みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  サン子ども園分園 鳳東乳児園   >>  口コミ

サン子ども園分園 鳳東乳児園
(さんふくいずみほいくえんぶんえん)

大阪府 堺市西区 鳳駅 / 私立 / 認可保育園

サン子ども園分園 鳳東乳児園 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      一言で言うと、今まで通った中で1番の保育園です。
      先生と子供の関係がとても良く、子供がのびのびと楽しく過ごせて、色んな見て触って聞いてと色んな体験をして学び成長していけると思います。何より親が心からこんなに安心して預けられる保育園は少ないと思うのでこの園に通園出来て本当に良かったです。
      通園して今年で2年目になり、来年はとうとう卒園になりますが、ずっと通園出来るならしたいと思うくらいとっても良い保育園です。先生は皆明るく優しくて子供も入園してすぐ懐きました。園に居る先生全員が子供の事が本当に好きなんだなと分かるし、送迎の時に見るだけでも先生と子供との関係がすごく良いのが分かるくらいです。それに、何かあったら本当に親身になって話を聞いてくて、色々あった私なのですが、保育園の先生には本当に力になってもらいました。上に4人子供がいますが、こんなに保育園の先生が親身になってくれた事は無かったです。
      子どもがのびのび楽しく色んな事学んで成長出来る保育園だと思います。
      皆本当に子ども好きな先生です。
      明るくて送迎の時は笑顔で迎えてくれます。
      子どもに対しての教育や指導方法はいてる先生の年齢に関係なくスキルは高いと思います。
      運動場は無いですが裏の小さな園庭で天気の良い日はシャボン玉や砂場遊びをしたりして遊んでます。
      夏は、プールだけで無く氷や片栗粉だんごなど夏らしい遊びで色んな体験を子供にさせてくれます。
      園で野菜や果物をプランター先生達と1番大きいクラスの子達が無農薬で育てていて、出来たら子供達と一緒に収穫して食べます。夏は園で作ったスイカでスイカ割りもしていて、食育にも力を入れてくれているのが分かります。
      通園の時は園の自動ロックの門があり親もロックナンバーは教えてもらってますが、基本的には自動ロックの門にあるインターホンを鳴らしてから先生にロックを開けてもらい入ります。
      科お迎えの時も同じ感じです。
      バス停も近くにあり、駅からも歩いて10分くらいです。近くにショッピングモールもあります!!コンビニも近くにありいつも帰りによって子供と休憩をしながら園での出来事をはなしたりしています!
      入園式では式の後、懇談会があり、保護者が自己紹介をしたり、担任の先生の自己紹介の後にその日配られるプリントを見ながら園での今後の行事などの説明会をしますを進級式でも同じ様に懇談会があります。保育参観の時に懇談会があります。
      季節毎のイベントがたくさんあり楽しみに子供もしていてイベントがあった日には楽しかった事をたくさん話してくれます!運動会は親も子供と一緒に参加します。お誕生日会にも参観があります。
      月曜日から土曜日まで 午前7時30分~午後7時(延長保育を含む)18時30~延長になり200円必要です。 1号認定は午前中4時間。2号3号の短時間は午前9時~午後5時の8時間。 休園日 日曜日・国民の祝日・休日・年末年始(通例12月30日~1月4日)
      昔からサンこども園はいいよと人気だったので初めは本園が家から近いので、本園と分園を申込みして、入れたのが分園でした。
      来年卒園なので本園のサンこども園へ入所申込みする予定です

大阪府堺市西区の評判が良い保育園

サン子ども園分園 鳳東乳児園のコンテンツ一覧

このページでは、サン子ども園分園 鳳東乳児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
サン子ども園分園 鳳東乳児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

サン子ども園