みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  船尾幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船尾幼稚園
(ふなおようちえん)

大阪府 堺市西区 船尾駅 / 私立 / 幼稚園

温かみのある幼稚園

2017年06月投稿
      アットホーム的な感じで、子供達の笑顔がとてもいいです。見学に行き、すぐにここなら子供が伸び伸びと育ちそう!と思い決めました。
      キリスト教。私にとっても初のキリスト教でしたので少し不安はありましたが、いろいろな事に感謝する気持ちが芽生えたような気がします。
      また月に一度の幼稚園からのお手紙は、先生たちの手書きのため温かみもあり、子供たちの様子がわかります。
      自然を肌で感じ、感謝をする、それを教えるのではなく自分たちで感じるように見守ってくださっています。
      一人一人を見ていてくださっているのがわかります。幼稚園で何かあった時、休んだ時には先生から電話がありますので、安心できますし、体調がいい時には直接、子供にも話をして下さり、待ってるからね、早く良くなってね、とお言葉を頂き子供もとても嬉しそうにしてます。
      ヨコミネ式を取り入れていますが、実際に園に行くまで知りませんでした。
      少しだけ、上の事に挑戦?というか、子供達が意欲的に出来るようになりたい!!って思えるような環境、指導の仕方がとても上手です。
      突然目の前でブリッヂを披露された時は、うちの子大丈夫かなぁ??と不安もありました。でもどの子もみーんな出来るようになっています。うちの子は今では当たり前のように倒立歩きをしているぐらいです。笑
      朝や帰りは先生たちが門のところにそれぞれ立ってくださっています。最近は園に入る保護者の方には、首からカードを下げるようになったので、さらにセキュリティ対策を強化してるように感じます。
      幼稚園の前は車同士のすれ違いは大変ですが、朝の登園が車の場合はドライブスルー方式で、親が出なくても門にいる先生がドアを開けて下さいます。一旦出て子供を見送る手間がない分、少しだけスムーズになっている気がします。有難いです。
      場所は小学校が近くにあるので、わかりやすいと思います。
      色々な行事があります。父親参観、花火のつどいやこどもカーニバル、クリスマス会、お餅つき、楽しそうです。お花摘み、みかん狩りなど、嬉しい遠足もありました。
      月一回のお誕生日会ではオヤツが出るので嬉しいみたいです。
      また年長になると、お泊まり保育があるので、今からワクワクしています。
      2月に引っ越し、年中から入園希望でしたので、土地勘もなく慌ててネットで検索しました。他の幼稚園も見学に行きましたが、こちらの幼稚園の門をくぐってすぐに、子供たちの懐っこい笑顔と温かみのある園の雰囲気、自然に囲まれていて、先生たちの熱心さが伝わり、即決でした。
      それでもキチンと園を知って下さいと、教室の中を見せてくださったり、我が家のためだけに園長先生からの入園説明。とても親切で丁寧で感謝でいっぱいでした。
      子供達の名前も、お父さんお母さんの顔も覚えて下さっているので、入園してすぐでも名前で声をかけて下さいます。
      今振り返ってみても改めて、この園に決めて良かったと思っています。
      この場を借りて、
      ありがとうございます。

また月に一度の幼稚園からの...

子供も楽しく通うことができたようでいい思い出になったようでした園の雰囲気も良く、いい環境です

子供の自立を出すためにさまざまなかつどうにとりくんでおり園での様子を大事にするかたにはよいとおもいます

先生は明るい雰囲気の人がおおいのであかるくあいさつができます。子供に対し...

船尾幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
私立 / 堺市西区 船尾駅
浜寺太陽幼稚園