みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  子宝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子宝幼稚園
(こだからようちえん)

大阪府 堺市西区 上野芝駅 / 私立 / 幼稚園

毎朝笑顔で行ってきますを言ってくれる園

2021年05月投稿
      挨拶がきっちりできる園です。おはよう。さようなら。ごめんなさい。ありがとう。がきっちり言えるようになりました。困っているお友達がいたら走っていって大丈夫?と声かけもできるようになりました。
      元気に遊びしっかり学びがちゃんとできてます。遊具もたくさんあり課外授業にも外部からの先生がきて指導あります。
      先生はほぼ女性の方でささいな事でも一人一人気にかけてしっかり指導していらっしゃいます。
      体操、音楽の指導がしっかり行き届いていると思います。 ワークもあり学習の方もちゃんとしてくれています。
      園庭が広く担任以外の補助の先生も沢山いて安全に遊べていると思います。しっかりとした門もあるのでセキュリティはバッチリです。
      駐車場がなく車でのアクセスはできません。駐車場作って欲しいです。駐輪スペースも少し小さく感じます。
      父母会は参加した事がありません。役員も挙手制で苦手な人は委任状で委任するという形です。絶対参加ではないので私は助かってます。決定内容等はプリントで後日ちゃんと確認できます。
      春の遠足、水遊び、泥んこ遊び、プール、秋の遠足、ハロウィン、クリスマス会、餅つき等季節に合わせてたくさんあります。お店屋さんごっこ等親も参加出来るものもあり、楽しく過ごせます。
      保育時間は8時半から2時半でそれ以降は1日五百円で預かりあります。急な延長保育にも対応してもらえます。
      園庭の遊具が決め手でした。遊園地のような遊具が沢山あり子供達は楽しいと思います。先生もみんな優しくで感じのいい方ばっかりでこの園に決めました。
      簡単な質問ありました。 名前を聞いて誰と来たの?とか絵を見せて何の絵でしょう?とか聞かれてました。
      おっきな声でお名前いっぱい言わせてました。返事もはいって手をあげてさせてました。
      校区内の公立の小学校
      お家の近くで近所のお友達もいたので。

のびのびとした幼稚園です。 園庭で遊ぶ時間が多く、体力がつきます。昔ながらの泥んこ遊びや色水遊びがあります。

のびのびとした、子供らしさを基本としているようで、 厳しい環境ではありません。

先生達は、とても優しいし、懇談や、お会いした時に、相談をすると、助言も頂け、先生...

伸び伸びとした活動が出来、教育方針もしっかりしていて安心して通わせる事が出来る。?

子供の個性を伸ばしつつも、集団生活の大切さや社会との交わりもしっかりと指導してくれている

先生方は挨拶もきちっとしているし、子供たちのお手本になるように日々対応してくれていると思う。

...

八田荘こども園
(大阪府・私立)

八田荘幼稚園
(大阪府・公立)

安心感信頼感が大事です
保護者|2019年

子宝幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園深井こども園