みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  青英学園幼稚園   >>  口コミ

青英学園幼稚園
(せいえいがくえんようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

青英学園幼稚園 口コミ

(23) 大阪府保育園ランキング 1351 / 1632園中
      先生たちの熱心さはとても素晴らしいし、厳しさの中に愛情のやさしさはたっぷり感じられます。だけど、勉強や運動会お遊戯会の厳しさは半端なく完璧を目指しているので子供たちにかかっているストレスはとても大きかったですね。お外遊びも保育園からは考えられないほど少ないです。のびのび育てたい教育方針のお持ちの方にはすこししんどいです。かといってお受験対策に力を入れているわけでもないですし、小学校に行ってもきちんと先生のお話が聞けて、長時間じっとしていられる子供を作りたい感じですね。どれがいいとは答えがありませんが、子供がのびのび遊びたいのか?勉強してみたいのか?たくさんの幼稚園を見学に行くことをお勧めします。
      理念方針は、園長先生がしっかり持っているのですが、目標高すぎてついて行く職員も大変だなって思いますね。
      先生たちの指導は素晴らしいです。比較的年少に新人の先生が多くとても親身に対応してくださいます。そして年中・年長はベテランになっています。勉強の指導やお母さん方の対応にも迅速でいうことはないですが、とても業務が忙しそうで大変だなーってしみじみ思いますね。
      教育内容なんですが、年中になるとお勉強クラス・音楽・お絵かき・体育クラスと自分で行きたい科目を選択しないといけなくなります。これが大変で子供には決めれないし、何がいいかわからないし、そして年中で選んだ選択肢は、年長も引き続きになるので子供の自我が芽生えて、子供が変更を希望してもずっとそのままになるのはちょっと残念です。年少に作った友達も何クラスに選択しているかわからないため、年中で離ればなれになったり、分ける意味合いがあるのかないのかちょっと?です。なかよしのお母さん同氏はかえって年中から一緒のクラスになったりするので友達が出来上がっているという欠点もあります。なかよし同士にとっては利点でもあります。
      深井園のほうですが、建物的に老朽化が目立ってきています。セキュリティは玄関のかぎがかかっていて、用事があるときは、インターホンで対応してから玄関が開くといった感じです。その他トイレは、ちょっとせまめですが立て直すのには、莫大な予算と安全面と費用など、課題だらけだと思います。
      泉北高速鉄道深井駅から大人の足で徒歩五分ぐらいだと思います。幼稚園バスの送迎範囲も広く、相談にも十分応じていただけると思います。
      クラスに役員がいててその方は年何回か集まってます。父母会はないです。
      運動会・お遊戯会・親子遠足などがあります。
      車に乗れない私が自転車で行動できる範囲だったので
      ちょっと平均台にのったり、これは何かな?動物の名前とか言ったりする程度だったと思います。
      絵本読んだり自分の名前が言えるように何回か家で言ったりしたぐらいです。

先生の指導は素晴らしく熱心でほめてくれるところは褒める厳しい時は厳しい。子供は二人ともストレスを抱えてました。何度も繰り返しがあまりにも多くしんどいらしいです
      運動会の練習があまりにも厳しい朝の登園時間から帰りまで毎日練習させられます。遊びをもう少しさせてあげてほしい
      先生たちの対応は素晴らしい。ややこしいご父兄の家に対してはますます丁寧な対応しています。見分ける目を養っている感じです。
      英会話もあります。ECC~教えに来てくださいます教育に関しては安心して受験したい子供にも実績があるので相談すると対応していただけるし、その目的の方はおすすめです
      鍵をかけられていてインターホーンで誰かを告げると鍵を開けてくださいます。バスの出入りに対しても先生方が何人もてくれていて安全に対応されています
      駅から徒歩10分以内でつくので便利だと思います。園バスも広範囲に走っているので相談するのもいいかと思います
      役員のみ集まりがあり父母会無くて助かります
      親子遠足があります。運動会やお遊戯会があります
      家から近くて早退などのお迎えが自転車で行ける範囲だから

2023年05月投稿
      「厳しさ」を誤って認識されている先生達が多い。
      疲弊しているようにも見える。
      先生方も園から求められてる内容が大きいのでしょうか。
      辞める方が非常に多い。
      入園時にいた先生、卒園時にはほぼいない。
      今春より小学校に進んだ子ども自身からは、「学校のほうがめちゃくちゃ楽しい、休憩時間もあるし、先生も面白いし優しい」と言うのが率直な感想のようです。
      教育には熱心だと思います。
      行事のレベルはかなり高いと思います。
      園児も登園から降園までみっちり練習します。
      三年保育で入園しました。
      年少での登園三日目で、出来ないことへの指摘(お手洗い等ではありません。)を電話連絡にて受けました。
      園生活にもまだ慣れてない段階での、指摘にびっくりしました。
      担任が馴染ませるべきなのでは?と思う内容でした。
      その指摘事項(集団生活で学ぶべき事)を学ばせるために入園させてます。
      年中時も失敗事があると落胆したかのような言い回し…その話し方で大丈夫なのかな?と疑問です。
      不信感しかない。
      その割に職員の失敗が多い(いちいち指摘しようとも思わないです、1人で20~30人見て頂いてるので大変だと思いますが…子どもなんかもっと失敗するものだと思う、そこには寄り添わないんだなぁと思った)
      年長時の担任からは「就学するにあたり、私から言うことは何もありません、いつも頑張ってて賢い」と言ってもらえましたが信用できなかった。
      どこの園でもあると思いますが課外教室等もあります。
      ECC、スイミング、クラブ活動(サッカー、空手、バレエ、書き方、ピアノ、絵画)がありました。
      年長時は正課でECCがありました。
      施錠されてるが、開けられる。
      事務所があるが不安がある。
      駅から近い。
      近くの園所有グラウンドに駐車出来る。
      駅付近などコインパーキングが多い。
      コロナだった為ほぼありませでしたが、公園遊びやランチ会をされてるようでした。
      親子遠足、運動会、お遊戯会、絵画展がありました。
      コロナで中止していた行事もありましたが、平時では保護者参加のお誕生会や給食試食会もあったと思います。
      利用したことがない。
      縦割りで保育されている。
      利用の一週間前には申し込みが必要。
      給食も別途料金で利用できる。
      候補が数園あったが、家からの距離や保育内容・方針で、消去法で残ったため。
      公立

子どもたちに行儀作法をしっかりと教えてくれる幼稚園です。小学校の授業中に立ち歩く子が多い中、ここの卒園生はちゃんと授業を聞いていると評判です。
      年中さんからクラスが4つに分かれ、週に2時間、それぞれのコースの特色を生かした授業をしてくれます。コースは知育、体育、絵画、器楽です。
      先生方はとても親切ですが、こどもたちにはしっかりと教育してくださいます。主任クラスの先生の仕事ぶりはさすがで、保護者への対応も抜かりありません。
      1号認定の子どもたちも追加代金を払えば延長保育をしてくれます。夏休みなどの長期休暇も預かってくれるので助かります。
      玄関のカギは施錠していて、先生の確認がないとあけられません。バスのお迎えも保護者以外の人がお迎えをするときは園に伝えないと降ろしてもらえないので、連れ去り防止につながると思います。
      駅から徒歩圏内にあるので便利です。車を利用する際もグランドに駐車できたり、駅前なのでコインパーキングがあり便利です。
      父母会などは特にありませんが、LINEでクラスのグループがあり、親睦会を兼ねてランチ会があったりします。クラスによって頻度は様々です。
      運動会が幼稚園の隣の深井中学校で、お遊戯会はソフィア堺で行われます。
      しっかりと子どもをしつけてくれると評判だったので入園を決めました。

大きな幼稚園です。人気の幼稚園なようで、入園できない人も多いようです。子どもの可能性を引き出してくれる幼稚園で、さまざまなことに挑戦させてくれます。先生方は時には優しく、時には厳しく指導してくださいます。
      年中組から知育、体育、絵画、音楽の4つのコースに分かれ、それぞれに特化した授業を週に一度してくれます。クラブ活動も充実しており、教育の面でもECCやめばえ教育があります。
      先生方はとても親切で、些細な相談事でも親身に相談に乗ってくださいます。
      知育、徳育、体育、全てにおいてまんべんなく学べる幼稚園だと思います。識字はもちろんのこと、体操の授業や自然に触れ合う遠足もあります。
      玄関の鍵は常に施錠してあり、先生の確認がないと開かないことになっています。
      駅から徒歩圏内にあり、グランドがあるので車も停めやすいです。
      父母会は特にありません。
      運動会とお遊戯会があります。遠足は春に親子遠足、秋に味覚狩りがあり、絵画展もあります。
      近所だったので。また、近所の子どもたちがたくさん入園しているので。

勉強やしつけには大変熱心です。しかし、のびのび遊ばしてはくれないですもう少し外遊びとかも多くてもいいのでは・・・行事に力をいれすぎけいこうかもしれません
      小学一年生になっても適応できる学習力集中力に力を入れていますが、逆に反発になって小学校ではじけてしまう傾向にあります英語の授業もあるし、時計の勉強もしたりと、小1になったら学習面では安心です
      とても熱心で親切な対応。すばらしい言葉遣いも教育が行き届いています子供たち一人一人のことをとてもよく観察してくださっているから安心
      運動会・お遊戯会の練習は、かなりハード職員も大変だと思います。仕上がり完璧じゃないと上司に怒られるんでしょうね。先生たちも必死子供たちがもっとのんびりできてもいいのになーって思います
      玄関の施錠は完璧。インターホン対応です。幼稚園バスが入ってくるときたくさんの先生たちで確認してくれていますのでとても安心していられるとは思います。
      深い駅から子供の足でも徒歩5分くらいで着くとこにあり便利です。幼稚園バスの送迎もかなり広範囲にいかれるので、通園は便利かと思います
      役員が各くらす2名ずつ・年長になると3名ずつになります年2回から3回くらい集まりがあるくらいで月一回の父兄会とかは一切ないです
      お遊戯会・運動会等ありますが仕上がり完璧です。平和行事はお餅つきや防災の行事ぐらいです
      私は自転車しか乗れないので、通える範囲といえばここしかありませんでした

2023年07月投稿
      いろいろいいところ悪いところ両方が目立ってしまっているので間の3かなーって思いました。お遊戯会とか運動会もよくもわるくもないという印象です。
      ダメなことわダメとしつけ役の先生が確立していて怒ってくれるし、大学のように科目別に選択コースでクラス分けがされていて何をのばしたいのか明確にはっきりしている。
      毎日あかるく挨拶してくれる先生が多い印象。
      選択コースによって違いますが、音楽コースわお歌、楽器演奏、楽譜の勉強などをしているみたいです。
      誰でも出入りできる印象です。
      駅前だし横が役所、警察署とあって交通も便利で立地てきにわ最高の場所だと思います。
      コロナなどの関係で親がひとりしかいけなくて参加できていません。
      運動会、お遊戯会、参観、いもほり、親子遠足などがあります。
      延長保育をあまりしないのでわかりません。
      近所のみんなが入っていたし、地元でわここの幼稚園が無難な選択です。

当たりの学年もあり、ハズレの学年もあったため、普通をつけさせていただきました。その他に理由は特にありません。
      子供のことを第一に考えるというよりもお金稼ぎ感が半端ない!
      ちゃんと子供を見てるのか不安になる。
      良い先生も居ましたがハズレの先生も居たので、1年間の差が激しく感じます。教育に立つ立場の人のスキル等が一定でないと、今年はハズレかぁーって思っちゃうのが残念でした。
      極々、普通の教育内容と思います。特に良かった点もなければダメなところも目立って無かったとかんじてます。
      駅前かと言えば駅前だが少し距離がある。近くに送り迎えできるスペースも無いので近隣からの苦情は多かったと思います。
      教室には保護者1名しか入れない制度など意味が分からない事は多々!運動会も保護者席の抽選とか卒園する保護者を優先にするなど配慮に欠ける。
      朝8時~夕方15時までだったと思います。昔の事なので正確には覚えてません。
      近くでバスの路線経路でもあったため、それ以外の理由は特にありません。
      公立小学校

2015年11月投稿
      あいさつなどしつけをていねいに教えている幼稚園です。クラブ活動も活発で子供も楽しそうにしています。イベントも豊富です。
      あいさつなどしつけには力を入れているようで、叱るときにはしっかり叱ってくれます。うちの子供もしっかりとあいさつができるようになりました。
      学年が変わっても変わらずあいさつしてくれるなど、みんな先生方は子供が好きなのがわかります。子供たちもなついています。
      土曜日の預かり保育があるので土曜仕事の方も安心できます。毎週一回希望者にクラブ活動もあります。かなり活発に活動しています。
      入口が一つで、グランドは柵が高くセキリュティーは万全です。災害訓練もあり、安心できます。
      駅のすぐ近くなので交通は便利です。送迎バスもあります。ただし周りは住宅街なので、車での送り迎えは渋滞して周りの住民の方に迷惑をかけることもあります。
      担任からの話
      春に親子遠足、秋に親なしの遠足があります。秋に運動会やお遊戯会、冬に絵画展や餅つきなどあります。
      ご近所の評判が良かったため。また妻の実家が近かったため。

あいさつ、礼儀などしつけを重点的に実施しているようで安心できます。先生も子供好きの人がそろっているように思います。安心して預けられます。
      礼儀などしつけを重点的に実施しているようなので、社会性が身につきいいと思います。うちの子供も挨拶ができるようになりました。
      子供好きの先生がそろって印象があります。年少から年中に上がっても、年少の先生は覚えていてくれて、ハグしてくれたりしてやさしい感じです。
      水曜日に任意でクラブ活動があります。うちの子供は書き方練習のクラブに通わせたのですが、目に見えて字がきれいになりました。サッカーやバレエなどスポーツも充実しています。
      柵が高く不審者が入るのを防いでいます。安心してこどもを預けることができると思います。
      駅の近くであり、立地は良いです。住宅街なので治安も悪くないと思います。交通量が少し多いのがちょっと心配です。
      担任との面談会があります
      運動会、お遊戯会、絵画展、親子遠足など
      知り合いの評判が良かったため

保護者 / 2008年入学
      かなり行事に熱心すぎて先生方の苦労を感じますし、子供たちも楽しく遊ぶ時間がほとんどないぐらい行事の練習にみっちり追われている。だけど完成度は努力の甲斐あってすごい小学生以上の仕上がりになっている
      園の方針はお遊戯会も運動会もあれだけ完璧に求めるのが方針であればちょっと厳しすぎる。職員に対しても課せられるものが大きすぎると思う
      先生たちは本当に一人一人をしっかり観察してくださっていたし、感謝でいっぱい。やり遂げればならないことばかりで、ものすごく厳しく感じているけど出来上がったときの感動を子供たちに伝えてくれているからいいかなと思います。
      教育内容は十分お勉強もさせていただいていたおかげで、小学一年生では簡単に問題を解くことができます。ピアに可もできているのでとても苦労しなくて済みました。だけど子供の中でも向き不向きがあるから、親が選ぶのではなくて、子供がここにあっているかどうかをすごく見極めてあげないと、学習について行けなくなったり、自信を失うことも大いにあり得ます
      玄関施錠されていてインターホンでやり取りします。安全面に対してはすごく何よりも配慮されています。バスの出入りもたくさんの先生方の誘導で事故なく過ごせています
      駅から徒歩7分くらいでつくのでとても便利です。駐車場は別のグランドに大容量留めることができますし、まだ便利なほうだと考えられます。
      父兄会はなくて役員さんになれば年3・4回ほど会議があります
      毎年親子遠足があります。
      車の運転できない私が通える幼稚園はここだけなので。体調不良のお迎えがすぐ行ける距離で選びました

良くも悪くもは子供の評価次第。
      先生方の熱心な指導には感謝しています。子供を励ましたり時には叱ったり小学校に行ったときお行儀は身についているかもしれませんが反動もあります。小学校に休み時間があることを知って感動して遊びまくってしまうと言ってました。
      先生方の熱心さには感服します。先生方も園長に求められることが大きいのかもしれません。必死です。お遊戯会も完璧に仕上げるため通園してから帰宅まで繰り返し繰り返し練習しかなくて遊びはほとんどありません
      運動会お遊戯会の質の高さはすごいけどもっとのびのびした幼稚園に入れてあげたらよかったって後悔をしています。
      玄関の入り口を施錠されています。インターホンを鳴らし用件を伝えると中に入れ根仕組みになっていますが、外の砂場の場所など乗り越えて入ろうと思えば入れるような作りなのでちょっと不安
      深井駅から徒歩5分ぐらいにあり立地条件はいいと思いますが建物はそろそろ老朽化では?
      年一度親子遠足から始まります。その次は参観日が年三回ほど運動会お遊戯会冬は行事が結構ありますが強制出席じゃない行事もあります。役員は年少年中はクラスに2名のみ年長は3名のみであとは父兄会などありません
      お遊戯会は完璧すぎるほど出来上がりも衣装も完璧厳しさも満点。
      私が車に乗れないので自転車で連れて行ける距離といえばここしかなかったため。だからよけい子供に申し訳なかったと思う。もっとのびのび遊びを取り入れている幼稚園とかに通園させてあげたかった

しつけをきっちり教えてくれる幼稚園です。変に子供や親にこびることがないので好感が持てます。先生も子供が好きということが良くわかります。
      しつけを重要視しており、結構子供をしかることもあるようです。かえって安心できます。また、のびのび育てることも方針としており、毎日子供が楽しんで通っています。
      どの先生も子供が好きだというのがよくわかります。今子供は年中組ですが、年少組の時の担任の先生も今でも挨拶してくれます。安心しておまかせできます。
      毎週水曜日にクラブ活動があります。クラブ活動はかなり力を入れており、特にサッカーは、日本代表の稲本選手などプロ選手も何人か出しています。
      塀が高く、不審者が入れるようなところはありません。また、住宅街にあるので人も多く安心しておまかせできます。
      駅のすぐ近くなので交通の便はいいです。通園バスも充実しているので不便さはないと思います。
      幼稚園が開催する父母会はありません
      運動会、お遊戯会、家族遠足、餅つき
      知り合いの子供が通っていて、評判が良いから

比較的何でも準備してくれる、大勢の中で養育できる、通常幼稚園教育以外の項目も学べる、先生が熱心、先生の数が多い 等々
      必要な生活習慣をしっかりと身に着けてくれる。 それを実施するのにきびしすぎず、甘すぎず上手く実施してくれていると思います。お陰で家に帰ってもその躾が身に付き年中、年長さんになると家でも心配なく生活が送れる様になっていると感じている。
      先ほども述べたが、生活習慣(躾)をきっちりするには厳しすぎず、甘すぎず上手く教育する必要があると思う。その教育の方法が絶妙であるため、年を重ねる度に成長を感じられる。その様な教育を実施してくれている先生にとても感謝している。
      通常の養育教育に加え、サッカーや絵画、勉強等様々な面の教育も追加でできる。この教育を通じて色々な事に幅広く興味を持つ事ができ成長に役立っている。
      基本的には不審者の侵入盗には最大限防止してくれている。バスは先生が同乗しており怪しい人が近づく余地もない。非常に良いと感じている。
      駅から3分ほどで非常に便利。またバスも通っており通常はバスで通園している。駐車場は無いが、近くに多くの駐車場があるため車での送り迎えもとても便利。
      参観は年に3回ほど実施している。父母会はPTAに入らない限り無い。自己紹介等は無いが、子供同士・親同士話することもありまた通園時のバス停でも知り合いになることがあるので特別父母会が無くてもうまくいっている。
      特に印象深いのが運動会、お遊戯会、絵画展。いずれも先生がしっかりと教育してくれるので安心して任せていられる。
      9時30分から14時30分までが一般保育でそれを延長すると延長になる。朝は7:30~00円で、午後は17:30までが800円、18:30までは1000円になります。
      上の兄弟が通園していたのがきっかけ。質実剛健を目指し本園に入学させた。お兄ちゃんは3年通園しとても良く育ったので。
      入園は毎年競争が激しいので少し有利になる2歳からの親子教室に通い、入園申し込み当日は朝早く行って申し込みしました。そこまでしないで良いのかもしれませんが。
      特別に試験対策はしませんでした。幼稚園なので、、、、
      国立の小学校は受験させてみましたが試験が非常に難しく不合格。とはいえ力の入れる量が少なかった面もありますが。選択しなく市内の公立小にしました。

少人数でうちの子にはてきしてるかなと思います、先生も親しみやすいし、楽しく行ってくれたりして1人1人みてくれたりといいと思います
      オムツが中々とれずやったけどトイトレもちからをいれてくれて嫌がっても機嫌とれるように言うてくれて連れていってくれたりとトイトレも成功しました
      みんな明るく、あいさつやお話しなどしてくれます。兄弟もいてたら兄弟のこともちゃんと把握してくれたりと色々してますね
      色々イベントとか英語とかも教えてくれたり楽しいこともあります、夏休みも、プール遊びもあり登園あると助かります
      園底には遊具とか砂場、プールもあり開放的な感じかな。子供たちが遊ぶには良いと思います
      園までは歩いては行けないのですが用事あるときはすぐ近くにバス停もあるので便利です。園のとなりに公園もあって良いと思います
      父母会みたいなことはないようなきがします。
      イベントも季節によって色々あったり誕生日は招待されて一緒に過ごしたりと。
      始まる時間もちょうど良く延長保育も急なときもできるので助かります
      入園金なしで少人数だったのてうちのこにはてきしてるかなと思いしました
      入園試験はありませんでした

いろいろな事をしっかり教育してくれる園だと思います。先生は熱心に指導してくれる方が多い印象です。運動会やお遊戯会などのイベントの時には、いつも素晴らしいものを見せてくれます。3歳以下の子供をみてくれるこども園が出来てからは、3歳になると優先的に幼稚園の方に入れるので小さい頃から預けている方には良いと思います。その分、入園できる枠が少なくなるので幼稚園から通わせたいという方には少し入園が難しくなっているみたいです。
      いろいろな分野において、よく指導ができているとおもいます。勉強、音楽、図工、体育も、いつもレベルの高い仕上がりになっていると思います。小学校前の教育としては充分だと思います。
      先生は教育熱心な熱い方が多い印象です。クラスのみんなで協力して何かをする時もよくまとまっていると思います。どの先生も明るくて時には おちゃらけて笑わせてくれたりして、子供達も楽しそうです。でも、先生はみんな怒ると怖いと子供は言ってました。叱る時にはキチンと叱ってくれる先生が良いと思います。
      年中からはクラス選択があります。知育、体育、音楽、絵画に分けられます。必ず希望のコースに入れる訳ではありませんが、やりたい事を少し多く出来る事はいいと思いました。多くと言っても、基本的にはみんな同じ教育内容だけど週に何時間かは各クラスの事をするということです。あとは、延長保育もあるので働く方は助かると思います。1日だけ預かってもらうという事も出来ます。私は働いていなかったけど用事がある時には預かってもらえるので助かりました。
      園庭は、たくさんの園児が走り回っても大丈夫なくらい充分な広さです。遊具も、大きな滑り台があり、子供達も大好きです。不具合がある時にはキチンと使用禁止にしているので、ちゃんとメンテナンスされてる印象です。建物は少し古いです。水が出ない時もたまにありました。今は少し改装されてたみたいなのでキレイになってる部分もあるかもしれません。防犯に関してはあまり評価出来ません。あまり対策されてないように思います。地震などの避難訓練はありますが、不審者対応訓練はありませんでした。
      駅、区役所、郵便局などが近くにあるので、親としては園に行くついでに用事を済ませる事ができ便利でした。そういう場所なので、車通りもまあまああるので、送り迎えの時には子供が飛び出さないように気をつけないとです。幼稚園バスも利用できますが、大きめの道がメインであまり住宅街の方には入ってきてもらえません。なので、近くのバス停まで結構歩かなくてはいけないという方もいました。近くまで来て欲しいと交渉してもあまり聞き入れてもらえないみたいです。
      父母会というものはありませんでした。個人懇談はあります。クラスの役員さんが園を通さずに開くランチ会はありました。そこで情報交換したり、卒園の時にはお別れ会の計画を立てたりしてました。これも、役員さんによるので、ランチ会がまったく無いクラスもありました。
      イベントは多い方だと思います。運動会、お遊戯会、親子遠足、絵画展、参観日などなど。運動会とお遊戯会は別の場所を借りて行っていました。どの行事も素晴らしい仕上がりになる事が多いので、いつも楽しみでした。
      通常保育が9:30?14:00。そのあと延長保育が16:30までか18:00までで選べました。延長保育は年度初めに申請が必要で、定員があるので入れないという人もいました。その場合はキャンセル待ちをするそうです。普段は通常保育だけの方も、前日までに申請すれば、1日だけの延長保育も出来ました。延長保育は有料です。私が利用していた時期とは少し変更されたと聞いたので変わってるかもしれません。
      同じ地区の友人などから情報を集めて、教育がしっかりしている幼稚園だと勧められて決めました。友人から推薦をもらえたので、他の幼稚園を選ぶことは考えていませんでした。
      試験はありませんでした。
      入園試験があるとは思ってなかったので何も対策はしていませんでした。
      校区の小学校は評判が良かったので、私立に行くことは考えていませんでした。

全員ではありませんが、素晴らしい先生もいると思います。 うちの子も活発に友達の輪の中で毎日楽しく過ごしています、
      躾がしっかりしていると思います。早い段階で自分の事は1人で出来るようになりました。
      しっかりと躾をしてくれます。家で出来ることも多くなりました。 幼稚園が楽しいと子供が言っていることが何よりです。
      園長先生がワンマンプレーをするシーンがよく見られます。あまり好ましくありません。 先生が良く辞めるので、一貫性が無くなるような気がします。 後園長先生の話が長過ぎます。
      誰でも簡単には入れないシステムです。
      家からとても近いです。 私も妻もこの幼稚園出身です。駅からも近く赤い三角屋根で誰にでも見つけやすい幼稚園です。
      私は行ったことはありませんが妻が行っています。 ざっくばらんに色々話をしているようです。
      運動会は隣の中学校を借りてするので、広くてのびのびやってます。
      9-15時です。 延長保育の費用は今分かりません。
      私と妻が通った幼稚園だから。 地元の色々な人と接する事が出来、子供にもいい影響があるのではと思いました。
      入園試験はありませんでした。 親が通っていたという証明で入りました。
      市内の小学校
      友達もたくさんいるし、 敢えて私立に行く必要はないとおもった。

わりと お勉強中心かな?でも子供たちは楽しそうです。先生も優しいし親しみやすいです。
      厳しくする時のメリハリがあると思います。
      規律正しいです。
      厳しいように思われてるようですが、
      案外子供たちはノビノビしてますよ!
      年少さんは2人担任です。
      クラスの人数も手が行き届く範囲なので安心して任せられました。
      行事は多いほうかなと思います。
      親として常に見に行きたい、という方はイイかもです。
      門扉は施錠してありインターホンにて対応されてます。
      特になまえプレートがある訳ではないのでなまえプレートがあればイイと思います。
      周りは住宅街、隣は中学校です。静かなのでイイかと思います。場所もメイン道路から外れているので安全です。
      父母会なるものはないと思いますが、クラスで役員さんがまとめて交流の場をもうけてます。
      運動会は気合が入ってます。お遊戯会もホールを借りてしているので照明等すごいです。
      園バスが近くまで来る。
      割と費用が安く済む。

2016年04月投稿
      のびのびとした幼稚園生活を迎えたい方には、しんどい幼稚園だと思います。お遊戯会も運動会も仕上がりは完璧、何か月前からも繰り返し練習になるので、繰り返しの練習などが厳しくて先生もピリピリしています。 機養育熱心さを求める方には規律が完ぺきなのでは
      もう少し、子供にのんびりさせてあげたらよかったと後悔はしています。できたり達成する喜びを与えてあげたいのはわかるけど厳しすぎるかも
      先生たちは、本当に素晴らしい子供たち一人一人をとても観察してくれています。ただ先生たちもたくさんの行事に対応と、完璧さを求められるため、仕上がりに対しては厳しく必死です。主任とかに怒られるのでしょうか 各クラス競い合いも感じられます
      やはり先生方に求められることが大きすぎて、それを子供に求めるので離職率高いかもしれません。参観日の授業の内容など受験考えている人にとってはいいかもしれません
      しっかり安全対策はされています。園のバスが出入りするときは、たくさんの先生たちで注意を払っていますし、玄関は施錠されインターホンで対応になっています
      駅から近く便利と感じます。園バスも広範囲に走っていますので便利だと感じます。駐車場が園から離れていて送迎のとき不便かもしれません
      父母会はありません。役員の方たちが年何度か集まっているだけです。そして役員の方々が行事の準備のお手伝いを行ってくれます
      お遊戯会年一回。これも完ぺきな仕上がりです。先生も生徒も一生懸命努力したんだなというのがすごく伝わってきます。運動会も完ぺきな動きと仕上がり本当に大変さが伝わってきます
      私はほかの幼稚園に行きたかったのですが、車に乗れず、自転車で通えるところがここだけだったので入ることとなりました。車に乗れたらもっとのびのびゆったり幼稚園に行かせてあげたかったなって後悔しています

通園バスで門まで通い先生が迎えてくれてあんしんです。行事が何より多いのでこどもたちも楽しめます。プールも屋上にあって太陽を浴びて皆で遊べるし園庭が広いのもよいと思います
      子供の気持ちにそうように心がけていてナノごとにも迅速に対応してくれてたと思います。行事も多く準備も大変でしょうが子供たちがのびのびして楽しみながら教育してくれてると思います。
      先生方はみな笑顔で元気よく挨拶をしてくれて担任でなくても子供たちのことを皆で見守ってるのが良いと思いました。
      子供の目線でいろいろ考えてくれてるので行事が多く手大変なのに。授業でありながら楽しめることも取り入れてると思います。
      今は怖い時代なので少し安全面をかんがえて2重のセキュリテイもと思います、でも普通に門の扉は鍵がかかってるのでこれで十分かなと思う気持ちもあります・
      駅からも近いので便利ですが駐車スペースがもう少し広ければと思います。近くに警察もできるので立地としては満足です。
      子供誕生会には少しこどものにちじょうなどについて話しますし。給食参観などは子供と一緒に給食を食べていろんな子供とも会話できて楽しいです。
      春の遠足は親同伴なので大変です。でも一緒に楽しめて子供たちのエガをも見れて楽しいです。運動会はプログラムも多く元気な子供たちの頑張りが楽しみです。
      早朝保育や延長保育も充実してて預けるのを子供が楽しみにしてましたおやつも用意してくれてしっかり遊ばしてくれますし便利でした。
      近くというのが一番の理由です。急な発熱でもすぐに迎えに行けますし,園の評判も良く聞いてたので入園前にも園をのぞかせてもらったりして雰囲気も感じられたので決めました。
      推薦状をもらってたの比較的楽に入れました。
      ごめんなさい、特に覚えてません。
      市内の小学校です。
      幼稚園から効率の小学校に進むとお友達も幼稚園からのつながりで安心して通わせれました。
    知りません。コロナあってからの園の保育はわかりません現在通っている子がいないので

大阪府堺市中区の評判が良い保育園

青英学園幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、青英学園幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青英学園幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

久世こども園
認定こども園青英学園幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園