みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  みんなの保育園   >>  口コミ

みんなの保育園
(みんなのほいくえん)

大阪府 堺市西区 津久野駅 / 私立 / 認可保育園

みんなの保育園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 110 / 1631園中
      教育ばかりにならず、子どもが元気に遊び、友達や先生とのつながりを大切にしているなと思います。保護者と園の関わりも多いので、安心して預けれる園です。園は少し狭いです。
      子ども一人一人を大切にし、保護者と一緒に子どもの成長を確認します。子どもも保護者も教員も、それぞれの立場を大切にしながらともに育ち学びあいます。
      園に行くと、どの先生も子どもの様子を話してくれます。クラスの担任だけではなく、先生方全員が普段周りをよく見てくれているんだなと思います。
      延長保育が他の園よりもお安く設定されています。長期のお休みも保育していただけるのでとても助かります。
      園舎・園庭は少し狭いと思います。セキュリティについては、玄関に防犯カメラ1台、朝と夕方、門に警備の先生が1人立ってくれています。
      前に川があり、狭い道でトラックや車がよく通るので少し危ないかなと思います。駅は遠いので少し不便だと思います。
      イベントの打ち合わせ・署名活動や保育連の活動報告等
      春レク・夏祭り・バザー・運動会
      見学に行き、子どもが目一杯遊んでいて、雰囲気がとても良かったため。

大阪府堺市西区の評判が良い保育園

みんなの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みんなの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みんなの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園ペガサス保育園