みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  24時間総合保育園ぽかぽっか   >>  口コミ

24時間総合保育園ぽかぽっか
(にじゅうよじかんそうごうほいくえんぽかぽっか)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / 認可外保育園

24時間総合保育園ぽかぽっか 口コミ

(1) 大阪府保育園ランキング 109 / 1632園中
      認可外のため しっかりした教育はしていないと思う。その代わりに友達を大事にする優しさや、自然とのふれあいを大切にしていると思う。
      自由にのびのびと子供達が多い。細かな教育はされていないがその点は小学交に上がる前に必ず送ってくれる‥
      保育士の数は少ないが 目の届く範囲で保育がされている。先生も優しく子供の意見を聞いてくれます。保育園でなにがあったか必ず連絡帳にかいています
      最近はピアノが含まれ 週に一度 園内でピアノがあります。発表会に向け子供を誉めながら指導しています。他に自然とねふれあいが多い
      基本的に父母会はなし。つきに一度 子供食堂があり 親同士や近所の人たちとの関わりの場になることが多いです。
      季節にあったイベントは必ずしていますが、運動会はありません。その文 近くの老健でお年寄りとの関わりを大事にされています。
      子供が人見知りすることなく 園長に抱きつきました。
      家族の話に耳を傾けて アドバイスをくれます。保育料は高いが それに見あった関わりをしてくれています

大阪府堺市中区の評判が良い保育園

24時間総合保育園ぽかぽっかのコンテンツ一覧

このページでは、24時間総合保育園ぽかぽっかの総合評価に関する口コミを表示しています。
24時間総合保育園ぽかぽっかはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

宮園こども園