みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  子宝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

子宝幼稚園
(こだからようちえん)

大阪府 堺市西区 上野芝駅 / 私立 / 幼稚園

伸び伸びと育ててくれます

伸び伸びと園児たちに合った保育をしているくださっています。皆、礼儀正しく笑顔で誰にでも接してくれます。入園させて本当に良かったと思います。
      親子の繋がりを大切にされています。尚且つ、保育の質も良くそれぞれの個性を大切にしているところは強く共感します。
      先生方の細やかな気遣いにいつも驚かされています。しっかりと園児たちの様子にも気を配ってくれていますし、安心して子供の教育を託すことができます。
      保育に関しては問題ないのですが、延長保育に関してはきっちりと5時までで、平日以外は預かり保育はないのでそれが難点です。
      しっかり防犯していると思います。園児たちが帰るまでは門は外側からは開きませんし、誰かが必ず監視しています。
      住宅街にあるので交通の便は悪いと思います。徒歩か自転車を推奨しています。駐車場もないですし、かなり不便さは感じます。
      割と参加させることが多い
      季節ごとに色々な行事があり子供も飽きない
      評判も良いし、歴史が古く保育の方針に共感したから。

のびのびとした幼稚園です。 園庭で遊ぶ時間が多く、体力がつきます。昔ながらの泥んこ遊びや色水遊びがあります。

のびのびとした、子供らしさを基本としているようで、 厳しい環境ではありません。

先生達は、とても優しいし、懇談や、お会いした時に、相談をすると、助言も頂け、先生...

伸び伸びとした活動が出来、教育方針もしっかりしていて安心して通わせる事が出来る。?

子供の個性を伸ばしつつも、集団生活の大切さや社会との交わりもしっかりと指導してくれている

先生方は挨拶もきちっとしているし、子供たちのお手本になるように日々対応してくれていると思う。

...

八田荘こども園
(大阪府・私立)

八田荘幼稚園
(大阪府・公立)

安心感信頼感が大事です
保護者|2019年

子宝幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園八田荘こども園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園深井こども園