みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園鈴ノ宮保育園   >>  口コミ

認定こども園鈴ノ宮保育園
(にんていこどもえんすずのみやほいくえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / こども園

認定こども園鈴ノ宮保育園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 559 / 1632園中
    2022年07月投稿
      約1年ちょっとでしたが、本当に子供を可愛がっていだだけました。引越しで退園したのですが、最後にはアルバムや離乳食と一緒に写る子供のアルバムもいただけて、息子の成長の嬉しさと先生方への感謝で涙がでました。本当に感謝しかないです。今は違う園に通っていますが、楽しそうに行ってた息子に申し訳ないことをしたなと後悔するくらい本当に素晴らしい園でした。本当にありがとうございました。
      特に1歳になりそうな0歳児だったので私自身も教育というより、毎日楽しく過ごしてくれたらいいなーという考えでしたが、本当に毎日自由に楽しく過ごしてのびのびと子供を過ごさせてもらえました!
      子供はとても先生に懐いていて、安心して預けられました!おかげで全く嫌がらず行ってくれてとても嬉しかったです。少しこちらが寂しくなるくらいでした笑
      毎日のように粘土や作品作りなど取り組んでくださり、家ではやらないような遊びもしていただけました!夏場は水遊びもたくさんしてくださりました。
      小さいお子様は十分楽しめるような遊具や広さはあります!私の子供はもうすぐ2歳になる前で退園しましたが、その頃は1人でも滑れるような年齢に合った滑り台などがありました。
      周りは団地でそこまで人通りは多くはないですが、園児達がお散歩で歩きやすそうな道はありました。園へのアクセスは車があると駐車場もあるので良いと思います。
      コロナ禍だったからか実施されたことはないです。
      コロナ禍ということもあり、運動会は中止でしたが参観はありました。普段の子供を見ることができて嬉しかったです。音楽会もありましたがコロナの関係で中止でした。
      私が預けていた時間は8時から16時半まででしたが延長保育になりませんでした。早朝保育を利用していましたが特別料金もかからないです。でも申し込みに申請が必要です。
      近くで広い保育園だったため選びました。もっと近くにもあったのですが、清潔感がこの園の方があったので選びました。
    投稿者ID:841937

外遊びがあまりできない点は少し残念な部分ではありますが、 子供たちは笑顔で通っており、我が子達は先生方が大好きです。 自分の子供のように抱きしめ大切にしてくださいます。 園長先生をはじめ素敵な先生方しかいない園だと思います。 行事はそこまで多くありませんが、運動会や作品展、参観など1つ1つ丁寧にされている印象です。
      のびのびとした園ですが、人と人との関わりを大切にしており、先生方は我が子のように時に叱り時に褒め接してくれています。
      とても良い先生方ばかりです。 挨拶も笑顔でしてくださいますし、子供に対してもすごく優しいです。 若い先生が多いですが、しっかりとしており報連相もばっちりです。 ベテランの先生方は若い先生達をサポートされていてしっかり連携していらっしゃいます。
      リトミックや体育遊びなど、たくさん体を動かしています。 園庭にある果物の収穫やさつまいも掘りなどをして自然とふれあい貴重な体験をさせて頂いています。
      園が団地に囲まれており声が響くからか、近隣の方から苦情などがくるためあまり外遊びはできません…。 そこだけがすごく残念です。 避難訓練などは定期的に行っています。 防犯については決まった時間以外は自動ロックされていますが、お迎えの時間帯は開いているので少し気になります。
      団地内なので道が狭いです。 一方向からしか入れずすれ違う事が難しいため、車が出入りしないか確認して進まないと危ないです。
      そういったものはありません。 なので気楽に通っています。
      毎月制作をしており、教室前に貼り出してくれています。 運動会、作品展、参観、発表会が主な行事です。 作品展は1週間ほど期間があり好きな時に行けるので助かります。
      朝7時~19時までだったと思います。 早朝保育(7時から8時もしくは8時半)と延長保育(16時半以降)は事前に提出する職場からの証明書がないとできません。 日祝は保育をおこなっていないです。
      空きがあった場所が少なく評判の悪い場所を避けた結果です。 最初はあまりクチコミなども見かけなかったので心配でしたが、今はこの園で良かったと感じています。
      校区内の小学校へ行く予定です。
      特に私立などを意識していないので。
    園内に入る際は保護者はマスク必須アルコール消毒必須です。 登園時に風邪症状の有無と体温を記入します。 いまは玄関前までしか入れず最低限の関わりしかありません。

立地があまり良くないが、近くに住んでいる人には問題なし。園の雰囲気、先生方の雰囲気には何も問題なし。安心して預けられる保育園。
      体育教室、英語教室、音楽教室と外部の指導もきちんとしていて、教育熱心である。行事もきちんとあり、子どもの成長を感じられる。
      優しい雰囲気の若い先生が多く、子どもたちもよく懐いている。親に対しての態度がきちんとしていて、偉そうな人は誰もいない。どの先生も印象が良い。
      朝、昼、夕方ときちんと分けてその日によって色々と指導してくれている。毎日色んな経験をできて、子どもたちは楽しんで保育園に通っている。
      時間外はオートロックがかかっている。朝は玄関に見守りの方が必ず一人いるので安心。
      周りが団地に囲まれていてあまり良い雰囲気ではない。しかし車の通りは少ないので送り迎えはしやすい。
      本当なら年に2度ほどあるはずですが、コロナのため最近は参加していません。
      コロナ対策をとりながらきちんと行ってくれています。先日は運動会もありとても素晴らしかったです。
      基本の保育時間は8時30分~16時30分。早朝保育の方は7時30分~、延長保育の方は18時30分まで預けられる。
      毎日通いやすい距離かどうか。堺市は保育園に入れる倍率が高いので、正直近くて入ららればどこでもいいという感覚。
      試験はなかったので、市役所の判断に任すのみ。
      試験はなかったので、市役所の判断に任せるのみ。
    毎朝の検温、アルコール消毒 預ける時に体調の変化がないか毎回先生に報告。

先生方も優しく時には厳しくで本当に子供たちと向き合って接していただいてくれているのがわかります。上の子供から10年通っていますがとても良い保育園だと思います。
      子供自分自身でできる事は自分ですると言う事を心がけているように思います。基本自由でのびのびしている保育園だと思います。
      こちらは男性の先生が一人もいませんので保育園の中が華やかに感じます。若い先生が多いですがしっかりしていて安心して子供を預ける事ができます。
      大きいクラスになると体育教室、科学教室、英語教室等、外部から講師を呼ぶ授業が月一回以上あり楽しく学ぶ事ができます。
      防犯面が入り口だけであり園庭を囲むフェンスも低く園から子供が勝手にでないようにしているだけ。
      団地の真ん中に位置しており周りはお年寄りの方が多いので優しく声をかけてくれるのはいいのですがちょっとした事で苦情がくるのが難点です。
      父母会はありません。
      季節ごと毎月誕生日会など子供たちだけのイベントはすごく多いと思います。
      8時半~16時半 16時半~18時半までは延長保育になっており18時半~19時までは1人500円の延長代があります。
      近場だったというのが決め手でしたが入園してよかったと思います。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。
      公立小学校
    園に入る前に手の消毒、親の体温を測る。玄関先で子供の受け渡しと徹底しています。

2018年09月投稿
      母園ですので、先生や園長さんもいい人達ばかりで安心して子供を預けてもらいます。イベントも充実していい環境です。
      笑顔で元気いっぱい思いやりという考えで、友達との協力や言語力に力をいれており、先生方は笑顔で優しく教えてるみたいです。
      先生方は笑顔を絶やさない人達が多い印象で、若い方もベテランの方も、子供達の接し方を徹底してます。
      絵本の読み聞かせをしたり、先生達と一緒に鬼ごっこしたりしてます。ひらがなの勉強も解りやすく教えてくれます。
      演奏会で子供と一緒に楽器を演奏してます。
      老人ホームから来たご老人方とのふれ合いをしてます。
      イベントや行事については、節分の豆撒きや、餅つき大会、クリスマス会を子供と一緒に参加出来るので楽しく参加させていただいております。
      開所時間は9:00~18:00です。時間以降は20:00まで預かってもらいます。緊急の時は当日連絡すると対応してもらえます。
      母園なので安心出来ます

2014年07月投稿
      何より子供たちが、先生も保育園も大好きでした。ずっと働いていたので、しつけも保育園さま様です。いろいろ対応していただき、本当にありがたかったです。
      口の悪い地域ですが、、時に厳しく指導していただいて、親の方が恥ずかしかった。自分より小さな子はもちろん、お年寄りと接することで、色々な遊びや知識を学ぶことができていました。
      大体担任の先生が一貫していて、、子供の性格などをよく把握してくれていました。家では見せない意外性もたくさん教えていただきました。
      文字、数字はもちろん、けんどう、科学教室、音楽教室と、面白そうな習い事がありました。音楽発表会は、毎年感動します。
      建物が新しくなり、施錠も徹底されています。何より、先生方が、母親はもちろん、父兄、祖父母まで覚えていただいていました。
      道路が狭く。出入りする車が多くて、特に朝は大変でした。あとは、近隣の人々、保育園を利用している人々の、マナーの問題です。
      卒園前の個人懇談会、保育参観
      運動会、遠足、音楽会、作品展、保育参観、ちびっこまつり
      家が近所だったので兄弟みんな育ちました。

大阪府堺市西区の評判が良い保育園

認定こども園鈴ノ宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園鈴ノ宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園鈴ノ宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園八田荘第二こども園