり小川が作られたりと遊具だけでなく自然の中で遊べる感じです。子どもにとってはちょうどいい広さかもしれません。
      駐車場がとにかく台数が少なく、遠方の方や雨の日は大変です。近所に住んでいるので、あとは特に不便さを感じません。
      年に数回、子どもとのふれあい遊びを中心に親同士で悩み相談などをしています。土曜に開かれる強制では無い会なので平日仕事の自分にとってはありがたいです。
      生後57日目から預かってくれる保育園を探しており、飛び込みで話を伺いに行ったにもかかわらず、丁寧に対応してくださりました。

保護者 / 2009年入学
      子どもの気持ちを優先的に暖かい保育をして下さる。生きる力を養ってくれていると思います。園にいても、自分の取り組みたいことを優先に個人に対して無理の無い保育をしていると思います。
      勉強や遊びに偏らず、遊びから学びにつなげ、自然と好奇心を持たせてくれる。子どもの生きる力を身に付けてくれ、社会にでたときでも自分で考えて生きていけるような子を育ててくれている。一人ひとりの個性を伸ばしてくれる。
      先生はとても笑顔で接してくれ、今日の様子や気付いたこと、少しの成長も見逃さず教えてくれます。また、風邪や病気がはやると都度連絡してくれます。
      遊びから学びにつなげてくれるので、自然と知識が身につく。また、季節によりいろいろなテーマの学習や取り組みをしているような気がする。
      防犯カメラや施錠をしているので、大丈夫かと思います。隣は小学校で、シルバーの方々が朝から誘導などしてくれています。
      駅からは少し離れていて、駐車場も非常にとめにくいところにあり、便はよくないかもしれません。私は家から駅までの通り道なので、助かってますが・・・。
      保護者同士のお話会や園長先生のお話、担任の先生のお話など。
      運動会、遠足、サマーキャンプ、クリスマス会、キッズカーニバル、焼き芋パーティー、さんまパーティー、納涼祭、
      トトロの森のように素敵な園庭を見て、なかなかこんな保育園ないと思ったから

大阪府堺市中区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園深井こども園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園深井こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園深井こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

深井中央こども園